[기타묻고답하기 이용안내]

패션에 대하여

조회 수 1489 추천 수 3 2018.03.22 16:56:12
불혹의 나이에 아주가까운 현재 나름젊어보이려고
향수.옷.신발에 신경쓰는 타입입니다
회사가 꼰대문화가 오래전부터 장착된 곳이라
구두도 검은색을 선호하죠 며칠전 위와같은 구두색에
반감을 표하는분들이 있어서 눈치까지 봅니다
독야청청 버틸것인가 대세에 따를것인가
헝보님들은 어떠신지요!(느낌표)

MysticDream

*.223.22.83

패션의 완성은 얼굴이라 배웠습니다

씩군

*.75.253.245

전 완성 된거 같네요?ㅋ

MysticDream

*.223.22.83

저 하얀 만두같은 얼굴이 완성이라고요?!!!!

씩군

만두 무시하십니까 넉넉한 인품이 안보이시다니.

MysticDream

*.223.22.83

아 만두먹고 싶어요...일단 이글은 성공한것 같습니다

씩군

넵 좋은팁도 배우고 성공 기념 퇴근준비 하겠습니다  다시 말하지만 미디님 몸아픈건 걱정 안합니다.ㅋㅋ

MysticDream

*.223.22.83

그렇죠..남자몸따위ㅠ꽃보더만 챙기는게 정상입니다

씩군

데크 보상은 확실하게 받았으면 하네요 눈물나네 내가다..

MysticDream

*.223.22.83

슬로프 비었다고 롱턴한 제 잘못입니다 말아타지도 않는대 돌아오는 시즌은 블랙박스달고 타야나봐요

씩군

네 미디님 잘못입니다 반성하세요.ㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.176

구두는 윙탑으로 좋습니다.

회색 두꺼워 보이는 양말이... 좀.....

저 스탈에 딱 맞는 양말은 네파나 퓨마를 추천합니다.

씩군

아..양말 안두꺼운건데 정장색에 깔맞춤한겁니다.사진상 애매하네요.ㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.176

뻘댓글 중이었는데 잠시 바빠서 고쳤는데 이미 댓글을 다셨네요 ㅠㅠ

제 뻘글 망했으요 ㅠㅠ

씩군

어쩐지 너무 정석플레이 하셔서 당황했습니다!

내궁뎅이니꺼

*.57.190.122

이래서 망글.뻘글은 아무나 하는게 아니죠./.타이밍이 있는겁니다.반성하세요

향긋한정수리

*.199.48.1

셔츠, 넥타이, 구두, 양말 까지 너무 좋은데요 ??? ㅈㄹ 했다구요?

첨부

씩군

이거 우리 꼰대 보여주고 싶네요.진짜.ㅋㅋ

서포터

*.38.11.214

흰 팬츠에 저 색깔 로퍼 신고 캐쥬얼데이 출근하는데 이탈리안 같다고 칭찬이 자자한 우리회사는 좋은회사구나

씩군

그게..보통의 회사겠죠 ㅠㅠ

011플랫스핀

*.149.143.188

구두색으로 눈치주는 회사도있군요

씩군

장교출신꼰대들이 많아서요...

The_Red

*.39.58.172

무슨 구두색가지고-_-;;;;;; 

전체적으로 잘어울려요.!!

제일 중요한게 애매하긴하지만서도요 흠흠흠...

씩군

제일 중요한거라면 가운데???

The_Red

*.39.58.172

그렇죠 중심을 잡아주는 그것!!!!!!!!!!!!!

씩군

그거라면 자신있죠 전!!

부자가될꺼야

*.232.1.251

글쓴분과 좀 경우가 다르지만

전 구두를 신으면 허리가 아파서 운동화를 신고 출근해야 했지요

눈치가 보여서 회사에 구두하나 놔두고 출근하면 구두로 바꿨어요

점심먹을때랑 상사볼때만 신었지만요 어차피 사무실 왔다갔다 할때는 쓰레빠;;

씩군

앗! 좋은팁 감사합니다.

