[기타묻고답하기 이용안내]

진지하게...남자는 어디서 만나나요??

조회 수 14624 추천 수 4 2016.06.24 23:34:39
진짜 진지합니다!
그리고 스키장 말구요!

여중 여고 여대 나왔어요
회사도 여자만 있는회사

사람을 오래보고 곁에 두는 성격이라 소개팅,미팅은 너무 어려워요
외모 보다는 멘탈 건강하고 예의있는 남자가 좋아요
종교도 없어서 교회,성당,절 몰라요ㅜ

주위에 저런 친구들,형들,동생들 어디에 가야 만날수있을까요?
팁좀주세요ㅜㅜㅜ

1. ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ 하지말아주세욧ㅜ_ㅜ
2. 없어요 하지말아주세요ㅜㅜㅜ
엮인글 :

Ryoon

*.204.231.7

그래도안생겨요 인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요

ㅎㅎ

*.133.179.38

여기다 본인 사진 투척 하시면 바로 답 나옵니다..

뉴타입피씨

*.167.18.221

예전에 최화정이 그랬죠. 남자는(여자는) 냉장고 안이나 TV뒤에서 나오지 않는다구요.

일단 스키장이든!!! 어디든 남자를 만날수 있는 환경이 되어야 겠죠.

그렇다고 쉬운만남을 하라는건 아니고 어쨌든 다른종족이 있는 환경이어야 확율도 올라가겠죠.

직접 말하신것처럼 사람을 오래봐야 하는 타입이라면 환경이 매우 중요한거 같아 보입니다.

근데 정말 궁금한건데 소개팅 미팅 안하는게 사람을 오래 봐야 믿음이 가서가 맞는건가요?

저같은 경우는 나가면 뭘 해야 할지도 모르겠고 자신감도 없고... 뭐 이래저래 그러느니 걍 말자 뭐 그런거라서 안하는데..

그리고 주위에 환경이 여자만 있는 환경이다라고... 하셨는데

흠.. 그래도 정말 맘만 먹으면 얼마든지 환경을 바꿀수 있을텐데 말이죠..

혹 그냥 만화같은 인연을 꿈꾸는건 아니시구요?

아... 난 외로운데 용기도 없고 그렇다고 아무나 만나긴 싫고 좋은 인연이 다가왔으면 좋겠고.. 뭐 그런 넋두리 아닌가요?

시간이 늦었는데 혹 술한잔 하시고 그냥 쓰신건 아닌지.... 라고 급 생각이 들었습니다.

여자사람

*.206.254.157

소개팅미팅이라는 자리가 우선 외롭고 이성을 만나기 위하여 만들어진거라 믿음을 떠나서 그냥 싫더라구요ㅠㅠ
물론 핑계에 넋두리일 수도 있지만요ㅜㅜ

가만히 있는다고 좋은 사람이 다가오는게 아닌걸 너무나 잘 알기에 조금이라도 노력을 하고싶고 답답한 마음에 남자분들 많은 헝글에 올린거예요~별 뜻은 없어욤!

Gazette

*.225.71.190

일단 남자든 여자든 사람많을곳을 찾아가도록 노력을...............

제가 그래서 여자를 못만나는것같더라구요............

몇년간 비시즌이면 퇴근하고서 집밖을 잘 안나감...............

일단 어딘가를 나서보시는것이................

다음주 수요일에하는 '보드사진을 찍어보자' 에는 꽃보더환영이라니 가보시는것도 좋은선택이 되겠습니다.

여자사람

*.206.254.157

저도 비시즌에는 회사-집-회사-집 무한반복이예요..ㅜ
남자는 커녕 만나는 사람도 한정되어 있다보니..

동호회나 정모같은거도 비슷한 이유로 어려워요ㅠㅠ
자신있게 나가고싶네요..

Gazette

*.225.71.190

헝글모임은 보드관련으로 모이는것이니 크게 부담없을거같은데 한번 도전해보세요~

겨빨파,겨가파, 비시즌이론강습 등등................

부자가될꺼야

*.214.201.228

산악회에 가입하세요

근데 아무리 남자가 많은곳 가도 뜻하는 바를 이루지 못할수도 있어요

사람을 오래보고 곁에 둔다라....

