[기타묻고답하기 이용안내]

코란도C , 투싼,스포티지R 중 고민

조회 수 3092 추천 수 0 2011.07.05 13:47:22

디자인 및 소음과 승차감은 별로 상관하지 않고요

최우선 고려대상은 겨울에 강원도 스키장을 엄청 자주 가므로

4륜이어야 하겠고, 연비(사실 요게 가장 중요합니다) 그리고 큰 결함(현재까지 알려진...)만 없었으면 하네요.

코란도C가 가격도 젤 저렴하고 연비도 젤 좋은거 같던데(아직 상세히 알아보지는 않았지만)

친구놈이나 주변에서 코란도C는 제껴두고 투싼이나 스포티지알중에서 결정하라고 하누만요

근데 이 사람들이

뭐가 안좋냐고 물으면 그냥 쌍용은 별로야...란 식으로만 답변하고

명확한 장단점은 설명하질 못하더라구요.

혹시 장점을  알면서 추천할 수 있는 차량이나

단점을 짚어주시면서 반대한다는 차량 있으시다면 댓글 좀 부탁드려요.

위 세가지 차량외에  4륜이고 디젤이면서 연비가 더 좋은 차있으시면 아울러 댓글 좀...^^

엮인글 :

^^

*.252.205.135

11월은 연식이 바뀌는 시점이 다가오니 할인해준다는 얘기구요

굳이 그때 사실필요까지는

요즘 스키장들 잘 제설작업해서 굳이 4륜아니어도 될것같은데요

저라면 그냥 스포알 2륜으로

아니면 올란도

쌍용은 다들 AS땜에 싫어들 하더군요

차량구입고민

*.53.57.183

^^ 님 댓글 고맙습니다.

근데 올해 스키장 가서 고생 자주 했어요.

용평다녔는데 중앙도로는 괜찮았는데 시즌방 들어오고 나갈 때나

용평에서도 골드쪽주차장으로는 올라가질 못하겠더라고요.

4륜의 필요성을 절감했습니다.

더군다나 현재 제 차가 후륜이라...ㅋ

하하아빠

*.35.227.207

보드 싣고 다니실꺼라면 조금 무리해서 쏘렌토R로 넘어가심을 극구 권해드립니다....

2010년 11월에 뉴스포티지 끌고 다니다가 쏘렌토R로 차량을 바꿨는데,

느낌상 스포티지 트렁크에는 보드가 실리지 않을런지도 모르겠습니다........

쏘렌토R에 대각선 위에서 아래로 걸치면서 트렁크부분이 꽉 찹니다...

이나저나 눈길에 4륜을 포기하면 연비에서 크나큰 이득을 가질 수 있을텐데....

쏘렌토R 2륜 오토 고속도로 및 국도만 다니면 15km/liter는 충분히 나오고도 남습니다....

ㅋㅋ

*.220.238.138

모 다른건 모르겠고... 쌍용만 아님 될거 같네요.. 코란도 타다가...AS때문에 하도 스트레스를 많이 받아서리...

차값은 코C가 젤 쌀지 몰라도... 부속이나 공임비는 가장 비쌀껄요??ㅋ

차량구입고민

*.53.57.183

댓글 주신분들 고맙습니다.

하하아빠님 차를 바꾸려는 첫쨰 이유가 4륜으로 바꾸려고 하는거라...

연비를 생각하면 2륜으로 가고싶은 생각이 꿀떡같으나 지난 겨울 하도 고생을 많이 해서리...ㅋ

ㅋㅋ 님 자세히 더 알아보니 코란도씨가 되려 더 비싸네요.스포티지 알이 젤 싸구만요.

오리왕자

*.207.216.195

첫차 코란도 R290

두차 싼타페

세차 스포티지R

쌍용은 역시 A/S 안좋구요

부품값도 여전히 비쌉니다. 윗님 말씀따나..부품과 공임...비싼느낌이더군요..ㅠㅠ

제가 정비사한테 물었더니...좋은 부품을 쓴다고는 하는데 그말은 고로 비교대비 비싼걸 쓴단말..ㅠㅠ

뭐하나 고칠라면 근거리는 힘들더군요. 부품갈면 통째로 가는것이 많았어요

근데 힘하나는 최고입니다.제가 군대있을때 중대 OP 60트럭도 힘든곳 사륜으로 그냥 슉 올라갔습니다.

