[기타묻고답하기 이용안내]

삼성 패밀리몰 잘 아시는분

조회 수 3221 추천 수 0 2016.07.25 15:37:57

지인이 있어서 삼성 직원몰에  냉장고랑 에어컨 구매 구탁하려고하는데요

일단 정가로 구매하고

급여로 차액 들어오는걸로 아는데

할인받은 금액 과세소득으로 잡힌다는데 그런가요?

참 그럼 부탁하기 그렇네요

엮인글 :

보드면좋아

*.62.229.213

패밀리몰두 여러개가 있습니다.

통장 입금되는 방식이 아니라 할인된 금액을
결제 합니다. 한도가 있어요.
그리고 말씀 하신 것 처럼 소득으로 잡히기 때문에 세금 나오는거 맞아요.

아라시

*.87.63.228

제 지인은 일단 할인되기전 가격으로 결재하고 나중에 할인된 금액 월급으로 입금된다고 하더라구요

그래서 저에게 한달뒤쯤 송금을 해줬거든요

제가 알기론 소득으로 안잡힌다는 애기도 들은듯해서

사이트에 공지가 되어있다고하던데

혹시 접속해서 확인좀 해주실수 있으신분 계실까요

TADANO

*.173.60.244

예전에는 잡혔었는데 요즘에는 안잡혀요. 안잡힌지 몇년 된듯한데요

요약해서 말씀드리면 "생략~소득으로 잡히지 않기 때문에, 직원 개인에게 소득세 부과가 되지 않습니다."

위에 말씀하신것처럼 할인된 금액으로 결제합니다.  다른사람 카드도 결재되구요

나중에 월급으로 입금된다는건 금시초문입니다.

얼마나 싸게 구입하셨는지 모르겠으나, 지인한태 살짝 당하신 느낌.. 뭐 시중가보다 싸게 구입하셨음 됐죠 뭐...