[기타묻고답하기 이용안내]
와이프와 캠핑용으로 세컨카 뽐뿌가 와서 중고 알아보고 있는데요
디스커버리5에 꽂혀서 다른차는 뵈지도 않는 상황입니다 ㅜㅜ
예전에 BMW X3 2년 끌어본게 유일한 수입차 경력입니다
별 문제없이 2년 운행하긴했는데...

랜드로버 잔고장 어떨까요? 원체 악명이 높다보니..
난이도 어려울까요?
엮인글 :

Magic_Medic

*.226.94.23

엔진 오일 교환 제조사 권장으로 하지말고 1년혹은 1.5만에 하면 그나마 낫다고 하네요. 잔고장은 유튜브 보시면 사례들 많으니 참고하시면 될 듯 합니다.

날아라가스~!!

*.168.234.76

사실 다음차로 엄청 기대했던 차인데...주위에 랜드로버모시는분이 두분 계셨는데 두분다 그러시더라구요...

"니 차는 안서???" 하고...

한분은 두번 섰고, 두번째 비오는 강변대로 금요일저녁에 2시간동안 차량유도봉 흔들다가 파셨고....

한분은 세번 섰대는데 다 고치셨습니다....차는 좋대요....

산전수전

*.255.102.96

현직 중고차 딜러 입니다.

랜드로버는 안 타봤고 재규어는 본인 소유로 타봤는데요

2년 정소 소유하는 기간중 1년은 센터에 있었던 기억이 있네요... ㅠㅠ

그런데 또 디4 타던 후배는 잔고장 없이 잘 타기도 하는것 같고...

복불복 인것 같습니다.
그나마 디5가 큰 덩치에 비해 프레임바디가 아니라서

혹~~~~시나 엔진룸 쪽 수리나 정비가 들어가더라도 어마무시한 수리비 정도는 안나올것 같네요

평소 장거리 운전, 고속도로 이용 출퇴근 하시는거 아니면 되도록 가솔린 추천 드리구요

장거리도 가끔 다니시고 출퇴근 거리도 길어서 꼭 디젤로 가야하는거면 3.0디젤로 ^^;;

흙기사

*.180.111.190

랜드로버는 살때 두대를 사야한다고 들었습니다~ 

교대로 수리 맡기며 타야한다고요

묵이홀릭

*.101.66.200

길거리에 랜드로버는 두가지가 있다고하죠 센터 가고있는 차랑 센터갔다가 돌아오는차라는 유머가

암꺼나해

*.231.172.167

2대사야합니다.

MoOLpAsS

*.226.95.6

디스커버리 시리즈의 정점은 디4입니다.
프레임 바디의 강점에 수준급의 험로 주행 능력과 고급진 승차감을 겸비했습니다.
캠핑 등 아웃도어 활동과 출근 등 패밀리카로서 차 한 대만 굴리실 거라면 디4는 최고의 선택일 겁니다.
디4 초기형을 사세요.(사이드미러가 각져있는..) 디4 후기형이 나올때 쯤부터 랜드로버는 기본을 잊은 회사가 되어갑니다. 잔고장이 무진장 많아지는 것도 이 때부터입니다.
랜드로버는 반드시 디4 전기형까지입니다. 디4 후기형, 디5, 디스포츠… 모두 후회하실 겁니다.

냥만

*.36.139.139

안그래도 디4로 샀습니다
하지만 후기형으로 샀네요 ㄷㄷㄷ

배다른민족

*.199.173.182

D5입니다. 잔고장이요? 있습니다.

근데 그게 베엠이나 아우디나 다 있는 수준입니다.(제 생각에는 호도되고 과장된 부분이 많아보입니다.)

다만... 정비소에 따라 전문성이 좀 떨어지는 경우가 있기도 하고..

랜드로버 프리랜더부터 탔습니다.(프리랜더, 이보크, 디스커버리스포츠, 재규어 Fpace)초창기의 정비 수준문제와 정비인력이 너무 빨리 자주 바뀌면서 정비노하우의 전수가 안되면서 한동안 말이 많았었습니다만.. 지금은 많이 좋아진 편입니다.

D5 적재공간이 넓습니다만 모델별로 풀플랫이 되는 모델과 안되는 모델이 있는 듯 합니다.(제 차는 안되네요. ㅠㅜ)

연비는 차량의 무게때문에 많이 안 좋습니다. 그건 각오하셔야 할듯... 리터당 10Km 나옵니다. 주로 고속도로 출퇴근인데도 저정도네요. 차량이 워낙 무거워서 도로에서 타이어가 한번 찢어졌는데.. 교체를 할려고 하니 긴급출동 차량 한대로 해결이 안되어서 두대가 와서 겨우 해결했습니다.

고소정행과 퍼포먼스를 원하신다면 다른차를 추천드립니다만, 정속주행과 안정감을 원하신다면 괜찮은 선택입니다.