산악회 가입해서 실력이 느는동안에도 남자가 안생기면

산악회에서 백두대간 뛰세요

빡세게 타면 1년

길면 2년 걸립니다

정말 오래보고 곁에 둘수 있답니다.... 실제로도 한 기수에 2-3커플 이루워집니다

poorie™♨

*.234.78.111

여중. 여고.,여대 나와도...

얼굴이 이뿌면.....남잘...만나지 않고 싶어도....

만날 수 밖에 없는 불편한 진실...==;;

요자사람

*.62.169.108

얼굴에 문제가 있나 생각하니 그래도 봐줄만 하다고는 생각하.......아닙니다ㅜㅜㅜ
전화번호도 여러번 받아봤지만 편견때문인지 그냥 철벽쳤어요ㅠ 거짓말로 "죄송합니다~남자친구있어요~"하면서..
글을 읽고 가만히 생각해보니까 제 행동에 문제가 좀 있는거 같긴 하네요..!!

lindt

*.50.175.213

저도 소개팅 미팅 이런거는 남자/여자만나고 싶은 사람들 나오는 곳 같아서 안합니다

(소개팅 하시는분들 기분나쁘라고 하는말은 아니구요 ㅎ)

주변에 없으면 만들러 가셔야죠 ㅎ 스포츠나 취미활동이나 종교나 학원이나 보드장^^

화이팅

마이

*.146.21.76

퇴근후 할수 있는 스포츠 프로그램 같은거 해보세요.
저도 모태솔로 까지는 아니어도 주위에 여자가 없었는데 체육센타에서 하는 농구 프로그램에서 집사람 만나 결혼 했고 거기 여자 회원들은 그 프로그램에서 남자 만나 거의 모두 결혼 까지 했어요.

댄스 종류들도 괜찮을거 같고...
수영이나 헬스 같은 개인 운동 보다는 확률이 높을 겁니다.
그리고 꼭 퇴근후 여야 합니다.
그래야 끝나고 술자리로 이어지니^^
저도 그렇고 다른 커플들도 농구 끝나고 항상 새벽까지 술을 마셨던 ㅋ

노출광

*.59.105.21

주위 어떤 친구는 멘탈 건강하고 예의있는 남자를 소개팅으로 만나서 결혼했어요. 

여자사람

*.62.169.108

그동안 노출광님 답변 보면서 되게 감동해서 그런지 이게 정답인거같은;;;; 소개팅 도전해보겠습니다!!!!

노출광

*.59.105.21

여자사람//

위 댓글들 읽어봤는데요...   아무 문제 없으신거 같아요.

각자의 스타일이 있고 고집하고 선택할 권리가 있는거죠. 

그리고 과거 경험에 의한 고정관념 생기는거 당연합니다.   틀린게 아니에요.   

다만, 오버하지 않는 선에서 다양한 경험은 언제나 옳다고 생각해요.(또 실망하게 될수 있지만 고정관념 강해질 수 있지만 길게보면 그게 또 알 수 없는 인생의 묘미 아니겠어요?) 

그니까 하시고 싶은대로 하셔도 ...언제나 다 옳아요. 

lindt

*.50.175.213

노출광님 말씀보고 생각해보니 소개팅으로 잘된 주변사람도 꽤 있네요 ㅎㅎ

남자사람

*.142.223.99

저랑 비슷하네요

저도 주변에 여자사람님이 없어서 솔로 입니다

ㅠㅠ

새하얀백보딩

*.77.1.149

음....저는 댄스학원 추천드립니다.  또는 클라이밍이요 또한 어학원 추천드립니다 영어 중국어 독일어 광동어 일본어 등등

Mayonaisse

*.117.18.128

근데 클라이밍은 가면 여자가 훨씬많아요....

OTOHA

*.240.72.110

여기 넘치고 넘치는게.. 남자사람입니다. ㅎㅎㅎ

오지라퍼이상준

*.246.72.107

무슨소리에여! 여자는요 박살나지않는 이상,남자 많이 만나던데 주위에서 소개도 많이 해주고 소개팅미팅 아니더라도 기회가 많이 오던데 님은 박살났어요??

OTOHA

*.240.72.110

박살?????? 

오지라퍼이상준

*.246.72.107

얼굴이 박살.... 모르시나요???

*.62.229.164

보드타는 남자분들은 다 어디있는거지 ㅠ

하이엔드진영

*.217.57.50

진짜 진지합니다!!!!!

줄서봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

는 농담이고..

제 생각에는 우선 자신의 매력을 어필할 수 있는 준비와  환경이 필요하다고 생각해유!!!

