[기타묻고답하기 이용안내]

업무로 Install Shield 를 사용중인데 이게 오전에 무슨 오류가 발생해서 기술지원을 받아 보니 처리 기간만 3일정도 예상 한다고 합니다..ㅠㅠ 라이센스와 관련된 거라 인증받는데 오래 걸리는듯..ㅠㅠ

업무는 해야 하고 해서 일단 처리 되는 2~3일 정도만 이라도 평가판으로 활용을 좀 해야 하는데 2010 버전이라 이제

정식 홈피에서 다운로드도 안되네요...ㅠㅠ 

혹시 가지고 계시거나 받을수 있는곳 아시면 부탁 드려 봅니다.. 

ps. 토렌트에서 받는건 안됩니다...

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

인스톨쉴드 참 지랄맞죠 ㅋㅋㅋ

지금은 어찌 바꼈는지 모르겠지만 설치 시 아마 하드웨어정보를 가져갈겁니다.

문제는 언인스톨하면 1 copy 사용한걸로 간주하는데 라이센스가 3 copy 까지만 유효하고 그 이후는 무조건 자기네들한테 갱신받아야함.

1 copy 용 라이센스를 계속 발급해주긴합니다. 정품 사서 삭제도 마음대로 못하는 프로그램이라고 욕 엄청 했던 기억이나네요...

저도 찾아보고는 있는데 2010 버전은 아직...

밥주걱

*.112.175.230

찾아봐 주시니 감사해요..ㅠㅠ 지금 말씀 하신? 그런 경우 인가 봅니다...아마도 뭔가 다른 프로그램이 인스톨쉴드의 구성중

중요한 부분을 다른파일로 오인했거나 해서 삭제 시켰거나 뭔가 꼬인듯 한데 처리 기간이 3일 이라니..ㅠㅠ

설명서도 없고 참고 서적도 없고 정식으로 배운것도 아니다 보니 죄다 영어로만 되어 있어서 찾기도 힘드네요..ㅠㅠ 

메잇카

인스톨쉴드는 설치/삭제 시 자기네들 서버와 동기화 작업이 진행돼요~ 인터넷 안쓰는 컴이라면 모를까...빼도박도 못합니다...

제 생각엔 다운받아 설치하셔도 문제가 될 소지가...

밥주걱

아... 그런가요? 정식 시리얼 키는 있는데... 평가판도 그럼 받아 봐야 사용이 불가 한건 가요..? 아니면 기능의 제약이 있거나..

메잇카

사실 토렝퉤에서 받아 사용하셔도 문제 될 소지는 없을겁니다. 어차피 크랙된 파일들일테니...

정식버전만 관리 잘 하시면 될거에요~

밥주걱

네.. 감사합니다..ㅠㅠ 근데 회사서 토렌이 안되서 다른 부서 후배가 받아주고 있는데 헛!! 시간이 8시간 남았...ㅠㅠ

포기해야 하나..ㅠㅠ