[기타묻고답하기 이용안내]

30대 후반 남성분들 답해주세요!

조회 수 3307 추천 수 0 2016.01.12 09:42:25

방년 29세 녀성입니다.... 흑!

소개팅이 들어왔는데 상대방은 79입니다.

전 88.

예... 9살 차이입니다.

8살 차이까지는 소개팅으로도 별 부담 없이 만났지만, 

8살이 넘어가버리니까 뭔가 부담스러운 나이인 듯한 느낌적인 느낌?!

결혼을 생각하는 만남보다는 재밌게 연애하다가 정말 마음 맞으면 결혼도 할수 있지~라는 생각을 갖고 있는데,,,

제가 생각할 때 우선 당장 남자분 나이만 봐서는...

결혼을 당장 하셔야 할것만 같고... 난 지금 당장 급한 것은 아닌데...

제가 오버하는 건가요?

주선해주신다고 하는 분은 상대측도 결혼 생각 안한다고는 하는데, 저 정도는 아닐 것 같은;;

30대 후반 남성분들, 20대 후반 여성이랑 소개팅하면 어떤가요?

어쩌면 더욱 20대 후반이라서 이제 여자들 결혼하기 시작할 때라서 부담 갖지 않을까요?

상대방 아니고라도 항상 궁금했던 사항입니다. 

미리 답변 감사합니다^^

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.197.110

소개팅은 해봐야 알죠 미리 걱정할필요는 없을듯

남자가 추운데 팔당땜 걷자고 하고 인사동 걷자고 할수도 있어요

Brembo

*.170.174.48

남자가 79면.. 딱 저랑 동갑이네요..ㅋ

저야 작년에 결혼했지만,

만약 제가 지금나이에 아홉살 연하를 만난다...

소개해주는 사람 말대로 정말 제가 결혼생각이 없다고 하더라도, 막상 소개팅하면 또 다를 것 같기도 하고..

대게의 경우.. 이십대 후반이 넘어가면 만남에 아주 약간이라도 그런 전제가 깔리게 되니까요..

어려운 문제지요....

똥싸는소리

*.122.242.78

상대가 원빈,소지섭,정우성 급 이라면...

희룡

*.117.140.217

죄송한데 닉넴이랑 댓글 내용 보다가 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

마테플

*.233.56.33

그냥 넘어가고 있는데 희룡님 덧글 보고 빵.....

눈사이로막까

*.37.40.85

저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.88.84.10

음..

고맙습니다.. 아 아닙니다..^^

희룡

*.117.140.217

미리 걱정하실 이유가 ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

오히려 결혼 생각이 없어서 소개팅을 못하는 분들도 많아요.

본인이 30대 후반이면 상대적으로 소개팅을 하는 여성분들도 30대 초중반 인데 

그 나이 즈음의 여성분들은 결혼을 전제로 하시는 분들이 많으시니... 

진리의 케바케... 일단 만나나 보세요.ㅋㅋㅋㅋ

우쓰78

*.66.55.83

인맥넓힌다는 생각으로 가볍게 한번 만나 보세요~ ^^

전 78인데 아직까지 딱히 결혼 생각없고 연애만~ ㅡㅡ;;;

20대 감사하져....전 오히려 30대 초중반이 애매하던데...ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.60

"비밀글입니다."

:

우쓰78

*.66.55.83

방갑습니다~ 

잘 지내시죠?

새해복 많이 받으세요~~

안그래도 올 시즌에도 한번은 뵈야는데~ ^^

지난 12월 시즌초에 소셜에서 용평 2.7만원 패키지 행사할때 용평 2번 갔었어요~   (아마 12월 13일과 26일??)

그사이 웰팍 시즌권 끊고 웰팍다니구 있어요....

시즌 말미에 시즌버스 끊기면 자차로 용평 한두번은 갈듯한데요....

언제 기회되면 뵈요..^^

덜 잊혀진

*.138.120.60

"비밀글입니다."

