[기타묻고답하기 이용안내]
저는 여친
그는 남친

매우 다른 성향의 사람이 4개월째 만나고 있어요

여행에 있어서도 그런데..

저는 여행을 딱히 좋아하지 않아요
특히나 여름철에는 집 떠나면 개고생이란 생각이 더 강해서
여기저기 돌아다니는 걸 안 좋아합니다
또, 가족이 아닌 다른 사람과 24시간 붙어있는 게 불편하다고 느끼는 편이라
1박도 싫어하는 편이에요
사실 잠을 자고 오는 일정은
가족여행에서도 꺼리는 스타일입니다

반면 남친은
외로움을 많이 타서 계속 붙어있고 싶어하는 스타일이고
(거의 매일 낮12시~1시 쯤 보는데 그 전까지의 혼자 있던 오전 시간과, 저녁 먹고 헤어진 후 잠들기 전까지의 혼자 있던 밤 몇 시간에 대해서도 서운해 함;)
저랑(여자친구랑) 기억에 남고 추억이 될 수 있는 걸 많이 하고 싶어해요
(여기서 기억에 남을 일은 일상적인 것이 아닌 다른 시도로 여행 떠나기, 새로운 경험 하기 등이에요.)

처음 연애 시작할 때부터 3박 4일, 4박 5일
여행 가자고 계속 그랬는데
나중에 좀 더 만나고 나서 가자며
장난식으로 대충 넘겨ㅆ거든요

근데 여름 휴가시즌이 되니까
그거에 대한 서운함이 증폭되서 폭발했는지
삐져서는 어느 날 오전
자기가 맨날 집구석에서 이렇게 그냥 있는 게 뭐하는 건지 모르겠다고
(집구석 시간은 위에서 쓴 만나기 전 오전시간과 잠들기 전 집에 혼자 있는 몇시간이에요.)
혼자 부산 가고 있다고 갑자기 무방비 상태에 있던 저한테 화를 버럭 내는 거에요

제 입장에선 조금 황당했지만 저는 화 내거나 반박하지 않고
그러냐면서
오늘도 언제나처럼 점심시간에 만날 줄 알고 같이 점심 먹으려고 했는데
많이 갔냐고 물어봣더니

거짓말이라고
병원 가는 중이었다고
화나서 그랬다고 하더라구요

이땐 더 황당 했지만
역시 화냐지 않고
점심 같이 먹자고 달래서 점심시간에 만났어요

얘기가 너무 길어지는 거 같아 요약하자면
만나서 남친 기분, 원하는 것 물으며
얘기를 들어주는 식으로 했어요
(원래 제가 그런 식은 아니었는데 정말 싸우고 싶지 않았고 멀리 가기 귀찮아하는 여친을 만나 남친이 고생하는 건가 싶기도 해서)

그리고 타협

4박 5일읔 정말 나로선 힘들다
사실 1박 2일도 나는 힘들다
so
2박 3일로 가자

남친도 콜

그런데 문제는 또 여기서 생겨버렷어요
남친이
자기가 모든 계획을 다 혼자 짜겠다고 하더라구요

왜 그러냐구
같이 짜자고 했는데

아니라고 자기가 다 짠다고 맡기고 기다리라는 거에요

여행 가기 싫어하는 난데 한발짝 양보 해준 거에 대한 미안함으로
자기가 희생하는 건가 햇어요

결국 남친이 끝까지 자기 혼자 짠대서 그러라구 했구요

그 다음날 아치
그래도 왠지 마음이편치 않아
아침에 일어나자 마자 통영 여행 후기들 검색해서
경로 경비 등 계획 짜는 데 참고할 만한 링크들 찾아
4-5개 정도 보내놨어요

근데 아침에 자느라 그에 대한 별 대답은 없이
또 일상적으로
점심시간에 만나 데이트 하구 그랬던 거 같아요

또 그러고 나서 지난 주말 쯤이었나
여행이 일주일도 채 남지 않았는데
아직 아무 얘기가 없어 넌지시 물어봤어요

계획 짜지고 있는 거 맞는지
혼자 짜기 힘들면 같이 짜자고
도움 줄 거 있음 뭐든 말하라구
같이가는 여행인데 같이 짜야지 하면서
너무 무대책이면 여행이 아니라 그냥 개고생만 하고 오는 경험될 수 있다고
장난식으로 얘기했어요

