[기타묻고답하기 이용안내]
나이 30대구요..
오늘 한정식집에서 드뎌 첨으로 예비 장인.장모님께 인사를 드리는데...
식당 룸에서 큰절을 올려야할까요?
오버인가요?? --;;
엮인글 :

연습만이살길이다

*.131.133.163

네 오버인듯싶습니다..
예비장인장모가 연세가 많으시면모를까..

kgbwook

*.62.203.78

절대 오버 아닙니다....어차피 장인어른.장모님인데...첫만남에 큰절은 오히려 예의 바르다고 점수 따는겁니다....

랑호

*.218.241.254

오바 아닙니다.

해서 나쁠건 없지요.

Lucy♡

*.33.160.47

큰절 하세요 어른들께서 순간 당황하시겠지만
좋아하실거예요
얘기 나누시는 도중에 많이 웃으시구요^^

8번

*.226.201.40

절을 할수있는 여건(방)이면 되도록 하는게 좋고 여건이 안된다면 정중한 인사 한번이면 되겠네요.
근데 그쪽 부모님 분위기에 따라 또 변수가 있을수도...

8번

*.226.201.40

처가 부모님 첫인사 이때부터 아이들 0~초등 입학전 까지가 아마도 가장 좋을때 같네요. 앗쎄이 부부 부럽

아침이슬@

*.165.180.196

큰절하면  점수좀  올라가지 않을까요?!!!!

간지보더향해~

*.142.11.225

오바는 아닌데 식당에서 절은 아닌듯 합니다.허락받음 가까운시일 집 찾아가셔서 큰절 드리는게 났구요!첨 만났을때 식당에서 큰절은 대세에 영향없습니다.진짜 옛날사고방식 어른들아니고선요! 분위기 잘 조절해가면서 웃고 화기애애하 마치는게 중요하니!홧팅입니다.

간지보더향해~

*.142.11.225

어른들 룸으로 들어오시면 아버님.어머님 안녕하십니까!90도 깍듯하게 인사하시고 바로 상석으로 않게끔 안내해주시고 님은 다 않는거 확인하고 자리착석해서 다시 묵례후 아버님.어머님.첨뵙겠습니다.남자친구 누구누구입니다.그러면서 이야기 잘 이끌어 가세요!!!!

크리드

*.223.24.146

절 보다는 어른들 오시는 시간에 맞춰 식당 앞에서 대기 하시다 부모님 오시면 90도로 깍듯이 인사드린 후 자리를 안내해드리세요. 어른들이 앉으신후 옷 매무새를 가다듬고 착석하시면 됩니다. 절은 집에 초대되거나 방문 하실 기회가 생기면 그때 하셔도 괜찮다 봅니다.

은둥금둥

*.170.216.179

제신랑은장모님께꽃을사드렸어요 엄마도저도감동

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎ 큰절이라 타이밍 잡기 쉽지 않을것 같아요. 댁에 계시다면 들어가서 자연스레 절받으시죠 가 될텐데. 외부만남은 예비신랑이 먼저가서 기다릴 확률이 클텐데 착석안내해드리고 절받으시죠 하면 동선과 주문타이밍 등등 막 겹칠것으로 생각되는데요?

화이트싼도

*.178.101.163

개인적인 생각으론 나쁘지 않을거 같아요 ㅎㅎ

정중한 인사도 좋지만

식당 방같은 데 예약해두고 들어오면 아버님, 어머님 안녕하십니까 ~ 하면서 큰절올리면

당황은 하시겠지만 패기?있고 늠름한 모습에 믿음직한 모습과 흐믓한 웃음까지 선사해줄거 같은데요 ㅎㅎ

clous

*.102.19.212

밖에서 큰절은 그렇고 정중하게 모시면 충분하겠는걸요~

낙엽7년차ª

*.131.117.163

워...........

곤개굴

*.216.83.162

장소가 중요 하겠네요~상황과 장소에 맞추시길^^