[기타묻고답하기 이용안내]

이번주 금요일날 예약을 할려고 하는데요

하이원호텔 12만원에 리프트2인+사우나2인 무료던데

가격은 괜찮은지..

그리고 슬로프 쉬엄쉬엄 놀면서 탈만한 슬로프는 어디로 가야하는지요..

하이원고수님들 의견좀 주세요 ㅠ

엮인글 :

동주아빠

*.128.166.107

어느 정도 실력의 슬로프를 원하시는 지 말씀을 해 주셔야 더 원하시는 답을 얻으실 수 있을 것 같습니다만 요즘 극성수기라 쉬엄쉬엄 탈만한 슬로프는 없을테고요. 

가장 사람이 없는 슬로프라면 아폴로2(상급), 빅토리아2(상급), 빅토리아3(최상급)일 거구요. 

하이원호텔에서 마운틴탑까지 곤도라가 운행되지만 장비를 어떻게 하실 지는 몰라도 장비렌탈하시려면 밸리베이스쪽으로 오시든지 하셔야 할 겁니다. 결국 셔틀 타시고 밸리로 오셔야 할 거고 초급이시라면 제우스 3이 있고 여기보다는 그나마 아테나3가 사람이 적습니다. 

킴양쥬

*.194.10.102

답변감사합니다 ㅠ 제가 중요한걸 안적었네요

한명은 초중급정도 되고 저는 7년차이지만 2년만에 타는거라서 완만한  중급정도면 좋겠네요..

당연히 중급은 사람이 많겠죠? ㅠ 둘다 장비는 있어서 바로 하이원호텔에서 곤돌라 타고가면 되는건가요?

참고로 보드타고 하이원호텔사우나도 가려고 합니다

그럼 다시 곤돌라 타고 내려오면 되는건가요..

오랜만에 가는데 처음가보는 스키장이라 아무것도 모르네요 ㅠ

동주아빠

*.102.75.195

장비가 있으시다면 하이원 호텔에서 곤도라 타시고 마운틴 탑으로 이동하시면 됩니다
마탑에서는 제우스2 가 초급이구요 타스키장 초급 대비 약간 경사가 있습니다 내려오셔서 빅토리아 리프트 타시고 밸리탑으로 이동하신 후 제우스1 타고 다시 내려오시면 될 듯 싶습니다 제우스1은 사람이 많지 않구요 둘이 합쳐지기까지 약 700미터 정도 될 겁니다 대신 1이나 2나 합쳐지는 구간까지 폭이 좁습니다 밸리허브에 내려오시면 헤라 리프트 타고 다시 마탑으로 가실 수 있구요 헤라 1이 중급자 코스인데 최대경사가 18도가 넘습니다 이게 부담스럽지만 중급자 코스를 타고 싶으시다면 밸리허브에서 제우스3 이용해서 내려오시면 아폴로 리프트가 왼쪽에 있습니다 이거 타고 올라가시면 아테나2를 이용하실 수 있구요 최대경사는 15도 정도합니다 다만 아테나2가 사람이 많고 사고도 많이 일어나는 곳이라 조심하셔야 합니다
아테나 2로 가신다면 상급자코스 못 타시면 아테나3 거쳐서 밸리베이스까지 내려오셔야 합니다

요즘 강풍이 심해서 곤도라 운휴가 잦습니다 곤도라 운행 안하면 셔틀 타셔야 합니다
하이원 슬롭 중 제우스3-1이 가장 붐비고요 그래서 밸리허브 이하로는 안 내려가시는 게 좋습니다

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=41095225&mid=Free 

하이원 슬로프에 대해 제가 적은 글입니다. 참고하시면 도움이 되실 거예요.

히이원 호텔과 마운틴탑을 연결하는 하이원 곤도라는 타는 사람이 거의 없습니다. 

강풍으로 운행중지만 아니라면 보드 타시고 마운틴탑으로 올라가셔서 곤도라 타고 호텔사우나 가시면 되실 듯 싶습니다. 

연습만이살길이다

*.39.130.95

자차로 오시는거죠?
금욜일찍오셔서 타시는거면 차를 하이원호텔에 두시고 바로 준비해서 곤돌타고 정상에서 내리신뒤 일단 몸풀기 제우스 2를 타시면 될듯합니다!
다타고 곤돌타고 숙소오셔서 사우나가시면될듯해요!
다만 하이원호텔에서는 식사할곳이 마땅치않습니다!
중식집있는데 짬뽕이 15000원 ㅠ
식사하시려면 차끌고 벨리베이스쪽으로 오셔야되서 번거롭긴 합니다!
아! 호텔에서 배달은 가능하니 배달해서 드시는것도 방법일듯요!

류니주야ღ

*.122.208.102

리프트 반일권인가요? 금요일 가격치고 나쁘지 않은거 같아요. 사우나는 동선이 안나와서 사용 잘 안하게 되더라구요. 하이원호텔이 접근성이 좀 떨어지는편이라ㅠ