남친은
걱정하지 말라며
다 알아서 짜서 얘기해주겠다고 하더라구요

이때도 미심쩍었지만
저렇게 말하니 그냥 믿어 보기로 했고
또 언지를 띄워놨으니
아직 하나도 안 짜놨더라도
지금부터라도 뭘 하겠지 했어요

그리고 주말이 지나고
오늘은 월요일 현재 오후 6시 반쯤 됐구요
여행일은 모레 수~금까지로 잡아놨거든요

오늘은 오전부터 만나 오후 5시 정도까지 같이 있다가
남친은
술 약속 잡혔다며 슬 마시러 갔는데요

아까 또 물어보니
미안하다며
사실 계획 아직 하나도 안 짜놨다고
내일 짜서 얘기하려고 했다고 하더라구요

제 생각엔
여행은
남친이 원해서 계속 짜증내고 서운해하니깐
제 입장에선 가기 싫지만
나름 맞춘다고 노력해서 가기로 한건데..

본인이 원하던 걸 하려고 하면 그에 대한 준비나 대책은 어느 정도 해놨어야 하는 거 같단 생각이 들구요
같이 계획 짜자고 얘기한 말을 굳이 거부하며 자기 혼자 짜겠다고 우겼던 점
지난 주말에 살짝 얘기했을 때라도 짰음 더 나았을텐데 무시한 점
요구는 있지만
요구에 대한 자기가 하기로 한 책임을 하지 않는 것에 대한 서운함
이 수면 위로 올라와 버리고 있어요..

자기가 원해서 가는 여행
자기가 고집해서 혼자 짠다고 한 여행 계획

여행 가기 이틀 전까지 무계획
이틀 전인 오늘 저녁 술 마시러 가고
내일 최선을 다해 짤거라는 남친

제가 어느 정도로 이해해줘야 하는 걸까요...
엮인글 :

동구밖오리

*.62.212.97

말도안대는 계획나오거나 그냥 내려사면서 결정하자 일듯!

말도안대는계획이면 그냥 블로그나 인터넷에 좋다는데 적어놓고 가자고하는데 a에서 b장소가는데 한나절 이런거나...

그냥 일단 내려가자 일듯
(이건 남일 같지가않네 ㅡ.ㅡ 모 일단 내려가고보는거지모....)

*.223.48.111

어느 코스를 가는지는
크게 문제라고 보지 않아요
어느 정도 융통성있게 상황에 따라 결정해도 되는..

하지만 제가 걱정하는 건
숙박 문제가 커요

그냥 아무데나 들어가서 즉흥적으로 하루 자자는 건지
찜질방을 가자는 건지
어떡하자는건지
너무 천하태평인 것 같아서.....;;

덜렁이

*.123.151.106

저도 여행 가는거 무지 싫어 하는데.....

대신 저는 한번 가면 아무 계획도 없이 그냥 무작정 발 닿는데로 가서 맘 내키는데서 머물러요.

여행 후기 보고 꼼꼼히 계획해서 가면 오히려 실망하고, 몸만 힘든 경우 많았거든요.

항상 사진보다 뭔가 못하더라고요...  후기에서는 별볼일 없었다고 한 곳이 더 맘에 들고 좋았던 적도 많고.

기왕 한번 양보 하셨으니, 통크게 더 양보 하셔서 남친 스타일로 닥치는대로 여행 한번 해보세요. 그것도 나름 괜찮을 수 있음. 

아니면 남친이 여행 계획이 안되어 못 가게 되면, 그것도 나름 좋잖아요. 가기 싫었던 여행에 안 갈 핑계가 생기니...

그나저나 남친이 연애 경험이 없나봐요.   여자들은 여행에서 준비 할게 훨씬 많은데....