남자가 많은 환경이라 한들 또한 그중에 맘에 드는 이성이 있다한들

그 이성으로 하여금 자신의 매력을 어필못하면 말짱 꽝이자나유 ㅠㅠㅠㅠ

또한 매력을 있다한들 어필할 수 있는(보여줄 수 있는) 주변 환경이 안된다면 그것또한 슬프구용 ㅠㅠㅠ

우선 자신의 매력지수를 상승!!!(내/외적)

흔히 우리가 생각하는 좋은사람, 끌리는 사람이라 생각되는

멘탈의 건강함 & 예의바름, 밝고 잘 웃는사람, 배려심있는 따뜻한사람 기타 등등.....

그 담은 회사->집->회사>->집 하시묜 아니되궁,

이성이 많은 환경(장소)에 나가시면 좋을듯요!!

시즌에는 보드장이라두 다니지만 비시즌에 혹시 좋아하는 취미가 있으시다면 그 취미와 관련된 모임을 가지셔두 좋구요!!

서로의 공통된 관심사가 생기다보니, 부담없이 자연스레 가까워지기도 좋은 환경이니깐유!!!

소개팅은 이성교제의 목적이 전제하에 만남이라는 부담감도 사실 있고, 만났을때 서로의 관심사 찾기도 힘드니,

어색어색하기두 하구용.ㅠㅠㅠㅠ

아! 참..

그리고 이성에게 다가올 수 있는 여지를 주시고 있는지도 한번 생각해보시면 좋을 듯여!

큐이이

*.222.70.92

아니

소개팅 미팅은 사람은 오래두고 만날수없는건가요 ㄷㄷㄷ

소개팅 미팅도 충분히 오래보고 만날수있습니다...

소개팅했다고 우리사귀는겁니다. 이런거 아님...

자이언트뉴비

*.247.149.239

정말 진지하게 말씀드리면 소개팅 계속 거부하시면 방법이 딱히 없습니다.

뭔가 행동을 해야 결과가 나오지 행동을 하지도 않는데 무슨 결과가 나오겠습니까

저도 소개팅 진짜 별로라고 생각했던 사람중에 한명입니다.

그 분위기와 자꾸 뭔가 리드를 해야하는 남자쪽은 정말 부담이 심합니다.

소개시켜준 사람들도 생각해야하고 대화라도 끊기면 정말 뻘쭘한 분위기...

그래도 하셔야 합니다. 용기를 내셔야해요.

저도 억지로 나간 소개팅으로 벌써 5년가까지 만나고 있네요.

그리고 사람을 만난다는거에 뭔가 규칙과 틀을 만들지 마세요.

오래진득하게 봐야한다? 그런 고정관념때문에 좋은인연 다 놓칩니다.

그리고 내가 정말 믿고 신뢰하는 사람들에게 받는 소개팅은 믿고 하시고 적어도 3번이상 만나시고

괜찮다 싶으면 한번 만나보시길 바랍니다.

사람은 많은 사람을 두루두루 경험을 해봐야한다고 전 생각하거든요.

친한 친구들에게 소개팅 주선을 부탁해보세요. 좋은 결과있을꺼라 믿습니다.

덜렁이

*.196.80.18

일단 처음이 힘들지 그다음은 일사천리. 

지금 생활로는 남자 구경도 힘드시다면, 일단 소개팅을 하세요.   맘에 드는 남자 나올때까지...

그 남자를 사귀시면서 둘만의 데이트 코스로만 돌아다니지 마시고, 

남자들이 주로 가는 공간, 시간 이런거 같이 하시면 자연스레 더 많은 남자를 알게 되고......

업그레이드 하면서 갈아 타시다 보면....   어느새  남자를 마스터... 

sweetyj

*.7.59.214

소개팅을 해도 친구로 지내면서 오래 볼 수 있는 여지가 있구요..그렇게 알게된 친구 여럿 있어요.
아님 친구 남친 친구들이랑 어울려 논다던지..
스윙댄스 같은거 배우러 가도 남자가 많아요~
보드타러 가도 많잖아요^^;;

kim, yangkee

*.50.135.229

영어학원, 일어학원...어학원 괜찮은 사람 좀 있음....ㅋㅋ

SOO 

*.120.69.66

소개팅도...미팅도..

여자만 있는 회사라.. 그럼.......

