[기타묻고답하기 이용안내]

우선 돌아오는 시즌 준비들은 잘하고 계시죠?

커뮤니티 내용과 좀 다른 내용이긴 하지만 몇글자 적어봅니다.

2년만난 여자친구와 이제 헤어진지 1달이 되었네요.

그동안 붙잡으려 연락도 해보고 집앞으로 찾아가기도 하고 ... 생각해보니 그게 오히려 여자친구와 더 멀어지게 되는것이었다는걸

이제서야 알게되었네요...

최근 몇일전에 문자로 이야기를 주고 받았어요 지금 당장은 본인도 나를 만나봤자 웃으면서 만날수 없을거 같고 지금은 본인도

정리하려고 엄청 노력하고 있으니 제발 부탁이니 연락하지 말아달라고...

처음에는 나만 미치겠다고 그렇게 행동해왔는데 이제는 그 친구의 마음을 이해하고 편하게 지내게 연락을 자제하겠다고 말하면서

2016년 3월달에 만날수 없겠냐고 ... 사실 3월에 만나기로 한 이유는

만나온 2년동안 저는 개털이었습니다. 아버지 회사에서 일을 하고 있었지만 이친구를 만나고 약2개월부터 그러니 2014년1월부터

지금까지 급여를 단3번 받았습니다. 모아둔돈도 부모님께 다 드리며 보태쓰시라고 ... 그러다 보니 당연히 개털이 되었겠지요

그 사실을 여자친구에게 말을했더니 꼬옥 안아주면서 그런거 왜 이제야 이야기하냐며 저를 안아주더군요 괜찮다고 잘풀릴

거니까 걱정 하지말라며 ... ㅜㅜ 그때 저는 생각했죠 이아이와 결혼해야겠다고 ... 그리고 시간이 흘러 2년동안 저의 핸드폰 요금

이며 친구들 만날때 기죽지 말고 아껴서 조금씩 쓰라며 본인 급여받을때마다 자존심 상해할까봐 직접 주지않고 제 지갑에 몰래

용돈 꼽아놓으며 카톡으로 말해주고 ... 제가 지금도 입고 있는 옷이며 모자며 옷조차 살수 없는 저였기에 저의 여자친구가

모든것을 다 사주었습니다. 물론 이렇게 금전적인걸로 나에게 해주었다해서 이아이를 잡겠다는것은 아닙니다. 중요한건

마음이었죠 감히 제가 만나왔던 누구보다 따듯했고 나를 많이 사랑해줬고 무엇보다도 힘을낼수 있게 만들어 줬던 아이었

습니다. 물론 2년동안 헤어짐의 위기도 있었죠 처음,두번 물론 제가 잘못했기에 욱한 마음에 헤어짐을 통보했던 그녀였고

그럴때 마다 늘 항상 제가 잘못했다며 잡아왔습니다. 하지만 세번째 이별을 통보했을때 그녀는 금전적으로 심적으로도

지쳐있는 저의 모습을 보면서 본인도 생각을 많이 했겠죠 간혹 신호를 보냈어요 자신은 이제 결혼을 할때 온거 같다고

하지만 저는 그녀의 신호에 대답할수없었습니다. 결국엔 세번째 이별을 통보하더군요 본인이 너무 지치고 힘들다고 ...

그때도 저는 붙잡았습니다. 그리고 잘만나오던중 저번달에 데이트하고 난후 집가는중 차안에서 잠시 이야기 하자고

하더니 침착하게 웃음반 눈물반 섞인 얼굴로 저에게 말하더라구요 헤어지자고 ... 사실 지금 회사가 조금씩 안정이 되어

가고 있습니다. 부모님께도 결혼을 하겠다고 말씀드렸고 그러라고 ... 그래서 그녀와 2주년 기념으로 여행을 가기로 했고

여행에서 프로포즈 하기로 마음먹고 반지를 준비했습니다. 여행날을 손꼽아 기다리던중 그녀의 이야기를 들으니 밤이었는데도

하늘이 노랗게 변하더라구요 ... 그리고 저는 또 똑같은 방식으로 그녀를 잡기위해 전화하고 문자하고 집앞도 찾아가봤지만

오히려 정말 싫어하더군요 ... 한달동안 그렇게 지내왔고 이틀전 그녀와 문자로 이야기를 했습니다.

