[기타묻고답하기 이용안내]
런닝을할껀 아니구요

허리가 조금안좋은편이라 부지런히 좀 걸어야하는데
발이 편한 런닝화나 운동화를 찾고 있어요

추천해주실만한 제품 아시면 좀 알려주세요
가격대는 상관없이요
엮인글 :

어기

*.36.157.197

저도 허리디스크인데 아식스 런닝화 좋습니다 허리도 안아프고요

수점동고구마

*.62.72.153

전 디스크는 아니에요 ^^;
아식스 한번 찾아볼께요

다주상가

*.236.192.240

뉴발란스 990 시리즈요. 

잇힝잇힝잇힝

*.36.150.84

아식스나 미즈노 많이 사시던데요

Halfamazing

*.131.196.84

안녕하세요.

저도 허리 디스크 수술했습니다.

아식스하고 아디다스 울트라부스트 추천합니다.

그런데 신발만 바꾸실 게 아니라 깔창도 신경쓰시는 것이 좋을 듯 하네요. 발바닥 아치 서포트 되는 깔창 찾아보시면 더욱 좋을 듯 합니다.

좋은 하루 되세요.

밥주걱

*.36.10.86

딱 맞는 신발로 아식스 G1 이 생각 나네요.

저도 신고 있지만 발 편하고 가볍고 바닥 쿠션닝도 적당히 말랑말랑 하고 디자인 가격 다 좋습니다.

아침이슬@

*.167.206.209

태클은 아니구요~~~~^^

(저도 예전에 아식스 G1...하지원이 광고 할때..   사서  신어봤는데요...

색상 디자인  다이쁘고  좋더라구요!!!         처음엔 편하고 좋았는데...

불편한 감이  있더라구요!!   신발이 발을 잘 잡아줘야 되는데...   미끄덩하는 느낌??

그래서  조깅하기에는 불편하더라구요!!!             

저의 발이 잘못한건가요???ㅎㅎㅎㅎ       복불복인가봐요!!~~~~^^)

밥주걱

*.140.102.70

아하~

그럴수도 있겠네요. 이게 G1 이 매쉬소재? 처럼 된 제품이라 아마도 오래 신다 보면

좀 흐믈흐믈해 질수 있지 않나 싶네요. 가죽으로 된 구두 들도 그러는데 당연 하겠죠~ ㅎ

다행히 1년 넘게 신고 있는데도 멀쩡 한거 봐선... 복불복 인가 봅니다. ㅎ

AngelerC

*.123.161.3

다른운동화는 모르겠구요 나이키 브랜드 쿠션광이라서 

완전 말랑말랑한 쿠션은 루나시리즈 루나 줌창

루나보다는 좀더 탱탱한 느낌은 줌에어 줌창 

(맥스 씨리즈 들어가는 줌은 있느나 마나합니다. 눈속임 공기층)

지금까지 농구화 신어보면서 들어있던 대부분의 농구화는 줌창을 사용합니다. 

반응성이랑 쿠션을 동시에 갖기위해서

순전히 쿠션으로 보면 루나시리즈 제품이 월등히 말랑말랑합니다.

아치서포트용 깔창은 배드민턴이나 팬싱화 파는곳에서 깔창도 맞춤으로 주인아저씨가 해주는곳 있어요.

성수동쪽에서 수제 구두하는곳에서도 깔창도 하는듯하니 알아보시면 좋을듯 하네요~

보드머있나

*.1.214.49

휠라가 인기가 많이 죽었는데...ㅠㅠ

저는 휠라가 제발에 정말 잘맞는거 같아요 ㅋㅋㅋ

10만원 이하에서 휠라만큼 편한 러닝화 못신어 봤습니다.

poorie™♨

*.255.194.11

루나 밖에 안신어서....

전 루나가 편하더라고욤.

거침없이낙엽중

*.116.128.253

아식스 마라톤화 정말좋아요. 통풍도 그렇고 가볍고

고양이잠

*.39.167.108

그냥 인터넷으로 구입했는데 아식스 G1 행사때 2만5천원주고 -남자는 핑크  ㅋ ㅋㅋ

샀는데 정말 편하고 좋습니다. 솔직히 K2꺼 20만원짜리보다 발이 편해요 가볍고

어쩌면 내가 발 볼이 넓어서 그렇게 느낄수도 있습니다.

아싸아조쿠나

*.243.27.214

아디다스 밑에 스펀지 같은거 달려있는거 엄청 편하고 특히 무릎에 부담이 안갑니다

The One 0.5

*.123.95.165

아디다스 울트라부스트요

드림딕

*.205.81.140

나이키 보메로 추천이요!!

[쭈루네]

*.9.181.225

쿠셔닝 쉽게 느끼실려면 아디 부스트모델들이 그렇답니다.모든운동화가 그렇습니다.처음만 좋습니다. 신다보면 쿠션감이 떨어지죠...^^단순히 워킹용이라면 발에 잘 맞는 런닝화 어떤것이든 다 괜찮을듯 합니다.

elephas

*.236.192.240

1. 발등이 메쉬로 된것은 신어보고 발등을 잡아주는지 확인해봐야 합니다. 일상 케주얼용으로 디자인만 너무 강조된 메쉬 발등 운동화로 오래 걷다보면 발을 제대로 잡아주지 못해 발이 쉽게 피곤해집니다.

2. 쿠션이 런닝화나 마라톤화로 나온 부드러운 쿠션은 몇달 못가서 쿠션력이 죽습니다. 적당히 단단한 것이 덜한 쿠션효과여도 더 오래 쿠션효과를 가질수 있습니다.

3. 뒷굽치바닥에 에어라던가 샤크라던가 그런 뒷굽치가 닳았을때 터지거나 망가질수있는 구조로 된 운동화도 피하셔야 합니다.

수점동고구마

*.112.100.103

답변이 참 많네요.
다들 정말 감사드리구요

어제 아식스 나이키 아디다스 3개 다사왔어요
좋다고도 해주시고 제가 운동화가 한켤레뿐이라
그냥 3개다샀습니다. 번갈아가며 신으려구요

감사합니다

8번

*.226.201.98

아식스인가 미즈노 둘중 하난데 제 친구가 체고 육상부 코치인데 코치화라고 나온게 있는요 진짜 편하다네요 운동부 사람들이면 기본적으로 한켤레씩 거의 신는다더군요 생긴건 단순한데 가장 편했데요
코치 친구놈아 운동화만 평상시 10켤레 정도 보유자

장어구이

*.37.57.152

현빈이 신고 뛰어다니는 K2 플라이워크 아직도 신고있는데 이거 편해요...