덕분에 대대OP까지 긴급시 짐차노릇좀 했죠... 2900CC니 당연한 거겠죠??ㅋㅋ

현대 산타페는 성능대비 모든면에서 만족했는데 상시 4륜(60키로가 넘으면 2륜으로 바뀌는)인데

연비..ㅠㅠ 왜 4륜으로 샀는지..후회 막급했습죠..ㅠㅠ 지금은 아버님께 양도해 드렸다는...ㅡ,.ㅡ;;

기아 스포티지R 역시 시대가 변하니 차의 성능도 굉장히 업된느낌입니다..

차체가 크지않아서(산타페비해) 가볍고 힘도 그만큼 덜 듭니다..

4륜의 힘은 더할 나위없구요...아무래도 똑같은 값이면 차의 무게에 따라 힘도 더받겠죠?

근데 저는 스알 2륜으로 구매했어요.. 오프로드 즐기실꺼 아니면 4륜은 뭔 의미가 있는지

아직도 모르겠다는 1人입니다...

하하아빠

*.35.227.207

2륜, 4륜 고민도 고민이지만,

차를 조금 더 큰것으로 바꿨으면 하는 취지로 글을 썼던건데....

뒷자석에 보드가 아닌 사람을 태우고 싶다면 트렁크 크기를 감안해서 쏘렌토R로...

산타페는 신형이 나온다고 하니 지금 끝물을 타기는 조금 아쉬울테고....

갖은소리

*.172.230.143

2륜이라도 전륜구동인지 후륜구동인지 꼭 확인하세요.

전륜 2륜 구동이면 눈길에서 오버하지만 않으면 적당히 잘 올라갑니다.. 

후륜 2륜 구동은 눈길에서 완전 쥐약 !!

쏘R이랑 스R은 확실히 전륜구동이긴 한데... 다른 차종은 모르겠네요.

장수말벌

*.193.186.251

급한거아니시면 산타페 후속보고 결정하시는것도...

셋중이라면 스포티지 추천이요

Tom

*.170.49.253

2륜이고 4륜이고를 떠나서 일단 스노타이어를 끼우시는 게..;;

스페이스보이

*.111.45.160

딴건모르겠고 스키장가는데 4륜 전혀 필요없습니다-_-

어차피 폭설와서 제설 안되면... 4륜 필요 없거든요.

걍 QM5 2륜 타고 다니는데 전혀 문제 없네요..

참..차량 추천이라면 QM5 추천;; 재고있다면 더 추천

깡통팩

*.251.41.105

투싼이랑 스알 유리창 쪼매해서 좀 답답한데.. ㅋ

무쏘에 등유는 어떠신지??!!! 연비 좋은데 ㅋㅋ 죄송 권할만한게 아닌데 ^^;;

연비가 제일걸린다면... 투싼이 그나마 낫죠.. 스알은 CUV라 그닥...

사륜 많이 따지시는분이 계신데... 저같으면 사륜 살바에 같은가격에.. 쏘알을 강추드립니다..

그래도 차는 크면 클수록 안정감이 ㅋㅋㅋ  저도 용평시즌권자라.. 골드 자주갔는데요.. 언덕배기 진짜

설설설 기면서 가니까 운전 할만하더라구요.. 좀 초긴장은 했지만 ㅋ

빵먹고힘내요

*.131.117.18

제가 알기로 코란도는

엑티언 엔진을 그대로 사용하는걸로 알고 있습니다..

그래서 사람들이 기피한다는 정보가 있더군요..

가솔린 엔진이면 이해를 하겠는데..

발전성이 무긍무진한 디젤엔진을..

전 모델꺼 그대로 사용한다는 자체가 ㅡ.ㅡ