3월에 다시 보기로 그러니 알겠다고 하더군요 ... 그때까지 하루하루 매일매일 안빠지고 편지를 쓰려고 합니다. 아니 이미 쓰고

있습니다. 만약 그 아이도 나의 마음을 알아주고 2년간 저또한 본인에게 있어서 좋은 추억이었다고 한다면

3월에 그간 모은 편지를 보게 된다면 어떤 마음이 될까요? 

참 웃기죠 20대도 아니고 이제 머지않아 30대 중반이 되는데 이런 유치한걸 이런곳에 물어보고 ...

힘들때 옆에있어줬던 사람이기에 그런 사람을 만나왔기에 이렇게 유치해질수 있다고 생각합니다.

이상한 글 읽어주셔서 감사합니다.

시즌 준비들 잘하세요^^ 

엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.7.47.121

힘내세요

쉣턴

*.217.59.251

감사합니다^^

안타까움

*.202.199.203

흠..... 나이가 30대 중반이 되어가는 상황인데.... 경제적, 심리적, 환경적으로 안정되어 있는게 없어 보입니다...

단지 그 여자를 잡고 싶어 하는 마음만 간절해 보여요..... 그여자를 위해서는 놔주는게 정답인것 같아 보이는건...저만일까요?

그여자분이 헤어지기로 마음 먹은게 모든게 다 지쳐보이는데....3월달에 다시 만난다고 해도...편지로 마음을 되돌릴만한 상황은 아닌 것 같습니다.... 마냥..아쉬움이 가득하네요...

쉣턴

좋은말씀 감사합니다~

자연사랑74

*.62.67.95

마음이 아닌 현실을 바꾸셔야할거같은데.. .

큐이이

*.247.149.100

정리되기전에 연락하세요

계획 말씀드리구 이렇게 하기로 했었다

라고 해야할듯합니다

여자는 시간을 주면 떠나가더군요

헤어질시간이 필요한거죠

쉣턴

네 보여요 잊으려고 발버둥치고 있는게 ...

정리되기전 연락해야겠다 라는 생각을 가지고 연락하기도 했지만 오히려 더 멀어지는것같고...

어렵네요

낙엽타는불곰

*.70.55.45

3월이 되서 편지 전해주려고 해봐야 그때는 옆에 다른 사람이 있지 않을까 싶습니다.

실수야 어떤 실수인지 모르지만
지금껀 실수보단 현실을 바라보는 나이에서 아무런 기댈곳이 없어서 그런거 같고 그렇다면 반성이 아니라 개선점을 보여주셔야 하는데 개선되는걸 하나도 보여주지 못하셨네요... 결혼은 이상과 꿈만가지고 하기엔 너무 먼 이야기에요...

뭐 다 줄이고 솔직히 지금 글에서 내용처럼 결국엔 삼개월 뒤에 보여줄게 편지뿐이라면 삼개월 뒤에도 상황은 똑같을거라 봅니다. 거기다 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어지는법.
제가 보기엔 이미 이별을 그냥 3개월 유예하신거로밖엔 안보이네요...

자이언트뉴비

*.247.149.239

내년 3월까진 너무 길지 않습니까....

모든걸 공유 했다면

좋아지고 있는 상황도 빨리 공유를 먼저 하시는게...

그래야 뭐라도 해결이 되지 않겠습니까...

러브베라

*.188.167.43

글쓴이에 심정 제가 좀 이해 합니다..

하지만 글에서도 여자분이 몇번에 말씀을 하셨다면 그분도 이제 상당히 지쳐 있을겁니다..

여자분이 처음 한 두번은 내 마음이 이러니깐 나를 좀 잡아 주고 내 마음을 붙잡아 달라고 하는 심정이 가장 클겁니다.

마지막에 그렇게 말했을때는 본인도 정말 힘에 겨운 상황일겁니다..

위에 말씀하셨듯이 내년 3월 다시 만나 보신다고 하셨지만  시간이 그런좀 힘이 들듯합니다.. 현제 그분도 글쓴이 분을

맘 정리하는중일겁니다.. 이미 마음이 많이 떠났을수도 있고요..  현제 본인과 여자분에 상황을 좀더 냉철하게 판단해보세여.

저도 얼마전에 헤어짐을 겪은 후라 글쓴이에 심정 충분히 이해 할수 있습니다..

