[기타묻고답하기 이용안내]

20대 후반 여자 직장인 생일선물 뭐가 좋을까요?

여자친군 아니지만, 저를 많이 챙겨줬던 분이라서 의미있는 선물을 해드리고 싶은데.

다다음주가 생일이고,

계절용 선물도 괜찮고.

혹은 화장품?이나 향수?정도가 무난할듯 싶은데

좀더 특이하고 , 기억에 남을만한 선물없나요?

사무직이라 앉아서 pc하는 직업입니다.

추천좀 부탁드려요!!!

엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

화장품 향수는 본인이 사용하던게 아니면 잘안쓰시거나 교환.....

그리하여 위에 2개는 피하시는게 좋아용~

쓰는걸 알고 계심 사주셔도 상관은 없구요~

가을이면 가디건 같은것도 좋을거 같구요~

가을이나 후드티도 좋을듯해요~

질문

*.231.207.7

감사합니다.

근데 제가 여자한테 옷선물을 한번도 안해봤는데.

저도 옷선물을 몇번 받아봤는데 좋더라구..

마침 정말 필요했던거 선물받으면 더 좋고 , 고맙고 그러던데!ㅎㅎ

근데 상대방 취향이 아니면...오히려 더 안좋겟죠?사이즈야 대충 보면 알겠지만요ㅠㅠ(속옷 제외.....;;ㅋㅋ)

mr.kim_

*.195.239.163

귀걸이?

목걸이팬던트?

책?

카드지갑?

텀블러?

꾸뎅

*.131.94.117

커피같은거 즐겨 마신다면 텀블러 좋을듯...

곧 겨울오면 자주 사용할테니까요..

dumber

*.216.30.114

향초?

마키시

*.217.105.186

별다방, 콩다방 등의 캐쉬카드.

전에 크리스마스때 선물교환하기 할때 몇만원 카드에 충전해서 해당 커피숍에서 봉투에 담아준걸

그대로 주었습니다.

나름 괜찮았던듯.

곽진호

*.7.49.244

양키캔들 + 워머

ㅋㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.163

오 매우 괜찮은데요?

센스있으시다 

오리427

*.94.41.89

전 가을이라 그런지 가볍게 맬 수 있는 스카프가 가지고 싶던데,

참고 하셔도 될 듯, ㅎ

아니면 사무직이니까.. 곧 추워질테고..

USB 로 충전하는 손난로 어떠세여?

!균열!

*.87.61.251

양키 캔들은. 요즘. 독소. 어쩌구 해서. 저는. 별로..(그전까지는 좋아라했습니다.)

텀블러. : 커피를 좋아라 한다면 좋을듯.

악세사리 (귀걸이나. 목걸이)  : 보통 여성들이라고 하면. 좋아라 합니다.  단, 조금 비싸고. 안목이 필요함.;;

화장품\류 :  차라리. 본인이 사도록. 캐쉬 카드..나. 상품권이 더 나을듯.

와인 (술을 어느정도 좋아라 하시면) : 가격대도 적당하기도 하지만. 호불호가. 강함..;;;;;

머리가 나뻐. 더이상은..;;; 결론은. 본인이 잘 결정하셔야 할듯..

달다구리

*.150.214.26

저라면 텀블러나 스타벅스 커피 카드 좋을것 같아요 ㅎ

조폭양이

*.109.38.34

모니터 보안필름?

뜨거운수박

*.192.10.37

겨울이 다가 오니, 키엘 립밤인가? 그건 다 쓰는 것 같던데......

파브

*.217.242.223

록시땅 핸드크림???대용량

많이들 쓰시더라구요

greencurry

*.226.142.20

1.백화점 상품권
2.스타벅스, 커피빈 카드

3.OPI, 록시땅 핸드로션

4.메나쥬리 혹은 라드레 마카롱세트

이정도가 직장동료선물로 좋을듯해요.

지나가는사람

*.212.80.158

텀블러는 소장하고 있는게 많다면 대략난감이에요. 즐겨 쓰는게 있을 수도 있고~

화장품은 사용하는거 아니면 난감하고 향수도 향이 별로면 안쓸수도.... 화장품 vs 향수면 향수가 나을거같고요~

어떤 관계인지에 따라서 다를거같은데..

혹시 호감이 있는 분이시면 뭔가 의미가 느끼지는 거... 그리고 소모되는게 아닌거요 ㅋㅋ 악세사리나 옷 좋을거 같고 (돈은 들겠죠 ㅋㅋㅋ)

감사의 의미가 크다면 커피전문점 카드같이 유용한게 좋을거 같아요

개인적으로 가을에 무난하게 걸칠 수 있는 루즈한 후드티나 집업도 괜찮을거같네요 ㅋㅋ 저라면 후드티가 젤 받고싶...

아,,, 가장 베스트는 평소에 그분이 갖고싶다거나 필요하다고 말한거 없나 생각해보세요~ 감동까지 100배!

8번

*.233.60.23

소개팅

withsky

*.244.163.130

24k주얼리 아무거나

덜렁이

*.200.90.100

마우스 + 마우스패드.

poorie™♨

*.111.111.70

저라면...가터..를..욍...지송여... = =;;

스키와보드사이

*.178.200.57

전 이제까지 받아봤던 선물 중에  운동화가 젤 좋았는뎅.....  ^^;;;

운동 열심히 해서 건강하라는 뜻이라고 하면...  

그래도 안좋아하려나요.. 히히

(제 취향이 여성스럽지 못한 건 사실이예요....)

EunJin

*.183.35.39

스타일 잘 아시면.. 자주 입는 옷과 어울릴 스카프 추천.

아니면 윗분 말씀처럼 운동화도 괜찮네요..

malang~*

*.33.186.12

저를 선물로 어떠신지... 읭?ㅋㅋ

ooo_789368

*.235.185.201

icon3 하얀색이요..

삼촌1호

*.255.101.193

여자친군 아니지만, 저를 많이 챙겨줬던 분이라서 의미있는 선물을 해드리고 싶으면 꼭 받고싶은걸 물어보고 하시기 바랍니다.

서프라이즈 선물 하시면 부담주기도하고 오해하기도하고 잘되야 본전입니다. 꼭 물어보시는게 직장에서의 매너 아닐까해요.

ALCOHOL

*.231.146.28

저도 삼촌1호님 말씀에 한표~~~~~

다다음주가 생일 맞죠? 뭐 받고 싶은거 없어요??

하고 물어보고 사주는게 최고 일듯요!!!

답변에 괜찮아요~  말씀만으로도 감사해요~

이러면 위에 분들이 얘기해주신것들 중에 부담 안되는걸로 하세요~!!

원아이드잭

*.33.99.13

백화점 상품권이 최고인듯!! ㅎㅎ

즈타

*.107.92.11

물어보세요