[기타묻고답하기 이용안내]

기계의자 안마방 창업 어떤가요?

조회 수 3275 추천 수 1 2014.01.20 11:44:39

직장인들을 상대로  기계의자가 안마 해주소 1시간 안팍으로  쉬고살수 있는

"기계의자 안마방 "  창업 아이템으로 어떤가요?

기계는 요즘 렌탈해 주던데  잘 계약해서  10대 정도 렌탈 하고요

영업시간은   오전 11 시 부터 밤 11시 까지만,

밤 늦은 시간에 취객들이 들어와서  완전 자버리면 곤란하니까요..

별론가요?

엮인글 :

꾸뎅

*.131.94.116

아무래도 기존에 없던 시스템이다보니...

이용금액이 얼마냐에따라... 호불호가 갈릴듯합니다...

그리고 가게 홍보(마케팅)측면에서 어떻게 될지 전혀 예상이 안가네요...

기계안마방이라는 아이템이 상업적으로는 제가 봤을떄는 처음이라.. 가게 이름을 이용해

어떠어떠한 가게다!! 라는걸 알려주는게 가장 좋아보이는데...

안마방이라는것 자체가 원체 퇴폐업소 이미지가 강하다보니....

도대체가 어떤 반응이 올지 감이 안잡혀요 ㅠㅠ

개인적으로 생각해보자면

정말 잘되면 중박까지는 가능하다보이는 아이템이네요...

하지만 난관이 꽤 많아보입니다.

걍 직장다니고 사업이란건 해본적이 없는 사람이니 걍 그렇게 생각하는구나... 정도로만 봐주세요;;;

조명이론

*.8.85.218

글쌔요 이왕이면 마사지샵가서 제대로 마사지 받는게 낫지 않을까요? 여러사람 앉아서 쓰던 안마의자 드러워보이기도 하고요 

그리고 이왕할꺼면 디비디방처럼 방 한개당 2개씩 들여놓고 디비디라도 볼수 있게끔 하면 괜찮을꺼 같긴하네요 커플끼리 안마받으면서 영화도 보고 암튼 그냥 심심하게 안마 의자만 쫙 들여놓고 안마 받으라면 저는 별로네요~

striker

*.228.136.65

예전에 언론에서 수면방, 휴게방 이런게 유행한다고 기사가 뜬 적이 있었는데 현재 성업중이지 않은 걸 봐서는

뭔가 안되는 이유가 있을 것 같은데요. 한번 잘 알아보고 시작하시는게 좋을 것 같습니다.

저도 일하다 가끔 너무 졸리면 돈내도 좋으니 어디 한시간이라도 잘 데가 있었음 좋겠다고 생각한 적이 많아요ㅠㅠ

꿀떡라이딩

*.54.93.91

저는 괜찮다고 보는데요?

일하다가 한두시간쯤 쉬고 싶을때 있쟌아요 

아님 점심먹고 식곤증 때문에 졸리거나

근데 딱히 나가서 쉴곳이 없어요 사우나 가기도 번거롭고

부담없이 한두시간 쉴수 있는 곳 있으면 좋겠다 싶었는데

사무시 많은 곳 근처에 직장인들을 상대로 하면 괜찮을거 같은데요?

"기계의자 안마방" 이러면 일단 이름이 딱딱하기도 하고 인식이 조금 그러니까

"힐링00" 이런식으로 하고 클레식 음악이랑 아로마향 같은 것도 피우고 해서 좀 이미지를 밝게 가져가는건 어떨까요?

즈타

*.107.92.11

가격이 중요할듯 합니다.

요새 소셜에 마사지 반값에 엄청 내놔서....

가격이 좀 싸지않다면 별로일듯 한데요