여자분이 기다려 줄수 없으면 마음을 정리 하세여 오히려 더 붙잡고 내옆에 두실라고 할수록 더 마음이 멀어질뿐더라..

서로 힘만들수도 있습니다.. 여자분을 생각하시는 맘이 조금더 있으시면 그분을 생각해서라도 보내주시는게  어떻실까 생각

듭니다.. 판단은 본인이 하시는거지만 현제상황과 말씀하신 3월까지에 상황이 잘 생각 해보세여...

chocojun

*.32.246.186

몸이 멀어지면 마음도 멀어집니다.

정확하게 여자친구분이 헤어지기로 결심한 이유를 알 수 없어 뭐라고 드릴 말씀은 없지만,

두 분이 허심탄회하게 이야기를 해보시는게 어떨까 싶네요. 잘잘못을 따지라는게 아니고 어떤 일을 겪었고, 또 어떤 느낌이었고, 어떤 감정이었는지를 서로가 서로의 느낌과 감정을 아는게 필요해 보입니다.

여자친구분께 이야기해보세요.

왕사

*.186.128.106

힘내세요~ 지금까지 몇번을 헤어지셨다 해도 사람이 싫어 헤어진건 아니니까요..

주변 상황과 현실에 부딪혀 헤어진건 나중에 얼마든지 개선의 여지가 있다고 생각합니다.

여자는 남자가 이끄는대로 따라오게 마련입니다. 용기내시고 힘내세요!!

중얼

*.62.67.119

힘내시라는 말밖에 못하겠네요...

poorie™♨

*.235.123.2

힘내시라는 말 밖에 해 드릴것이 없네요. = =;;;;

힘내세요.

Lucy♡

*.62.222.55

여자분께서 환경에 지치신것같아요
남자분은 일단 어느정도 갖춰놓고 결혼하고싶고
여자분은 시기와는 관계없이 확신을 갖고싶었던것 같아요
프로포즈가 꼭 여행가서 해야하는것도 아니고
은반지에 장미꽃 한송이라도
결혼해야겠다 생각이 들었을때 하셨어야지
여자분도 믿고 기다리셨을텐데 안타깝네요..
아마 3월이면 여자분께서는 정리를 생각보다
많이 하셨을 가능성이 커요...
3월에 다시 만난다할지라도 희망보다도
일이 흘러가는대로 두셨으면....

여자의 결혼하자는 말은 꼭 '지금 당장'이 아니예요
무언가 확신을 갖고싶은거고
어느정도 안정되지 않은 환경일지라도
감수하겠다는 의미라 생각해요..
힘내세요..

쉣턴

슬픈댓글이기도 하지만 좋은말씀 감사합니다^^

OTOHA

*.145.197.224

사귀면서 한번도 여친분이 기대할만한 기회를 안주셨군요.

모든 것을 준비해 두고서 돌아보면 님옆에서 기다릴수 있는 보살님은 없습니다.

2년이면 엄청나게 님을 좋아했었던것 같네요.

쉣턴

고마워요 좋은말씀이네요 님 말이 맞아요 생각해보니 기대할만한 기회를 안줬을뿐더러

늘항상 저만 그아이에게 기댔었지 그아이가 저에게 기댈수있을만큼 넓은 마음을 가지지 못했던거 같네요.

실비아

*.99.249.245

여자분이 현실에 있기힘든 천사네요....... 근데 많이 힘들었겠네요....... 앞으로도 힘들기 싫으실꺼예요

편지 쓰지 않았으면 합니다... 그분이 님 마음을 모르는게 아닌것 같아요

3월까지 시간이 있으니 남자로서 그분을 책임질수 있다는 걸 준비하거나 보여주세요.

사랑만으로 연애할수 있지만..... 결혼은 힘들어요

ChazzKramer

*.111.21.162

돈많이 벌고 잘되서 예쁘고 젊고 귀엽고 착하고 똑똑한 여자만나세요.
현실에 무너진여자 만나봐야 갈수록 고통입니다.

타쿠

*.243.200.91

가슴이 찡해지네요~ ㅎㅎ

힘내시고..여자친구분이 글쓴이 분의 마음을 꼭 알아줬으면 하는 바램이네요~

글쓴이님두 잘하실꺼라 믿어요!

그래도 본인의 마음도 중요하지만 상대방의 마음도 분명 중요하니깐.. 그점도 잊지마세요!