:

우쓰78

*.66.55.83

넵.. 울산에서 가는건 하이원,용평,웰팍 3군데..^^

이번시즌 시즌권 생각 없었는데......어쩌다보니 웰팍이 싸서(?) 충동적으로 지르고나니 용평을 못가네요...^^;;

미니를 안타니 미코도 잘 안들어가지고, 뭐 이래저래 운동관련 취미활동만 하네요..^^

시즌 말미에 기회됨 뵙겠습니다~ㅎ

뭐래

*.71.169.115

"상대측도 결혼 생각 안한다고는 하는데, 저 정도는 아닐 것 같은;;"

왜 지레짐작을 하시는지...상대가 오히려 님한테 저런 생각을 갖을 수도 있어요...

만나서 아니면 그만만나면 되는거고, 만나서 서로의 입장이 다르면 안만나면 되는거고...

난 소개팅 자체가 싫다...라면 어쩔 수 없는것이고 안나가면 그만인거고,

하지만 괜한 추측으로 이러이러할거야..저러저러할거야...하면서 만나기 전부터 걱정할 필요는 없을듯요

만나서 글쓴님이 먼저 결혼하자고 메달릴 수도 있는거 아닐까요...

없는 일 만들어서 괜한걱정은 노노

큐이이

*.247.149.100

조금 부담은 될듯합니다~

하지만 감사합니다

저승사자™

*.132.201.177

일단 맘에 들어야...

ⓒ스페이스

*.22.152.17

소개팅하는데 생각이 많으신것 같아요..

3번정도 만난다고 생각하시고 편하게 가시는게 좋을듯합니다.. 

MARCUS

*.36.142.91

여자분도 결혼할 나이신듯.
그리고 소개팅인데 많이 해봐야죠.

노출광

*.213.153.253

어린 처자가 나오면 감사하긴 한데...   나이만으론 답이 안나올듯 합니다. 

소개팅 문의를 여기 올린걸 봐선 소개팅 경험이 적다는 뜻이겠죠? 

걱정마세요. 상대방이 거절할거 같아요.  편한 마음으로 가셔도 될듯 합니다. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

29살이라고 하셔서 누나네 하며 글읽다가 88년생 이란거 보고

아 나도 88년생 29살이구나... 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ................... 아............ 벌써 이렇게....

손손

*.223.19.110

저도 똑같은 생각을 ㅠㅠ

캡틴화니

*.171.83.5

30대 후반이라고 막 소개팅해서 금방 결혼해야지 이런생각 안가지고 있는 1인입니다..ㅋㅋㅋ

작년에 진짜 연애가 하고 싶어서 소개팅 엄청했는데 여성분들이 오히러 그런생각이 더 많은듯해서

약간 놀랐습니다..정작 저는 크게 생각하지 않고 있었는데...

그냥 편히 만나보세요.....뭐 만나보고 싫으면 그만이죠...만나지도 않고 벌써 그런 전제로 깔고 걱정안하셔도됩니다..ㅋ

간지보더향해~

*.54.115.205

벌써 걱정을ㅋ표면만 놓고보면 미치도록 결혼하고픈 나이는 맞지만 연예만 하고픈 사람도 있고 무조건 연애는 이정도후 결혼하겠다는 나이좀 되는 마인드를 가진사람도 있고....그전에 님이 상대방 보고 외모.매너에서 안까고 성공적이면 다행일듯!소개팅은 애프터후보단 전이 90%먹고 들어가는거임!!!

밥주걱

*.198.110.244

딱 말씀하신 79년생 입니다.ㅋ

뭐,,, 결혼생각 아직 없다고 남자 분이 그랬다면 정말 눈에 콩깍지 씌어서 이사람 평생 나랑 함께할

사람 이라고 첨 부터 맘먹은 사람 아니면 결혼에 대한 부담은 없을거에요.

그리구 관리잘한? 79년 생이면 아직 괜찮아요.ㅋ

성시경,신혜성,강타,알렉스,에릭,최필립,다니엘 헤니 등등... 다 79년생 인데 생각보다 안 들어 보이잖아요..ㅋ

물론 연예인 이니까 다르겠지만 은근 관리 잘 하는 분들도 많아요..ㅋ 전 아니지만요.ㅎ

만나나 보세요. 사람만 괜찮으면 뭐...

더비트케케

*.7.54.161

일단 만나보고 판단하시는게..

Zeus

*.101.67.99

무난 하다네요...
첨부

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

우와.!..이런것도 있군요@___@!! ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다//ㅁ//

쓰담쓰담~

*.79.109.202

10살 연하 소개팅으로 만나봤는데 부담들거나 그러진 않던데요.

