[기타묻고답하기 이용안내]

저도 싫은거 아니고 좋아요

근데 제가 요즘 살이 부쩍 쪄서 좀 빼고 만나고 싶어서요.

그런데 제 마음이 싱숭생숭해서 만나자고 약속 잡고서 약속날 당일에 제 몸상태 보면 추해서

갑자기 집안일 생겼다, 몸이 아프다 라는 핑계로 못나간다고 톡했어요. 그정돈 이해해줄거라 믿어요.

근데 두번째일 다음부턴 남자가 시들하더라구요.

주변오빠들 말로는 좋아하면 열번을 거절해도 들러붙는다는데 

그냥 저 어장관리로 찍었던건지 남자 마음을 알 수 없네요.

이 남자 무슨생각으로 저에게 잘해줬던걸까요? ㅜㅜ 

엮인글 :

윈키아

*.213.179.167

바꿔서 생각해보세요... 약속 잡아놨다가 당일에 안만날래~ 라고 남자가 그러면 딴 여자 있는데 나가지고 노나보다.. 싶겠지요?  남자도 사람이고 여자도 사람인데 싫다는 사람한테 10번 이상 들러 붙는 남자는 신고 당합니다 요즘 세상엔; 마음 있으시면 표현해두세요!

덜렁이

*.200.90.100

주변 오빠들이 님을 안 좋아하나봐요.

에혀

*.136.105.177

전날도 아닌 당일에 캔슬을 두번씩이나 먹었으면

상대방이 만나기 싫은데 거절 못해서 약속 잡았다고 생각할수도 있겠고

개념이 진짜 없다고 생각할수도 있고 여러모로 실망을 하게 됩니다

똑같은 사람인데 남자는 여자는 이런건 좋지 않다고 보구요

긍정적이었던 사람조차도 연애 사랑 쪽에서는 한없이 소심해질수 있다는 점 잊지 마세요

그동안 가졌던 기대감+열정 등이 두번째 캔슬로 나무젓가락 부러지듯이 줄었다고 보면 됩니다

*.205.100.26

남자가 무슨 죄라고 그런걸 당연히 이해해줄거라 생각하시는지?

사귀는 사이라도 사과해야 할 일인데 사귀기도 전에 저런식으로 나오는 여자 정말 정 떨어지죠.

다람쥐씨

*.176.245.218

그건 사람마다 다른거죠.

반대로 내가 좋와해도 상대가 시들하다면

금방포기하는사람도 있어요.

또한 그런식의 당일 켄슬은

상대방이 날피하나? 라고 충분히 생각할수있어요.

연애사는 간단한 조언은 필요하나 남의 말은 신뢰하면서 연애하시면 안되요.

그사람이 관심법한대요? 그사람마음을 어떻게 읽겟어요.

사마리아인

*.223.56.3

입장 바꿔 생각해보세요 ㅋㅋ 이건 뭐

비발디~@

*.161.26.162

2~3번 거절하면 다한거죠. 누가 만나주나요 요즘에 저같으면 2~3번거절하면 아 이사람이 날싫어하는구나 별로라 생각하나봐 그러고 그냥 마는거죠 

月세계

*.213.203.150

우선, 남자는 여자 좋아하면 거절해도 만나자고 할 것이라는 생각(기대)부터에서 잘못됐습니다.

굳이 자신에게 호감을 갖지 않는 것 같은 여자에게 왜 매달리겠어요.

남자 입장에서는 2~3번 거절 당했다고 생각하면 포기하고 대부분 다른 여자에게 눈을 돌리죠.

그리고, 궁금님도 그분에게 호감이 있으시면 표현을 하셔야 해요.

항상 예쁘고 좋은 모습만 보여주는 것은 연애인들이지,

서로 어렵고 힘든 일이 있을때 정신적 교감을 나누며 용기를 주는 관계가 아닙니다.

문제는 궁금님께서 먼저 선을 긋는데 있습니다.

알리는사치일뿐

*.168.38.38

당일 취소 두번이면 저는 절대로 더이상 안만납니다.

남녀간의 문제가 아니라, 이사람 기본적인 매너가 안되있네...라고 판단하게 되요.

똥덩어리다

*.244.72.195

적당히 하세요.. 2번째 오케이 안하면 끝이죠..

샤오사랑

*.223.17.31

두세번 정도......

