[기타묻고답하기 이용안내]

와이프가 제 카드 사용하는데요...

자금관리 와이프가 하구요...

제꺼엔 물론 공인인증서가 있지만 와이프아이폰에 제 공인인증서를 넣어서 사용할수 있나요?

제 명의의 공인인증서를 와이프핸드폰(와이프명의)에서 사용할수 있는지 여쭙니다.

안되면 자금관리가 피곤할것 같아서요...ㅜㅜ

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

어플 실행해보면 인증서 여러개 중 하나 선택 가능하니 가능하실듯 합니다 @_@a

냉혈한

*.168.238.126

은행홈페이지 가면 공인인증서 복사(스맛폰으로 복사)로 해서 하시면 될 듯 합니다.

뭐 우리 컴퓨터 하드에 공인인증서 넣고

USB 에도 넣고 하잖아요 ㅎ

명의는 상관 없습니다.

제 핸드폰은 저희 어머님 명의 인데

제 명의의 인증서로 잘 사용 하고 이체, 조회 잘 하고 있습니다.

Dave™

*.232.139.162

답변감사합니다.

편하기도 하면서 좀 허술하기도 하네요^^

즈타

*.107.195.163

핸드폰으로 넣는거 그냥 넣는게 아니라 일종의 인증 과정 거치는 거기때문에

허술한건 아닙니다.