[기타묻고답하기 이용안내]

미국가는 기내 안에,

젤이나 액체류 반입 안된다고 해서요,

투명 지퍼백 안에 , 꼭 투명 용기에 넣어야 하나요?

화장품 사면 주는 비닐 샘플있잖아요,,~ 한 5ml 들은비닐 찢어서 쓰는,, 그런데 불투명한.

그런 샘플몇개, 투명한 지퍼백에 넣어서 타도되나요?

지퍼백 안에 있는 젤 , 액체 용기도 다 투명해야하나요?

화장품 용기 째로 넣는건 괜찮은지요,, 예를 들어 수분크림통 통째로,,

질문이 두서가 없지만, 급해서 올려봅니다 !

엮인글 :

파크가좋아

*.64.4.227

기내에는 가지고 타도 돼요~   폭발위험의 소지가 있어서 안되는건데  지금말씀하시는 화장품샘플은 상관 없어요 ^^

화장품도  기내에 가지고 들어가는 가방에 들어가기만 하면  상관없어요.. 

회원정보보기

*.171.82.66

부치는 짐을 말씀하시는건가요??

기내는 반입 절대 안될껄요??

회원정보보기

*.171.82.66

화장품 사면 주는 비닐 샘플있잖아요,,~ 한 5ml 들은비닐 찢어서 쓰는,, 그런데 불투명한 << 100% 버려짐

화장품 용기 째로 넣는건 괜찮은지요,, 예를 들어 수분크림통 통째로,, << 100% 버려짐

불투명하여 내부확인 불가한거 100% 버려집니다.

어줍짢게 가져가시려다 기분상당히 상할수 있으니 그냥 시키는대로 하는게 제일 속편합니다.

참고로 외국인이 막 저런거 가져가서 물건 버려질때 보안검색대 일하는분들 욕하는분들도 봤습니다...

씨X 어쩌고 저쩌고....

sskim

*.158.38.50

그건 입국 심사하는 나라마다 좀 틀린 것 같습니다.

한국에서 나갈땐 투명 비닐에 싸서 밀봉해서 반입이 가능했었는데, 일본 출국 시에는 거절 당했던 적이 있습니다.

그래서 다시 화물로 넘겼었는데요...많이 좀 나감했었습니다;;;

경험상...화장품이든 다른 액체든 백에 단단히 보호하시고 화물로 하세요.

면세품 사신거면 들어올 때 받으시는걸로 하시구요.

CastorPollux

*.152.28.76

얼마이하 용량은....  봉다리에 담아서...가져가두 되던데요...면세점에서 산거는 다들 그렇게 넣어가지 않나요??

puky

*.100.195.209

면세에서 사신거는 따로 봉지에 담아주기때문에 상관없구요..

쌤플화장품정도는 괜찮으세요  14시간 비행기 타고 가야하는데 세수하고 바를 로션같은건 있어야 하잖아요

참고로 뉴욕갔었는데.. 상관없었어요..

근데 뉴욕에서 한국들어올때 물통에 오렌지쥬스 넣어서 가려고 했는데 그건 안된다고해서 그자리에서 다 마셔버렸어요

생오렌지쥬스라서..아까워서..원샷

파크가좋아

*.64.4.227

이제 봤네요..ㅎㅎ; 주로 붙이는 짐 (화물칸에 들어가는 짐)은 내용물 확인이 불가능하면 왠만하면 버려요.. 

그리구  수분크림의 경우는 화장품인데다 가연성물질이 아니기 때문에.. 기내에 탑승할때 개인적으로 메고 탑승하는 가방에

넣어가시면 상관없어요~  기내에가지고 탈수있는 가방은 크지만 않다면 케리어를 제외한 가방 한개정도는 가능해요..

그리고 화장품 샘플의경우도 마찬가지로 지퍼백에 담아서  기내에 들고타실 가방에  넣어서 타시면 상관 없어요 ~ 

위에서 말씀하신 화장품의경우도 100ml 만 넘지않는다면 가능하구요..   라이터의 경우도 인화물질이라 안되지만

화물칸에 넣지않고  가방에 넣어가는건 1개정도는 가능하거든요.. 단 ! 라이터는 미쿡~은 반입이 제한이라는거!?  도움이 되셨음 좋겠네요~ 즐거운 여행하시길^^