한라봉김반장

*.113.108.32

사람마다 다르죠 ㅎㅎ

먼저걱정하실필요는 없으실듯

헐레벌떡

*.176.224.129

제생각에는   이런기우는  만나보면서  고민하시는게   정답일듯하녜요

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

"비밀글입니다."

:

MARCUS

*.36.142.91

정답을 드립니다.
상대가 그 나이까지 솔로인 이유입니다.
내가 이사람을 바꿀 수 있다 ㅡ 도전
내가 아니라도 누군가가..... ㅡ 포기

ㅎㅎ

*.133.179.38

이건 사람마다 다른거 같습니다..

저는 78년생인데 어릴땐 연상이 꼬였고, 지금은 연하가 꼬이고... 재수없게 들릴수도 ㅋㅋ

암튼 그래요...

지금 만나는 친구들이 다 10살 이상 차이나는데, 결혼생각 없어요...

최근엔 딱 9살 차이 났는데 지금분이랑 비슷하네요...

저는 어리다고 생각하고 만나는데

여자들 26넘어가면 남자나이 40까지 커버 가능한거 같습니다...

결혼을 못 하는거랑 안 하는건 분명히 다릅니다만,

저는 준비는 다 돼 있는 상태지만 현재 결혼 생각이 없습니다...

나이 때문에 결혼을 해야 된다는게 좀 슬프잖아요?

암튼...상대가 결혼을 전제로 소개팅을 해야 된다면 전 안 할거 같습니다...

하지만 여자 나이가 40이라도 나랑 마인드가 맞다면 당장 결혼 할 수 있습니다... ^^

키엘☆

*.62.67.112

80년생이구 89년생 여친만나고 있어요.
세대차이 별루못느끼겠구 오히려 여친이 더 결혼하고 싶어하구 저를 더 좋아하네요
제 경험상 남자는 30대중반이 젤 급한거 같구 넘어가면 오히려 더 느긋해지네요..ㅎㅎ
한번 만나보세요~
분명 나이또래 남자들보다는 풍족한 데이트가 가능하실꺼에요ㅎ 금전적이든..기타 등등

Firststep~!!!

*.149.12.254

30후반의 남성이면 얼마나 많은 소개팅과 선을 봤을까라는 생각을 하셔야 합니다. 

이번이라고 별다른게 있겠어?가 소개팅 나가는 기본 마인드겠죠. 

부담없이 나가시면 될 듯 하네요

빠닥빠닥

*.62.162.11

걍부담없이 만나봐요 걱정하다 주름생겨요 ㅎㅎ

-_-;;;

*.236.70.228

나이 40 남자입니다. (기혼)

만나는거야 부담없지만 결혼은 잘 생각해보세요.. 

님 나이야 아직 어리니 상관없지만 결혼생각없다고 1~2년 정도 연애하다가 결혼하게 됩니다. 

그리고 바로 애를 가질 수도 있지만 1~2년정도 있다가 가질 수도 있죠. 

그러면 남자가 40대 초중반에 애가 태어나게 됩니다. 

이 아이가 한참 돈먹기 시작할 나이 (고딩~대딩)에 이미 남자는 일반 직장에서는 근무할 수 없는 나이가 됩니다.

저도 예전에 결혼 생각 별로 없었는데 30대 중반에 좋은 인연을 만나서 결혼하게 되었는데요. 

지금 애 하나 있지만 또 하나 낳으려니 이러한 문제가 발생하더라구요. 

회사 상무가 지금 60인데 애들이 중학교 1 2학년입니다. 정년퇴직인데 애들 때문에 본사에다가 엄청 약쳐대면서

버티고 있어요. (이 사람은 그나마 정말 운좋은 케이스이지요)

아는 동생들에게는 가급적이면 결혼 빨리하라고 합니다. (돈없다고 결혼못한다고 하는데 결혼해서 돈모으는게

더 빨라요 ㅡ.ㅡ;;)

너무 앞서가는 이야기한거 같기도 하지만, 상대방이 정말 멋지고 능력있으면 그나마 괜찮지만, 

너무 나이 많이 차이나는거에 대해서는 좀 회의적입니다 =_=;;;;;

결혼전에는 이런 생각 없었는데 현실에 치이다보니 이렇게 되어버리네요.