[기타묻고답하기 이용안내]

일반 스케일링말구..

잇몸 안쪽 치석을 긁어내는 잇몸치료를 받아야한다는데 

대충검색해보니 마취도하고 엄청 아픈것같던데.....

받아보신분 경험담좀.....ㅠ.ㅠ

엮인글 :

대추아빠

*.213.121.224

아프긴한데 못참을정도는 아니에요
전 피도나고하는데...
근데 스켈링할때 소리등등때문에 곧 아플꺼같아서 더무서워요 ㅋㅋㅋ

부상시르다

*.146.41.170

마취액 주사할때 아프고 (무통증 마취라고 하지만  -기분나쁜 아픔-이 있습니다.)

마취된 후 치석 긁어낼 때는 아프지 않아요.

닌자거북이

*.62.213.80

스케일링은 참을만합니다ㅎ
1년에 한번씩 하세요 정말 개운합니다ㅎ

ER

*.224.15.230

한번에 못하고 여러 날 나눠서 해야 될 수도 있습니다.

꽤나 고생되죠.

치과는 안아픈게 없슴.....

clous

*.12.157.100

잇몸치료는 스케일링을 먼저 한 뒤에 하는데요,

스케일링은 아시다시피 마취같은거 없이 하구요.

잇몸치료 하기 전에 잇몸에 마취합니다.

양쪽 어금니쪽에 마취주사 놀을 때는 그나마 잇몸이 조금 두툼?해서 주사가 아파도 참겠는데,

앞니쪽 마취할때는 아주 죽겠더군요.

그래서 반절 남았다고 다음에 오라고 했는데 가지 않았습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ  -_-;;

베리슈

*.136.116.19

스케일링은 저번주에했고 낼모레 잇몸치료 예약되있는데,.....

이 덧글이 달리기전까지만해도 갈만한가보다 하고 가야지 생각했는데....

하아....
이 덧글을 본순간 당장 예약취소하고싶은 충동이ㅠ-ㅜ 흐엉ㅠ 

GomRider

*.239.152.29

안가시면 다음에는 더 아픈 치료가 기다리고 있습니다....^^

clous

*.12.157.100

마취주사만 살짝 따끔하고 말아요. 돈 워리~~~~  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발라당°

*.36.142.85

치과는 가는순간 아픔 ㅠㅠ

도깨비_905418

*.109.142.160

간혈적인 약간의 통증을 무시하고 귀찮아하다가 치료 시기를 놓쳐서,

지금 잘못하면 발치를 해야할 지경이 되었네요..

그나마 친구병원이라 최대한 제치를 살려보자하며 치료중 입니다. ㅡㅡ"

stopbus

*.252.50.36

그닥 안아퍼요.....기분이 나쁠뿐

즈타

*.41.60.27

6월에 했는데요

6번으로 나눠서 했습니다.

어금니같은데는 참을만합니다.

마취약도 따끔할뿐...

근데 앞니 위/아래는......정말 비명나왔씁니다......

즈타

*.41.60.27

하지만 하셔야합니다.

더 큰 고통이 옵니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

잇몸 스케일링.........조금?많이?아파요

강제로 살을 헤비고 이빨뿌리까지 긁어내는데......그 느낌 정말 끔찍하죠

못 버틸 정도는 아닌데

아프셔도 꼭 하세요....잇몸안에 농차고 그러면 생니 뽑을수도 있어요

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

주먹꼭쥐고....눈물 몇방울만 맺히면 끝나요 ㅎ

깡장금

*.109.227.3

안 아파요~~돈워리!!! 저 일년에 한 번씩 치아 스케일링 하면서 잇몸 스케일링도 같이 하거든요. 제가 다니는 치과 의사 왈, 잇몸 약한 사람은 최소 1년에 한 번은 잇몸 스케일링하면서 관리해야 나중에 치아가 안 상한다고 했어요. 전 치아가 작아서 뿌리도 짧대요. 뿌리 짧은 사람도 잇몸 관리 잘 못하면 발치 주의! 어떤 이유든 의사가 하라고 했음 빨리 하시길요. 치료 하나도 안 아프니까 걱정말고 다녀오세요. 딸기맛 마취 연고로 잇몸 1차 마취 후 2차 마취 주사를 맞기 때문에 액체 약 들어가는 느낌만 있지 통증은 없어요.

doob

*.249.82.182

치과는 얼릉 치료 안하시면 포인트 적립되듯 치료비가 더 드니 꼭 가세요.
스켈링은 잇몸이 좀 약하면 피가 조금 나기도 합니다.잇몸 끝부분을 살짝 밀어내며 하거든요.
근데 하고나면 이빨 사이사이가 개운하고 좋습니다.

*.70.47.58

잇몸치료는 전혀 안아픔.. 마취해서 하기때문에 걍 뿌드득 소리만 들림. 

대신 한번에 못하고 위아래 오른쪽 왼쪽 나눠서 함. 일주일에 두세번 하는거 같던데.. 

암튼, 스케일링이 훨씬더 아프고 가장 아픈건 사랑니 빼는거죠. ㄷㄷㄷ;;; 

오당

*.128.145.232

마취시 따끔한거말곤괜찮구요 치료중엔 오히려 아픈데 시원함을 느끼실거예요 ㅋㅋ 전 치위생사기도 하지만 이쪽직업을 갖기전에 부분적인 잇몸치료받은 경험도있어서 양쪽입장을 다 알지용 :) 당장 무서워 미루면 나중에 치주질환으로 이 걍 뽑힙니다 !!!!