[기타묻고답하기 이용안내]

날씬한건가요?

마른건가요?

통통한건가요?

보통?

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.98.165.154

매우 마름

유키쪼꼬

*.194.25.147

키크고 늘씬하네요~

飛스Cat 

*.108.35.47

실사 없으면 판독불가 ㅡ-ㅡ;

근데 스펙만보면 마른거고

여자분들은 마르면 무조건 좋아하는데..(마른거하고 날씬하거는 다른거죠?)

대부분의 남자들은 나올데는 나오고 들어갈데는 들어간 ....일명 쭉쭉빵빵을 좋아할까여? 읭??

얀..

*.207.130.159

무게로만 봐서는 날씬할 듯...

꾸뎅

*.243.254.15

키대비 몸무게로서는 마른거죠...

체형에 따라 틀리지만 사진은 없으니 패스

*.90.104.118

정답은 '체지방에 따라 천차만별'

TV에서 김연아 몸매와 일반인 몸매 비교한 프로그램이 있었습니다. 물론 가십성 프로그램이었지만..

아무튼 같은 키, 같은 몸무게인데...완전...

전문가 왈 '의학적으로 체지방에 따라 체형은 크게 다르다.' 였습니다.

네넹

*.94.212.123

모르겠지만...

통통 or 보통은 아니지 않나요?

보통 체격(제 주관적;;)이었던 전 여친이 165에 55정도였거든요..

망고양갱

*.178.199.65

키크고 날씬 아닌가요?

마른편인것같은데..

꼬맹이`

*.174.155.180

실제로 안 보면 모릅니다... 근육 많은 56이랑 지방 많은 56이랑은 보기에도 차이가 엄청납니다..

그냥 평균으로 봤을때... 날씬한 편이신거 같네요.

카레맛지티

*.137.88.45

카메론 디아즈의 스펙이 아마 그정도 인 것으로 기억합니다. ㅋㅋ

간과하지 말아야 할 것은 여자들은 자신의 몸무게를 절.대.로.  그대로 얘기 하지 않지 말입니다. ~~~~ ㅋㅋ

고로  실사확인전엔 모름!!! ㅋㅋ

들개보더 張君™

*.243.13.160

키크고 날씬한거죠. 남자들도 좋아하겠지만 여자들도 부러워할만한 몸매같군요.

울트라슈퍼최

*.207.222.130

키크고 날씬한건데 웬지 말라보일 수도 있겠네요...

@..@

*.79.82.51

전여친이 170에 55정도 였는데 말라보였어요.....

근데 173에 56이면 완전 더 말라보일거 같은데...

low

*.96.40.196

훈륭합니다~~

®_★궁디랜딩

*.145.80.67

엄청 키 크시고 적당하시고 늘씬한거요 >.<

은빛티지

*.37.134.218

제 여자친구 스펙이 173-50 인데요 . 날씬보단 매우 마른그런상태입니다...허벅지가 제 팔뚝만한거 같단..-_-

한때 살쪄서 58키로까지도 나갔었는데..그때도 그냥 날씬정도.. 키가 있기에....

따따따

*.21.112.35

이거 매우 마름입니다....제가78에 66-68 왔다갔다 할때도 엄청 말라보였어요.ㅠㅠ

JuDe 

*.139.115.72

매우 마른것입니다...;;

마이

*.130.1.168

매우 마름

뭉치 

*.241.147.33

날씬히거나 마르셨겠네요.~

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

일단 뼈굵기도 생각해야 합니다.. 제가 진짜 통뼈입니다... 그래서 168임에도 불구하고 뼈에 가죽 붙여 논 상태에도 50킬로가 넘습니다....  제가 51 나갔을 때...  친구들이 관에 누워도 표 안나겠다 했습니다... 광대뼈 튀어나오고 눈은 쾡하니 들어가고 그 정도였거든요... 일단 나올 수 있는 모든 뼈들이 다 튀어나왔으니까요... 

작년에 좀 아플 때 55~6 나갔는데도 불구하고 엄마랑 목욕갔다가 등밀어주시는 엄마한테 한 대 맞았습니다...

아프긴 했는데 엄마는 잘 모르고 계셨고 저도 정상 생활을 했었고.. 사실 제 자신도 그렇게 급 살이 빠진 줄 몰랐던 상황이였는데... 엄마 말로는 등 미는데 갈비부터 등 척추뼈 다 튀어 나와서 등을 못 밀겠다고 하셨습니다.. 

근데 좀 날씬하다 싶은 여자분들.. 손목뼈를 저랑 비교해보면 제 반인 분들 많이 봤습니다.. ㅠㅠ

몸무게가 저랑 5~10킬로 가까이 차이 나는데 실제로 라인 비교해보면 그렇게 심각하게 차이나보이지 않고... 

다른 사람에게 물어봐도 3~4킬로 차이라고 느끼신답니다....

제가 운동을 많이 해서 체지방이 배에만 집중적이어서 적당히 가리면 표시가 덜 나는 것도 있고 실제로 팔 다리는 가늘어 보이는 편이라서 몸무게 오차가 심하게 나는 편입니다..

제 기준에서 173에 56은.. 굉장히 마른 편입니다.... 

그렇지만.... 뼈가 제 반의 굵기라면 날씬한편으로 느껴질수도 있습니다..

체지방과 뼈굵기를 다 고려해야지 실제로 라인을 알 수 있습니다...

물론 체형 문제도 있습니다... 한국인의 특성상 허리가 긴 편이신 분들은 덜 날씬해 보이기도 하더라구요..