[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는

운동꿈나무(라기엔 좀 늙었지만 ㅠㅠ)를 꿈꾸는

운동무식자 냠냠인데요.

제가 친구랑 얘기하다가 궁금한 게 생겨서 여쭤보아요.

제가 맨처음 운동시작할 때는 안재봐서 모르겠으나

운동시작한지 한달여즈음에 잰 인바디에서 체중은 49인데 근육량이 19kg정도였어요.

그런데 지금 운동한지 11개월 쪼금 넘었는데,

체중은 50.4 나왔고,

근육량이 23.9kg 나와요. (9월 5일 측정 인바디)

인바디 검사지에는 표준범위 안에 있었는데,

친구가 보고는 근육량 장난 아닌데~ 이러네요?

엥? 표준범위인데? 했더니

아니라구 많다구 자기도 저처럼 운동하면 그렇게 되냐구 오바를 막 ㅡㅡ;;;

아 그리고 기초대사량도 많다구 이것도 막 장난아니라구;;하더라구요.

제 기초대사량이 1310kcal나왔어요. 9월5일자 인바디에요.

근육량이 많은 편인게 맞나요?

아니면 친구도 저처럼 그냥 운동무식자?

ㅠㅠ

엮인글 :

m&m

*.215.237.158

키는요?

야미야미

*.55.40.14

키는 169대에요!

컨디션 나쁠땐 168대로 나옵니다ㅋㅋㅋㅋ

m&m

168~9cm/50kg..나쁘지 않네요.

질문에 답해줄려고 물어본건 아닌데..

훗.

whiSEN

*.143.153.125

키 나왓고, 몸무게 나왓고..... 자~이제 얼굴만 공개해주............아닙니당~~

야미야미

*.55.40.14

두분다.. 이러실 거야??????

요ㅋㅋㅋㅋ

첨부

m&m

-_ -.gif

반사.

인증하센

첨부

whiSEN

어허~~야미야미님~~여기서 이러시면 안됩니다~

자게로 올리세영~~ㅎㅎ

야미야미

*.55.40.14

거따 올리면 기묻답으로 가라고 오라이~ 하실거면서~

whiSEN

그거슨....제 능력소관이 아닌지라~~~ㅎㅎㅎ

하지만, 기묻답 오라이를 예측하다닝~~당신은 이미 헝글훼인...ㅋㅋㅋ

정씽씽*

*.189.163.250

에잉 저는 여자인데 근육량이  41인데 표준으로 나오거든요

체지방17....  제가 잘못알고있는건지..

whiSEN

어허~~키와 몸무게를 공개해 주셔야 근육량41이 표준인지 알수 잇을듯 싶습니다.

자~`키, 몸무게 몇??

야미야미

*.7.48.151

아 죄송 ㅠㅠ운동무식자라 ㅠㅜ 검사지 보니 맨위에 근육량 40.8있고 골격근량이 23.9네요!! 두개가 뭔차인가요?! ㅠㅠ

야미야미

*.7.48.151

모바일은 수정이 안되나봐요 못고치겠네요

조퇴하구 병원가려구 나와서 ㅠㅠ

정씽씽*

*.189.163.250

아 저도 잘못 알고 있었네요 ㅎㅎㅎ

콧물요정

*.223.17.34

우왕...키차이가 있어서 그런가 저는 20넘기기도 힘들던데 ㅠㅠ

야미야미

*.7.48.151

네 저는 키때문에 넘었나봐요 ㅋㅋ
그치만 운동 전엔 안넘었어요 저두 ㅠㅠ
꾸준히하시면 넘지 않을까요??;

밋러버

*.50.21.21

키 몸무게 근육량에 복근자랑까지 나왔으니...

이제 남은건 실사인증과 뜨리싸이ㅈ~!!

야미야미

*.61.7.5

아 왜그러세요 ㅠㅠ 제가언제 복근자랑을 ㅠㅠ
미래에 생길거 같다구 맞냐구 물어본거죠 ㅋㅋㅋ 지금은 그냥 배입니다

★나루토★

*.244.218.10

결론은 야미님은 근육녀??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미

*.61.7.5

그런거에요??

★나루토★

*.244.218.10

네네 ㅋㅋ

여자분들도 근육이 잘붙는 사람이 있다 들었습니다...ㅋㅋ

아.. 함부로 댓글달다가 큰일나겠군요..^^;;

야미야미

*.61.7.5

헐 저 그냥 딱 보기에 근육 우락부락?그런 사람 아닌데 ㅠㅠ전 가냘픈... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁내지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 조심해서 다시구요

야미야미

*.61.7.5

아 근데
질문에 대한 대답 제대로 해주시는 분이 없네..ㅠㅠ

☜☞™

*.177.27.194

그런 정확한 수치 너무 안따지셔도 되요. 그건 어디까지나 수치일 뿐입니다.

`건강하다` 라고만 나오면 되요. 키도 크고 날씬하신데 더 이상 뭐가 필요한가요....

야미야미

*.55.40.14

건강하다고는 평소에도 스스로는 생각하구 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

최근에 부쩍 운동에 너무 재미 들려서 ㅋㅋ 근육량이란 거에도 신경쓰게 되었는데, 제 몸에 저 정도 근육량이 많은 편인건지~ 그냥 그게 궁금했어요 ㅠㅠ

v흑기사v

*.248.49.163

169에 50이라..

여자들이 바라는 몸이시네요....

진짜초보임

*.157.69.70

안녕하세요

여기 11자 복근녀 꽃보더가 있다고 해서 찾아왔습니다.

야미야미

*.55.40.14

잘못 찾아 오셨네예~

RockQ

*.87.60.232

일단 인바디 자체가 별루 안정확하구여..ㅎㅎ

근육량이 많으면 대사량도 늘어나구여 

근육량은 한국 여자들이 엄청나게 적은편이기 때문에 근육 많은편은 맞습니다  :)

아무튼 뭐...건강하시네요 ㅋㅋ

야미야미

*.55.40.14

그렇구나..

명쾌한 답변 감사하빈다!

*맹군*

*.212.249.20

저도 그렇습니다.

예전에 측정했을때  180 /90kg 나왔는데..

체지방 14%....

몸이 겁나 뻣뻣합니다. ㅎㅎ

야미야미

*.55.40.14

헛ㅋㅋㅋㅋㅋ저보다 체지방률이 더 낮으시네요 ㅋㅋㅋ 전 15%인데, 체지방량이 7kg대거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근육몬이신가봐요 우오

*맹군*

*.212.249.20

근데 몇년전이라는건 함정..  ㅜㅜ