The_Red

*.39.58.172

우왕 이런방법이.......대박이네요+_+

aAgata

*.178.225.6

시간 지나고 익숙해지면 신경 안 쓸것 같은데요.. 저같음 버틸것 같아요~~ 근데 구두가 좀 올드해 보이는건 저뿐인가요? ㅎㅎ 좀 더 쎄미캐쥬얼 쪽으로 가셔도 좋을것 같아요..^^

씩군

강단이 있으신분이시군요.  처음부터 지고 들어가면 계속 그럴거 같아서 저도 버틸까 생각중입니다.감사합니다!

aAgata

*.178.225.6

수정하는 사이 댓글을..

계속 수구릴것 아님 이참에 버티세요~~
나중에 그러든 말든 신경도 안쓰고 좋아보이면 따라서 하는 사람들도 한 둘 생길거예요..

그러다 보면 그런 시선들이 또 바뀌어 가누거죠..선구자는 어딜 가든 힘든거예요..ㅎㅎ

씩군

넵!!  총대매는거 좋아하진 않지만 도전해보고...결과가 안좋은면. 살짝 원망하겠습니다?ㅎㅎ

aAgata

*.178.225.6

원망 달게 받겠습니다..
대신 잘 되면 뭐 떨어지는거죠? ㅎㅎ

씩군

*.231.182.39

선구자가 된다면 구두보내드리겠습니다 ㅎㅎ

aAgata

*.178.225.6

킵!!!! 콜~~

제이케이

*.253.32.189

전 개인적으로 지금의 윙팁슈즈가 클래식하고 포말해서 좋은거 같아요....아직 그 직장에서 로퍼나 그런 조금 더 자유로운 슈즈는 이른거 같구요....

그리고 양말은 남색 정도가 좋을거 같아요...전 밝은 양말 좋아하지만 위의 이유로 너무 튈것 같아서요 ^^

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

왜! 미남얼굴 가리시고!!???

스타일은 깔끔하고 올드해보이지 않아욧 ㅋㅋㅋ

씩군

*.62.215.38

미남아닙니다 미남이라고 우길뿐이죠 ㅋ
부군때문에 얼굴깐거 아직도 후회중입니다ㅋ
스타일칭찬은 감사합니다만 뒤에ㅋㅋㅋ가 걸리네요ㅋ

뱅기통

*.19.213.112

스타일 좋으신데요~~ 그냥 쭉가세요~~!! 누군가 한명이 희생해야지 바뀝니다 ㅋㅋ 한명 욕먹고 나면 자연스래 사람들 따라하면서 그게 다시 평균이 되는거죠~~리더가 되세요 ㅎㅎ

전 반스운동화 꺽어 신고 출근합니다.

씩군

욕좀 먹어봐라 이건가요 ㅋㅋ 반스꺽출 프리하시네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

와.... 구두색으로 딴지거는 회사가 있다는 사실이.... 지금 2018년 맞는지요......ㄷㄷㄷㄷ

씩군

대놓고 욕하진 않아요ㅠㅠ

어거스티노

*.62.173.188

작년여름에 반바지, 7부린넨셔츠, 테슬로퍼 셋팅해서 다녔습니다. HR실장님께서 보니더니 회사 역사상(창립 70년 역사) 니가 처음인것 같다고 말만하고 가셨어요.
참고로 저는 팔쿰치아래로 문신도 있다능...
뭐든 처음이 어렵죠. 뻔뻔하게 버티면 됩니다 ㅋ

씩군

반바지 ㄷㄷㄷ 완전 부럽네요

어거스티노

*.62.173.188

그리고 사진의 패션에서 한가지 말씀드리자면
셔츠카라가 와이드라서 넥타이 한방향매듭 보다는 양쪽 매듭으로 역삼각모양 잡는게 좋습니다.

그외엔 너무 멋지네요!

씩군

예리하시네요 ㅎㅎ 기본매듭은 너무 질려서 살짝 틀어봤습니다 말씀들 감사합니다

종이컵에똥너

*.217.129.5

갈색 구두가 왜요??
충분히 괜찮은데요?
그냥 버티세요 ㅋㅋㅋ
욕 먹는 건 씩군 님 몫....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씩군

고마워요!!! 욕먹는건 너무행복해요 좀더좀더~

연구형

*.36.141.204

패션 멋있내요 ㅎㅎ 응원합니다