[기타묻고답하기 이용안내]

쉐보레 크루즈 2.0 구입예정입니다.

할일 150은 어디나 같은거 같고 그다음 질문드립니다.

영업사원마다 추가 서비스나,현금 준다는곳이 있습니다.

1. 영업사원마다 다른건 추가 현금할인 이나 서비스(네비,블박,선팅,언더코팅) 인가요?

2. 서비스로 받는게 좋은가요? 아님 현금인가요?

현 서비스는 네비,블박,선팅,언더코팅 해준다고 하구요,

다른 영맨은 현금 140준다고 합니다.

3. 네비+블랙박스+후방+샤크 매립비용은 대충얼마인가요?

4. 언더코팅은 대략 얼마인가요?

5. 풀썬팅(저면포함, 열차단)은 멀마인가요? 

미리감사드립니다.

엮인글 :

정딕

*.111.148.127

스파크 타고 다니는데요. 스팍 클럽에서도 그렇고 현금으로 받아서 직접매장들 찾아가 시공하는게 좋다고들 합니다.

쉐로레 언더코팅은 출시될때 꽤 잘되서 나오니 바닷가 사지는 분이 아니면 구지 안해도 된다고 하네요.

실제로 제 스팍 들어올려 보니 언더코팅 쓸만하게 되있어서 안했습니다.

측후면 썬팅은 쉐보레에서 쿠폰으로 나오는 겁니다 영맨이 해주는거 아녜요. 열차단이것도 쓸만합니다.v텍 제품일텐데요.

영맨들 꼭 지들이 해주는것처럼 말합니다. 전면은 현찰 받은것으로 좋은넘 하심 되겠습니다.

블박도 님이 원하시는 좋은 물건 2채널 액정있는 놈으로 30정도에서 다시면 됩니다. 영맨이 해주는 물건들 다 자기들 제휴 영업점에서 싸구려 해줍니다. 다본다 같은거?

네비도 원하는거 돈으로 다시면 되는데 굳이 안달아도 됩니다. 네비 달아놓고도 휴대폰 네비 쓰는데요뭐.

저도 티맵만 씁니다. 다른 네비들은 목적지까지 데려다 주긴 하는데 뺑뺑이를 하도 돌리고 실시간이 늦어서

밀리는 길로 그냥 집어놓고 하더라구요.

현찰 140준다면 그걸로 위 말한거 하셔도 남습니다. 남은걸로 오디오 스피커 작업만 빠방하게 하면 좋을거 같군요.

현찰로 받아서 한개씩 꾸며가세요..^^ 젤먼저 틴팅(썬팅) 이겠죠..^^

팥팥팥팥

*.101.115.254

위분 말씀처럼 현금으로 받아고 나중에 원하시는 제품을 구매하셔서 장착하는게 바람직 하다고 생각합니다.

파양파

*.247.149.100

크루즈 정말 비추

정비소에서 살고싶지않으면...포기하세요

날으는멸취

*.62.162.93

그렇게 잔고장
심한가요? 1.4t 구매예정이라

파양파

*.247.149.100

저도 탓었고 카페 활동도 열심히 해서...

주변사람들 겪는것도 다 보고 저도 겪고 그랫는데,

대표적인게,

젠1이건 젠2신형이건간에 미션은 킹오브병신 이고요

오일쿨러실이 또 설계결함이라서 엔진오일과 냉각수가 섞여요...심하면 엔진블럭안에도 들어갑니다..

오일팬 뉴유심하고요

미션리데나(등속조인트 연결부위)에서 미션오일 새는게 허다해요

라지에이터로 들어가는 미션오일 in out 이 있는데 in out 둘다 고무호수클립에서 미션오일 새는거 천지삐까리..

극강하드한 순정서스때문에 실내는 온통 잡소리 천국...

후륜 토션빔 얼라이먼트 틀어짐 문제 흔하고요..이건 잡지도못해요...그래서 뒷타이어가 단차마모가 모든차에 다 있다고 봐야해요..

그리고~~ 연비 개똥이고 출력.............진짜 안습... 시내주행에서 답답해 뒤져요... 초반가속이 너무도 느림...

보험료비싸고(수가가 높음)

암튼... 정말 인간적으로 세상에 나오지말았어야할 차입니다..

이것말고도 결함 많아요...대충 적어본게 저정도임

8년째낙엽중

*.241.147.40

혹시 말리부는 어떤지 아시나요?? 말리부 눈여겨보고있는데... 주위 평도 좋고

고기날다

*.253.235.66

언더코팅 꼭하세요.. 스키장 다니실거면 염화칼슘 ㅎㅎㅎㅎㅎ

GOdolsZZZ

*.71.76.62

영맨마다 다르구요~ 카페가서 좋은 영맨 전번 알려달라면 많이 알려줍니다~

서비스는 차에 관심 많아 네비나 후방등을 발품으로 가능하시면 현금이 최고구요~

진짜 찾아보기 귀찮고 저런거 자신없다? 그럼 카페에서 보시고 뭐뭐 해달라 하시는게 좋을꺼 같네요~

♂무주나뭇꾼

*.249.245.189

가장 좋은건 해당 차종 카페 가셔서 쓴 글들이나 후기 아님 질문으로 해보시면 가장 좋은 방법을 찾으실듯 합니다

쏠밴

*.247.143.20

현금받고 직접시공업체 가는거 추천합니다

영맨은 믿을수가.. 

처음처럼♡

*.235.108.131

직접 시공하셔요

고니농

*.33.160.82

파양파님께서는 제대로 당하신듯하네요...
크루디 탄지 2년됬는데, 엔진,미션쬐은 손도안대고,
겉에만 튜닝하고 다니는데, 아직 사업소한번 들어간적이 없네요...물론 미션은 100프로 동감합니다만..
모든차들이 그렇듯 뽑기가 아닌가싶습니다..
연비도 잘나오고, 출력좋습니다. 디펩터지는게 조금 짜증나지만 저는 만족하고있습니다~

뜨거운수박

*.192.10.37

현금이 최고고, 저는 1.4T 추천합니다. 

1.4T에 비해 2.0디젤이 나은 게 아무 것도 없는 것 같은데요 ㅡ.ㅡ;;

그나마 쥐똥만큼 더 나은 연비???? 

2.0디젤 연비 X망임. 제 차 서울시내/고속도로 3:7비율인데 평균연비 10.5키로입니다.

아, 저는 크루즈5 디젤 2년반째 몰고 있습니다.

파양파님께서 말씀하신 각종 고장은 다행히 아직까진 안 겪고 있네요 ^^;

저는 크루즈 추천합니다.