ChazzKramer

*.111.21.162

잊기 힘들어도 잊으시길 바래요.
나이에도 얽매이지 마시고 그냥 누구나 있을 수 있는 일이라 생각하고.
감기처럼 넘기세요.
독하게 잊고 다른 부분에 집중해서..
더 좋은 사람만나길 바래요.
해드릴 말이 이것 밖에 없어 죄송하네요

노출광

*.213.153.253

/그 친구의 마음을 이해하고 편하게 지내게 연락을 자제하겠다고 말하면서

2016년 3월달에 만날수 없겠냐고 ... 사실 3월에 만나기로 한 이유는/

...이라고 하셨는데... 

짚고 넘어가야할게 있는데요... 

사랑의 기본이 뭐라고 생각하세요? 

자신의 이기적 감정에 충실하는거?  아니면 상대방에 대한 배려?      

아니면 둘 다...   

지금 글을 보면 그저 자신의 감정을 억누르는것만이 상대방에 대한 자신의 최선의 배려라고 생각하시는거 같은데요... 

그건 님 혼자만의 착각일 뿐이란 생각이 들어요. 

정말로 뭔가 문제가 있다면  해결을 하는게 우선이구요.

오해가 있다면 풀어야 하죠.

2016년 3월 자체가...문제를 해결해줄 리 없잖아요? (우연하게도 스키 시즌 끝날때네.) 

편지?    음...

그리고

아버님 회사 사정때문에 용돈수급이 어렵다는 현실...  그건 앞으로도 상황이 어려워지면 똑같은 상황이 벌어진다는걸 의미하고 ...거기에 여친이 와이프로 바뀌어서 들어와야 한다는거죠. 

(이건 현실.)  

잘 생각하셔야 할거 같아요. 

때론 자신만의 생각으로..상대방의 '희생'을 당연시 할때가 있더군요.

(상대방이 사랑해주는것에 익숙해진거겠죠.)

상대방을 정말로 사랑하신다면...  상대방이 원하는걸 해주는게 기본이라고 봐요.  

(억지로 붙들려는건  ...님의 '이기심'이라고 생각합니다.)  

만약, 현실적 문제가 해결이 된다면... 그걸 보여주시구요.   

상대방의 판단과 선택을 믿고 따라가야 한다고 개인적으로 생각합니다. 

추가...

3월에 모은 편지를 보여준다면 어떻게 생각할까요...라고 물으셨는데... 

도대체 그간 뭔짓을 하신거죠?   뭔 상처를 주신거에요? 

왜 그게 상대방에게 감동을 주고 모든 문제를 해결할 수 있다고 믿으시는거죠?

의문입니다.  

상대방의 생각은 상대방의 것입니다. 

남들이 알 수 없어요...남들에게 뭔 말을 듣기를 원하시는거에요?

(특히, 님 또한 상대방의 생각을 알 수 없어요.  혼자만의 생각일 뿐이죠.

모르면 직접 물어봐야지... 혼자 상상하고 생판 모르는 남들에게 물어봤자 답이 나오나요?)  

상대방이 이별을 통보한 이유와... 

3월까지 모은 편지와 뭔 상관이 있는거죠?   

혼자 생각하고 판단하고 해결할 수 있다고 믿는거 자체가...  문제의 본질과 점점 거리가 벌어지는 이유중 하나라고 생각됩니다.

이걸 뭐라더라... '망상' ?  

-

지금 딱 현실은 이거잖아요...

상대방이 더이상 연락하지 말라고 요구한 상황.  

찌질대며 계속 연락하다가.... 더 멀어지니... 아차 한 상황...  

도대체 뭘로 해결할 수 있다는거죠? 

(혹시 여자친구 보라고 의도적으로 쓰신거라면...진짜 찌질한거라 말씀드리고 싶네요.)

스토커

*.196.80.18

이런걸 스토킹이라고 하는 겁니다.

힘내라고 댓글 다시는 분들은 스토킹 조장하시는 거예요.

3월 되면, 내가 널 위해서 몇달 동안이나 고생(?) 했으니 이마음 꼭 알아주라고 협박(?) 하실건가요?

힘들 때 옆에 있어 주었던 사람은 상대방이지, 님이 아니잖아요.

힘들때 옆에 있어 주었던 사람이 이제 지쳐서 떠나 가겠다는데, 그걸 또 잡고 늘어지는 건 너무 이기적이시네요.