특히나 남자 - 여자 2박3일 이상은 싸우게 될 확률이 높은데...   부부끼리도  4박5일 이상은 위험한데...

결혼조하

*.38.158.33

님이 플랜b를 몰래 준비하심이
낫지않을까 사료 됩니다
남친만 믿고 갔다간 이별 여행이
될수도 있을듯 ㅠ
서로 배려하고 이해하는 즐거운
여행이 되길 바랍니다

부자가될꺼야

*.214.202.114

사귀는 사이가 아니래도 

동성친구래도 짜증나서 절교는 아니래도  한동안 연락 안할듯 해요

elephas

*.161.72.57

그냥 여행기간 내내 숙소에서만 있고 싶나보죠.

그나저나, 이 정도까지 안맞을 정도면 얼마나 더 사귐이 지속될지....

20thcenturyboy

*.78.76.98

이 번에 어떻게 넘기시든지간에 그 분은 앞으로도 계속 그럴 겁니다.

ㅇㅇㅇㅇㅇ

*.161.19.96

저런 사람 인간세상에 풀어놓지 말고 잘 데리고 살아요

어쩌다 저런 ~~~~~~

날랜보더

*.62.222.187

책임감은 대체 어디로 ㅠㅠ

그믐별

*.121.91.39

글 내용만봐서는 생각이나 행동이 어린애 같아요;;
떼쓰고 삐지고 본인이 하고싶은거 하자고 계속 조르고... 근데 계획은 없고ㅠㅠ

쿨가이

*.95.79.26

글 제목하고 내용이 다르네요

여행 계획을 세웠는지 안세웠는지는 아직 미지수인 부분인듯

남자새키가 꽤나 질리게 하는 스타일이네요

헤어지세요

떳다3센치

*.228.76.130

헤어지는게 답입니다. 엔조이 생각하고 만나는듯싶네요 정말 여자대하는 법을 모르네요 여름휴가 플랜도 계곡 바다 워터파크 각기 다른분야로 플랜짜야되는데 그냥 모텔에 처박혀서 뒹굴자로 밖에 안보이네요

*욱이*~~v*

*.223.39.185

정답 : 헤어지세요

답없내요 연이 아닙니다. 쿨하게 헤어지세요

공랑붕어

*.223.62.147

크흠!!!~!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그 남자의 장점이 무엇인가요?

글로만 봐선 무책임하고 상대방을 이해하지도 못하고 성깔도있고 딱히 좋아보이는 사람같진 않은데요?

단지 여행계획을 짠다가 아닌 여행계획을 짜는 것을 보고 그 사람을 평가 할 수도 있는겁니다.

현재만으로 보면 그냥 미래에 대한 생각없이 오늘만을 즐기고 닥치면 하는(그것도 잘 할지는 미지수인)타입으로 보입니다.

여행하나로 확대해석의 오류라 생각하실 지 모르겠는데

그리도 갈망하던 여자친구와의 여행이면 본인 인생에서 그리 소홀히 넘길 건 아니라고 생각합니다.

만일 계획성있고 성실한 사람인데 여자친구와의 여행을 가볍게 생각해서 계획을 안한거라면

그건 그거대로 헤어질 각 인거죠~.

이런걸 모두 덮을만한 큰 장점이 없다면 조금 더 진지하게 생각해 보심이 좋을 듯 합니다.

밥주걱

*.36.10.122

무계획 여행 이란것도 있지만 그건 자기 혼자 갔을때나 얘기고...

이대로 여행 가면 가서 출발부터 돌아오는날 까지 싸우기만 할것 같네요...

모모마을

*.120.51.224

연애는 서로 존중하고 배려하는거라고 생각합니다...

지치는 연애하며 시간을 버리기엔 인생은 너무 짧아요~

세상에 그래도 이런남자 없을거야,라며 그냥 넘기지 마시고 진지하게 스스로 행복해지는 길을 걸으세요..

쏘맥한잔

*.142.217.240

좀 그르네요 ... ㅡ, .ㅡ