[기타묻고답하기 이용안내]

어쩌다 양치 이야기가 나왔는데...

점심 먹고 양치 안하는 사람들이 꽤 있네요, 회사에 양인들도 점심 먹고 가벼운 잇몸 마사지만 한다는 사람도 있고

전 일어나서 - 아침 - 점심 - 저녁 - 자기전

요렇게 5번 하는데... 너무 자주하면 오히려 안좋다고 오히려 핀잔 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇번들 하세요?

엮인글 :

초보후이뽕

*.244.2.139

전...아침..저녁....두번..ㅎㄷ ㄷ

향긋한정수리

*.199.48.1

역시나.......

씩군

*.75.253.245

자주 양치하면 안 좋다고 해서 전 평상시 3번 지킵니다. 아침.점심.자기전.

저녁 약속 있을시 (여성과의 만남위주) 혀바닥까지 깔끔하게 하고 가글하고 ..

향긋한정수리

*.199.48.1

그래서 제가 잇몸이 약한가봐요 ㅜ

습관이 되어서 줄일려고 해도 쉽지 않더군요

씩군

그래서 잇몸이 약한거 확실합니까? 다른 무언가를 자주 하셔서 그럴수도 있어요 입으로 ....

종이컵에똥너

*.217.129.5

유부남이 왜 그런 걸 신경 쓰세요??

씩군

아저씨들 냄시난다고 할까봐요~!

林보더

*.101.121.67

아침 먹고 한번 혓바닥 점심 먹고 한번 저녁 먹고 자일리톨껌 씹고 자기전에 전동 칫솔로 하고 혓바닥 합니다~

향긋한정수리

*.199.48.1

마지막을 전동칫솔로 마무리하는 건 림오빠님도 저랑 같군요 ㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

왜 전 양A치 로 봣을까여.. ;;;

향긋한정수리

*.199.48.1

그건 본인이 .....

하늘+상은=하은

*.62.21.235

아침 점심 저녁 자기전에 4번정도 하네요ㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

좋네영 ㅎ

날으는멸취

*.62.178.141

3번 디폴트에
양치하면 기분 전환돼서 하루에 두세번 더하는것 같네요 ㅎㅎ

향긋한정수리

*.199.48.1

그쵸그쵸? 저만 그런거아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙킹

*.253.82.235

몇번하느냐 보단 어떻게 하느냐가......

향긋한정수리

*.199.48.1

양치 말하는거 아닌거 같은데........

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

아침 점심 자기전 3회 합니다....

향긋한정수리

*.199.48.1

저녁 먹고도 해야 합니다 !

덜 잊혀진

*.131.193.206

너댓번 정도?

향긋한정수리

*.199.48.1

건치헝글러 !

더기야

*.222.98.85

3번

향긋한정수리

*.199.48.1

한국인들은 거의 3번 이상은 하는군요

The_Red

*.39.58.172

아 점 저.... 점심엔 리스테린 추가+_+

그냥꽃보더지뭐

*.234.247.128

그래도 하루 세번은 해야죠~~~

내궁뎅이니꺼

*.182.150.168

팩트는 3번이상 하면 안 좋은 건 확실합니다..

그리고 올바른 양치습관 가지신 분이 많이 없으리라 봅니다. 저역시 그렇구요.. 저는 아침점심 가글하구요. 저녁에만 양치+가글+치간짓솔질합니다. 

예전에는 아침+퇴근후+자기전 이렇게 3번했었습니다

요구르트

*.142.38.6

일어나서 아침 점심 저녁  자기전...

치실은 하루에 한번하다 역효과봐서 요즘엔 2~3일에 한번정도..

이렇게 하는데,,

중간중간 빼먹어서 탈이네요~

몇해전부터 시원하던 스켈링이 아픔으로 다가와서

더 자주 하려구 해요 

8번

*.36.213.34

아침에는 양치만 1회

점심에 식사 후 테라브레스로 가글 한번

저녁 식사 후 가글 한번

자기전에 양치 한번 그리고 가글 한번

테라브레스 가글 서계적으로 유명한 가글이죠. 무향 무색 무취면서 가글 중에 탑 오브 더 탑

직구 10병 해서 쓰고 있는데 확실히 일반 가글 하고 달라요.

그냥 물 같아서 아무 느낌도 없어요, 불소랑 자일리톨이 들어 있어요.

가만보면 치약 하고 이런 구강용품들은 해외 제품이 우수한게 너무나 많다는...

첨부

내궁뎅이니꺼

*.62.213.32

얼마에요??가그린은 1200ml 6900원인데 홈플러스 행신가격

8번

*.36.213.34

비싸요 병당 1만원꼴

대충 550ml 하는듯요

아이허브 사이트에 가심 나와요

라푸리

*.102.37.115

치약이 맛있어서 자주합니다~냠냠

향긋한정수리

*.199.48.1

이 여성, 언제든 준비된 여성이군요.

라푸리

*.102.37.115

네..수줍

왕초보가족보더

*.203.62.28

일어나서 1번... (아침을 안먹으니 패스)

점심후 가글

자기전 1번... 끝

저녁먹고 1번... 저녁에는 울트라소닉으로 하는데...

요즘은 이시려서 그냥 양치만 할때가 더 많네요....

행인28호

*.22.253.194

하루 최대 3번(식후) 최소 2번(아침 저녘) 하구요

중간중간 접대나 응대할때 찝찝하면 껌을 이용합니다

하루 3번도 잇몸에 무리간다고 들어서 2번으로 줄이려고 신경쓰고있죠