그녀를 붙잡고 싶으시다면,  더이상  내가 힘들때 그녀가 희생하지 않아도 되는 상황을 만들었어야 되는 겁니다.

이미 버스는 떠났고 되돌릴 수 없습니다. 

30대가 되었다면, 본인의 의지만으론 되지 않는 일도 있다는 걸 받아들이세요.

눈꽃★

*.196.129.52

시간이 약이란 말이 있지요.. 나중에 지나고보면 그 분과의 인연이 거기까지였구나..싶을거에요.
저도 비슷한 경험이 있었는데 글쓴 분 처럼 자신이 너무 아무 것도 없을 때 만나서 고생만 시킨 것 같다며 미안하다는 이야기를 했는데 힘들었던건 사실 하나도 기억 안나고 좋은 추억으로 감사한 마음 뿐이었습니다. 다시 만나게 되서 또 다시 이별의 순간이 온다면 오히려 그동안의 고마웠던 기억들, 좋은 추억들이 바래지고 안좋은 기억만 남게될 것 같아요.
좋은 기억은 좋은 기억으로 마음에 묻어두시고 다음에 만날 분에게 후회하지 않도록 더 사랑해주십시요.

The One 0.5

*.123.95.165

너무 이기적인것 아닙니까?

깃쫄깃쫄

*.21.23.210

제 생각엔 다른건 몰라도 '30대여자'에게 '그간 모은 편지'들은 역효과일 뿐입니다..

연인관계란 현실적인 계획과 믿음, 대화만이 해결책입니다..

혼자 버텨오셨던 2년간 여자분과의 대화가 더 많이 필요했던 것 같네요..

일산쫑이

*.53.95.1

저는.. 30중반에 많은게 준비된 남자는 드물다고 생각해요. 그러기도 참 어렵구요

하지만 모든게 준비 될 때까지, 좀 더 안정이 될 때까지 여자분을 기다리게 하는건 이기적인게 아닐까싶어요.

결혼은 현실이라 고생하며 살지 않기 위해서라는건 이해하지만 가진게 적더라도
금전적인걸 떠나서 서로 할 수 있을때 해야한다고 생각해요.
아마 여자분도 님에 대해서 희망도 있고 믿음도 있으니까 2년이란 시간을 만났을거라 생각해요.

하지만 여자분도 결혼을 해야하는 나이가 되고 언제까지 기다려줄 수 만은 없어요.

어쩌면 여자분에게 확신을 줬더라면 헤어지진 않았을거 같기도 해요.

여자에게 결혼에 대한 확신은 정말중요한거 같아요 갈팡질팡하는 마음도 붙잡게 되구요..

편지를 쓰고있다고 하시지만 제가 볼 땐 그만하시는게 낫지않을까 싶네요.
내년 3월에 다시 연락한다고 했을때 알겠다고 했지만 지금 이 상황을 빨리 마무리짓고 싶어서 대답한거 같구요..
서로 정리하고 여자분은 여자분대로 좋은사람 만나고
님도 좀 더 안정적이게 되면 님을 더 사랑해 주는 여자를 만나는게 나을거 같네요..

두발구제

*.98.73.47

힘내세요

전일권

*.33.165.45

저는 3월이면 이미 정리될대로 정리는 될거라 생각합니다.
차라리 지금 이기적이게 낫지 그때까지 끌고가봤자 나아질건 없을것같아요.
두분 다 그때까지 긍정에 대한 마음이 남아있다면 모를까 정리하기로 굳게 마음 먹은 여자분은... 아닐것같은데 저만의 생각인가요.
저는 이제 서른이고 많은 경험을 해 본건 아니지만 여자들은 남자가 얘기를 많이 해주길 바라더라구요.
근데 그게 부족한건 아니었나 싶네요.
늦었지만 진심이 전해지는 말을 3월 말고 조만간 하시는게 좋지 않을까요.
이미 마음 다 정리한 사람에게 3개월간의 편지는 부담일뿐이니까요.

한결파파

*.114.212.150

시간이 약입니다.. 지금은 시간을 가지시고
본인의 발전을 위해 투자하심이
결과는 아무도 단언할수 없습니다
당장 죽을거 같아도 죽을일 없고 견디고 내 할일 하다보면 결과가 나옵니다 그땐 웃으실수 있을듯 합니다 감히 글 올립니다