[기타묻고답하기 이용안내]

tv벽걸이 설치비 13만원????????

조회 수 3213 추천 수 0 2015.03.23 13:21:19

tv lg 47인치 스탠드로 사용하고잇는데
벽걸이로 바꿀려고알아봤더니

브라켓5만원+기사님설치비13만원이라고 하는데요

13만원 원래 이가격인가요?

엮인글 :

mr.kim_

*.195.241.78

그정도 하더라고요;

스토너

*.39.107.67

네 그정도 해요..

무조건 기사님 불러서 하는게 좋아요.

혼자 설치하다 나중에 떨어지면 자비로 수리해야 하는데 기사님이 설치한건 어느정도 보상이 이루어 지는걸로 압니다.

뇽갈

*.205.5.227

3년전에는 10만원이면 설치 까지 해주었는데

하이마트 알아보세요~~

redbanana

*.108.217.158

공구빌리는곳 있으시면 인터넷으로 브라켓 주문하시고, 직접 달아보세요.\

센터잡고>구멍뚫고>티비걸고>수평잡으면 끝 (콘크리트 벽이라면 성인남자가 매달려도 안떨어집니다)

여성분이라면 기사부르셔요 ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

벽걸이 쓰다가 스텐드로 넘어간 1人 으로써 말씀드리자면

왠만하면 벽걸이는 안하시는 방향으로...

스텐드가 훨씬 편하더라구요...

노출광

*.156.234.201

브라켓 + 설치비 + TV  몽땅 포함해서 가장 싼곳 찾으시면 될거 같아요. (동일한 모델 대비)

고양이가 벽을 타고 오르락 내리락 하면서...tv에도 매달리고 하는데요...

벽걸이가 튼튼하고 기스에 강한 재질이라  다행이에요... ㅜㅡ    

큐이이

*.147.73.117

13만원이면 그냥 공구하나 사서 직접하는게 낫겟네용 ㄷㄷㄷ

짱구a

*.213.7.214

저도 혼자 사다가 했네요...

두발을묶고얻는자유

*.36.151.150

설치하시려는 벽이 콘크리트벽 바로인지 아닌지 먼저 꼭 확인하시고 기사님을 부르던 직접하시던 정하세요

환장할내청춘

*.190.191.67

엄청나게 비싸네요

앙카

*.49.154.194

브라켓은 그정도 하구요 더 싼것도 있어요 공임은 LG 전화해보니깐 46000원 이라길래 이것마져 눈탱이 같길래  

제가 직접 드릴사서 앙카 박고 설치 했습니다 수평은 휴대폰 어플로 맞추시면 되구요 

공간 활용면에서는 벽걸이가 괜츈 하죠 각도 조절 범위도 넓어지고 

날아라정여사

*.170.83.182

지난달에 이사하면서 TV 이전 설치 했는데요. 일단  LG전자는 40인치 기준으로 40인치 이하는 약 5만원이 조금 안되고, 40인치 이상은 약 6만원 정도 달라고 하더군요. 설치비용은 ARS 상담원이 말해주는 금액이라 설치기사가 장난치거나 하진 못할듯하네요

채원별님

*.62.188.62

5년전에 브라켓만 10만원주고 직접달았습니다