할말이 없네요.... ㅡㅡ

부자가될꺼야

*.214.195.24

여자를 좋아하면 10번 거절해도 들러붙는거 맞습니다

근데 거절당하는 동안.... 상대방의 똘끼가 보이고 상대방의 개매너가 보이고 상대방의 정신병력이 보이면

정떨어지고 시들해지는거죠

ㅎㅎ

*.142.168.72

저 같은 초식남은 님 같은 여자 만나면 바로 나가 떨어집니다.

쿨하게 아닌가보다 하고 말아버리거든요

더치베어

*.48.205.70

사람마다 다른거라..

근데 당일에 약속 취소하고 그러면 마음 상할수 있죠...

겨울엔귤

*.207.5.113

음. 그분보기에도 추했담 좋다고도 안했겠죠 그냥 님 기분에 만나자했다 취소하구그럼..좀..

윗분들 말대로 바꿔서 생각해보세요

남자분이 바보도 아니고..여자라고 마음 속이라는법은 없잖아요 티를 내셔도 나쁘지 않을것 같아요

서울시민

*.117.31.104

저도.. 한번은 넘어가겠지만(물론 마음 매우 상할겁니다.)

두번이라면 .. 다른 사람 찾아보겠습니다.

그정도는 이해해줄거라는 거 착각입니다.

서로 사랑하는 사이도 아니고 (서로 사랑하는 사이라해도 조심해야하구요)

모든 걸 이해하고 포용하고 받아줄 거라는 생각 버리시구요.

이미 남자분 마음은 떠나려고 하는 거 같은데, 나중에 후회하거나 괜히 남자분만 나쁜놈이라고 생각하지 마시고

지금 티 내세요.

poorie™♨

*.111.111.47

제가 한 마디만 할께요.

세상은 넓고 여자는 많아요. ^^;;

입장 바꿔 생각해보시면 답은 벌써 나왔네욤.

BnN

*.97.111.38

여자분이 비추가 얼마나 받고싶었으면

탁구

*.46.237.149

약속당일에 몸상태 봐가면서 캔슬이라니요. 약속을 가볍에 여기시는거 같고 상대방은 무시를 당했다고 생각할수도 있어요.

상대방을 변하게 만든건 님이신거 같습니다.

♨본대장♨

*.1.208.232

두번이면 좋다가도 무개념 판정 아웃시킵니다..

dolse

*.168.82.125

조금이라도 상대방에게 여지를 남겨주어야지요..님도 상대가 싫은건 아니라는..

역지사지 해보심이..

보드는asus

*.156.99.71

열번들러붙을수도 있지요 근데 그거는 좋아서라기 보다는 승부욕입니다.

그래 니가 언제까지 거절하나 보자 ㅡㅡ;;; 늦지않았습니다 어서빨리 먼저 연락을 하thㅔ 요

withsky

*.244.163.130

떠나고 후회마시고 지금 잡으세요
만나면서 살빼도 되잖아요

*.129.204.5

"그정돈 이해해줄거라 믿어요"

누가 이해해요 ㅡㅡ;

즈타

*.107.92.11

아뇨 ㅡㅡ;;;;

그렇지 않아요

능숙한보더

*.253.60.18

정말 좋으면 더 달려든다.. 도 맞지만, 사랑하면서 좋아지는 경우가 훨씬 더 많기때문에 그렇진않을거같은데요

밴틀리

*.159.116.129

ㅎ 이걸 궁금해서 하는 질문이라...............ㅎㅎㅎ

딱 한마디 해그릴께요~~ 입장바꿔서 생각해보시면 답나옵니다~ㅋ

캐인씨

*.244.212.22

자기 자신이 살쪄서 추해보이신다면서 남자는 몇번 거절해도 이해해줄것이라고 믿는 근거없는 자신감이 있으시네요...

지상최강홍스

*.208.75.143

저같은경우는 여가자 2번이상 거절하면 아.. 얘가 날 별로 맘에 안들어하는구나 라고 생각하고 연락을 안하게되죠..

워니1,2호아빠

*.149.69.123

윗분들 덧글
틀린말 하나도 없네요
읽으시면서 뜨끔 하죠?

*.21.89.25

"비밀글입니다."

:

ㅇㅇ

*.111.16.113

"비밀글입니다."

: