[기타묻고답하기 이용안내]
집이 바닷가고 원투만 던지다
난생처음 광어 루어를 도전해보려합니다 .

Ns다크호스 인쇼어 842ml ??
시마노 액케 1080
합사1호

이렇게 장비구성을 하려합니다 .
릴은 있던거라 혹시 다른 적합한 릴이 있으시면
추천부탁드려요 .
배워야할게 많은데 지그헤드 ? 의 쓰임새나
왜쓰는지와 웜 ? 추천도 부탁드려요 ^^
엮인글 :

Zealot//LIM

*.15.56.16

'입질의 추억' 이란 블로그에 한번 들어가 보세요 바다낚시에 대한 많은 내용이 있고 글을 잘쓰셔서 지루하지 않습니다.

광어루어에 관한 내용과 또 조행기도 있었던 것으로 기억됩니다.

에트라마디라이제르

*.194.142.83

넵 감사합니다 좋은자료가 많네요 ^^

효봉

*.213.215.186

액캐는 원투용 아닌가요? 루어용도론 넘커유 다이와 레브로스 2000 2500번정도 쓰심될듯해요 3000번까지

에트라마디라이제르

에어노스 c3000이나 후속작 세도나는 어떤가요 ?? 액케는 원투할때 있던거라 ^^^;;

효봉

*.197.60.60

그거도좋죠 전 주로 저가만써서 ㅎ 저가 추천드린거에요 ㅎ

알흠이

*.172.1.245

액케는 원투용 릴 이구요...   

전 세르테이트 2500에 합사 1.5호 사용하고 있습니다.   근데 갯바위 루어는 요즘 안다니고

선상만 다닙니다....

선상 루어낚시는 베이트릴 사용합니다.  

웜은 국민웜  트리거x  흰색 빨간색 분홍 워터멜론 등등 사용하고 있습니다.

스크래치

*.223.22.21

선상 아니면 광어도 갯지렁이 생미끼로 하세요.
확률리 낮아요.

영원의아침

*.39.138.21

댓바위나 방파제 에서 루어낚시를 하시는거라면 릴 2000번 이상 안쓰시는게 좋아요.
루어낚시 특성상 케스팅을 계속해야해서 무겁거나 큰릴은 금방 자치게 됩니다.

또한, 합사도 기존에 사용해보신적 없으시다면 비추. 줄꼬임같은거 생기면 낚시 접고싶어집니다 ㅋㅋㅋ
케스팅에 충분히 익숙해지시고, 비거리욕심이 생기실때 옮겨 타셔도 됩니다.

지그헤드는 바늘에 봉돌으 바로 붙어있는 구조로..
가장흔하고, 편하고, 쉬운 운영을 하게 해줍니다.
보통 바닥충을 공량하기 쉽게 운영하다보니 밑걸림도 많구요.
그러니 구지 비싼 지그헤드를 사용하실 필요는 없습니다.
는깔붙어있다고 고기가 다 잘물지는 않으니까요 ㅋㅋ

영원의아침

*.39.138.21

광어자체가 바닥층 물고기라서 바닥층까지 루어를 내리고 운용하는게 필수죠.
그걸 가장 쉽게해주는게 지그헤드고 비슷하게 프리리그, 다운샷, 프리지그 등등 재미있고 쉬운채비가 많이 있습니다 ㅋㅋㅋ
하나하나 찾아서 사용해보시면 재미있어요

에트라마디라이제르

자세한 설명 감사합니다 덕분에 좋은정보얻고 가요 ^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

네이버 카페 '레드펄스' 추천드립니다.

바다낚시 카페중 가장 왕성한 활동을 하고 있습니다.