회사를 남자가 많은 회사로 옮기시는것도~~ㅎㅎ

저희 회사 남자만 많아요~~

답변죄송해요..

이미난늦었어

*.165.36.3

ㅋㅋㅋ 댓글보고 빵.
님... 저도 비슷한 상황이지만 남자친구없었던 적은 ㅡ 대학교때공부하느라..; 잠시동안만 없었음..

흠... 지금 남친은 보드타면서 만났지만...
예전은 거의 직장인 영어스터디이나 소개팅 내지는... 동호회 오빠들?
제가 동호회를 자동차 동호회나 자전거 롱보드 같은거... 그런거 들었었어요. 남자를 만나려고 가입한건 아니었고 ;; 가입하고 보니 남자들이 많았더라는?;

화이팅입니다 전 30대 중반을 바라보고있지만 ㅡ 남자는 어릴때 많이 만나봐야하는것같아욧!!!

힘내-노인-정C

*.161.34.181

단순히 이성을 만나는게 목적이라면 이리저리 돌려가며 시간낭비 할 필요없이 소개팅 여러번 하는게 가장 좋겠네요. 어떤 장소에서 어떤 사람을 만나던 결국 많은 사람을 만나보는 것이 가장 좋은 것 같아요.

그리고 삶을 좀 더 긍정적으로 변화를 주고 싶으시면 그것이 무엇이든 일단 하고 싶은일을 찾아서 시도하는게 중요한것 같아요. 당장 학원을 등록하던, 어떤 운동을 배우기 시작하던, 여행계획을 세우던. 그렇게 많은 사람들과 얘기하고 어울리다보면 원하지 않아도 자신이 끌리는 사람이나 자신에게 끌려오는 많은 사람을 만나실 겁니다. 무엇이든 생각만 하지말고 하세요.

Just do it!!! ^^

Ps. 철벽은 노노. 남자도 자신에게 조금씩이나마 마음이 열리고 있는 느낌이 들어야 용기냅니다. ㅋㅋ

맨탈리스트

*.224.114.2

맘에 드는 남자를 만나고 싶어 하는데, 현재의 행동은 그 반대되는 행동을 하시는군요.

어떤 결과를 기대한다면....

결과를 유발할 수 있는 원인행위를 해야하지 않을까 싶네요.

가령 적극적으로 소개를 받는다던지, 동호회 같은 모임에 나가거나 대시하는 사람에게 여지를 준다거나 하는 것처럼...

절대로 인간관계를 시작도 하기전에 '나는 이렇게 해야하는 사람이다' 라거나,

'나에게 대시하는 사람은 어떨 것이다.'라고 선입감적으로 단정짓거나...

처음의 어색한 분위기를 피하려 차단하려 하지 말고 어느정도 겪고 보면서 판단하는게 필요합니다.

처음부터 진지한 만남 가지는 남녀는 거의 없을겁니다.

설령 소개 받았다고 해서 반드시 사귀거나 깊은 관계가 되어야 하는 건 아니니까요.

대하다 보면 자연스럽게 차차 알아가면서 관계에 대해 확신을 가지게 되지요.

밥주걱

*.140.102.70

남자에 대한 선입견, 마음을 열어 두시고 용기를 가지셔야...뭐가 시작이 될것 같은데요..?

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

30년 모쏠이었던 제남동생 영어학원 다니면서 여친만들었고 부모님 깜놀하셨고 저도 깜놀했습니다 .3년째 연예잘하고 있습니다 .

집밖을 안나가시면 답없습니다 . 어디든 나가셔셔 사람들을 만나야 남자친구를 만들죠 .

동호회 학원 소개팅 등등  만나서 남자사람친구로 만들고 오랜 만남을 통해서 이사람이다 싶으면 남자친구에서 여보가 되는거죠 .

부담갖지말고  좋은 여러친구 만난다고  생각하세요 . 그럼 성격도 조금씩 외향적으로 변하더라구요..... 화이팅~~~YO!!!

버섯너구리

*.182.235.209

요즘은 제주도가 기회의 땅이라는 말을 들었어요. 게스트하우스에서 꽃피는 인연이라나. 실제로 제 주위 3커플 있네요!

얼러려

*.62.16.24

동호회가 좋은거 같아요...
자전거나 클라이밍이나 댄스나 그런...

또모찡

*.33.180.53

저 만나시면 될꺼 같애요 ㅋ