[기타묻고답하기 이용안내]

프로님은 젊은이라고 나이키를 추천해주시던데요. ㅎㅎ

연령대는 30대 초 발은 볼이 좁고 발가락 깁니다.

사전정보 입수 후 매장방문 할 예정입니다

골프화 구입방법이나... 구입시 봐야할 것들 알려주시면 더욱 감사합니다

엮인글 :

제이케이

*.253.38.122

그래도 가장 스탠다드한 풋조이요 

라푸리

*.222.107.229

감사합니다

자빠링

*.94.46.213

풋조이 발볼 넓어요.

아디다스가 발볼이 제일 좁게 나오는걸로 압니다.

라푸리

아디다스도 알아볼게요 ^^

JJ23

*.170.39.121

품질 다 고만고만 하고요, 메이커와 모델별로 족형이 다 다르니 풋조이, 나이키, 아디다스 정도 신어보고 결정하세요.

라푸리

발 편한 걸로.. 넵넵

한검사

*.150.142.33

굳이스파이크 없는 신발 사셔도 되요

골프화를 처음 사시는듯 한데, 필드보다 많이 가실 연습장은 잔디도 아니고 인조잔디 매트이거나 고무매트 이고

실제 란딩가서도, 스파이크 없는 신발이라고 나쁘진 않습니다. 

스파이크 없는 신발은 스파이크 있는 신발보다는 아무래도 모양도 스타일리쉬하고

일상화로도 신을 수 있고, 연습장 갈때도 그냥 집에서 신고 나가도 되고 여러모로 좋아용. 

라푸리

오호 알겠습니다ㅎㅎㅎ

한검사

*.150.142.33

혼란스러워 하실까봐 한번만 덧글 더 달면. 

골프화가 4족이 있습니다. 

1. 스파이크 달린 애 (스파이크 교체 가능)

2. 스파이크 안달린 운동화 스타일 (스파이크 교체 불가능)

3. 스파이크 안달린 구두 스타일 (스파이크 교체 불가능)

4. 스파이크 안달린 스니커즈 스타일 (스파이크 교체 불가능)

연습장에선 2번을 주로 신고

필드에서는 4번을 주로 신습니다. 

스파이크 안달린 애를 만난 후 스파이크 달린 골프화가 별로 안 땡겨요! ㅎㅎ

(편하기도 하고 이쁘기도 해서)

스파이크 좋아하는 젊은 골퍼들은 요즘 이걸 많이 신더군용

https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/men/fw/golf/AH7102-100/vy5l11/nike-air-zoomprecision-boa-w

https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/men/fw/golf/849970-005/yWUJ2g/nike-lunar-command-boa-w

하지만 골프장에서 제일 많이 신는 신발은 풋조이라는 것은 함정. 

저는 풋조이가 장갑 빼고는 별로 안 땡긴다는 것이 함정 (타이틀리스트 모자에 FJ로고도 맘에 안들지만 어쩔 수 없이 쓰는.. ㅠㅠ)

라푸리

헐 대박.. 역시 검사님이셔...

별모양으로 생긴게 스파이크였군요. 흔한 고무인 줄 알았어요. 스파이크가 뭔지 모르고 살 뻔 했네요

풋조이가 예쁘지는 않던데.. 가성비가 좋은가봅니다.

ㅎㅎ댓글 도움이 많이 되었습니다.

스캇B

*.190.65.183

아시죠,..?보아...

띠디딕..돌리는거

그게편해요.

라푸리

네 골프화 보아다이얼이면 아주 편하겠네요.

The_Red

*.39.58.172

아디다스 골프화 흰거 그물망하고 스골배울대 샀는데 이쁘고 좋아여~

필드는 안갈꺼라 쇠징아니고 고무로 뾰족하게되어있어염~.~

갈아신기 귀찮아서 집에서 부터 신고 연습장갔.....ㅋㅋㅋㅋ

라푸리

그럼 연습장용 고무신발, 필드용 징달린 신발이 따로 있어야되나요?

The_Red

*.39.58.172

전 같이 치던분들이 1년만에 접어서 필드는 안나가봐서-_-;;

쪼기 한검사님에게 다시 물어보심이=ㅁ=

라푸리

아 그러셨군요. 제가 발이 좀만 더 크면 더레드님 신발을 살 수도 있었을....

어머씩군오빠

*.75.253.245

골프는 박세리죠

코피쑤한잔

*.86.253.110

골프는 박인비죠

CABCA

*.104.37.90

cleat 이나 spike라고 하는데, 골프화는 기본적으로 다 있어요. 모양의 차이인데, 나이키, 아디다스, ecco 같은 것 중에 운동화처럼 생긴 것들은 cleat이 교체가 안되는 거고, 전통적인 디자인들은 다 cleat이 닳면 교체가 되는 구조입니다.

뭐든 신어보시고 제일 편한 거 사시면 됩니다. 우중 골프도 대비해야하니 풀방수되는 지 확인하시구요..

연습장용 신발도 필드에서도 충분한데, 비온 다음에는 좀 미끄럽습니다.

라푸리

음. .. 교체라니 혹하지만.. 운동화스타일이 좋겠어요. ㅎㅎ방수도 확인해보고..  감사합니다.

골프화

*.195.136.194

혹시 발사이즈가 몇mm신가요?

라푸리

250 입니다만

골프화

*.195.136.194

아...네  여자분이셨군요. ^^

제가 사정상 골프를 못 치게 되었는데

나이키 골프화 딱 한 번 신고 처 박아 둔 거,, 

버리긴 아깝고해서 나눔해드릴까 싶어 여쭤 본 겁니다.

안타깝게도 270이네요. ^^

라푸리

네 말씀만으로도 감사합니다.

제가 발가락이 좀 더 길었다면 아쉽네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

여기에 줄서면 됩니까요? ㅎㅎㅎ

바람의 라이더~!

*.7.58.80

요즘 나이키 루나베이퍼는
못신게 하는 필드가 늘어나더군요.
그린 훼손한다고 대여해주는데도 있고.
(물론 그냥 신어도 되구요)
참고하세요.

라푸리

네 다행히 필드나갈 실력이 못됩니다ㅜㅜ

치킨런투유

*.234.167.170

발편한게 제일이에요.

라푸리

그런 것 같습니다 

자이언트뉴비

*.247.149.239

스크린연습장에서 아직 드라이버도 못잡은 아이언7번 풀스윙 연습하는 뉴비인데요

지인 할인찬스 받아서 아래 링크 샀는데

좋아연.... 확실히 일반 신발보다 바닥과 접지가 다르다는게 느껴지는거 같고 일단 보아는 진리인거 같아용

http://shop.descentekorea.co.kr/product/details.do?prodCd=D812MPSH05&colorErpCd=BWTG

라푸리

친절댓글! 안그래도 백화점에 가봤는데 남녀용이 아예 디자인도 다르더라구요^^

darling

*.208.173.18

조던 골프화도 한번 보세요^^

라푸리

*.173.218.220

넵ㅎㅎ참고할게요