[기타묻고답하기 이용안내]
올해 1월말에 팔꿈치 심하게 골절돼서
철핀도 많이 박아놓고 플레이트도 대어놓았는데요..
수술했던 병원에서는 핀이랑 플레이트 1년 지나야 제거 할 수 있다고 해서 맘같아서는 이대로 보호대 차고 타거나, 의사선생님께 간곡히 부탁드려서 일찍 빼고 타고싶은데...무리라는건 알고있습니다.(눙물ㅠ)
문제는 팔꿈치 끝으로 나사가 조금 튀어나와있어서 조금만 충격이 가도 많이 아픈데 막막하네요ㅠㅠㅠ
혹시 저처럼 다치신분들 이번 시즌 어떻게하실 생각이신지 궁금해요
진짜 보드타고싶어요 헝
엮인글 :

OTOHA

*.92.204.143

관두세요. 한시즌만 넘기면 계속 재미나게 탈수있는데..
스스로도 말도 안되는 새리란갈 알고 있짆아요.

porpoly

*.202.145.148

같은 부위 사고나서 플레이트박힌상태로 또다시 뼈가부러지면... 정말 골치아프십니다. 단순골절이 아니고 분쇄골절이에요 ㅠㅠ 더군다나 수술부위가 아프신데 평생을 위하여 1년만 참으심이... ㅠㅠ

일감몰아주기

*.39.138.6

제가 10년전에 팔꿈치뼛조각나가서 핀고정했는데요 어쩌따 차일피일미루다보니 지금껏안빼고 살았습니다 예전에 정형외과 갈일있어서 여쭸더니 이제는 빼는게 더 일이라고 그냥 달고 살라고 하더라구요 뭐 저는 그렇습니다

일감몰아주기

*.39.138.6

결론은 뺄수있을때 빼고 타세요 하하... ㅜ

ㅁㄴㅇㄴㅁ

*.245.33.6

발목골절 핀안빼고 2년타고 올해 3월말쯤 제거했습니다 별문제는 없었어요 다만 너무 늦게 병원가면 제거 못하니 시즌끝나면 바로 병원가서 제거하세요

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ

*.245.33.6

아 그리고 윗분들이 적어주셨지만 또부러지면 복합골절이니 조심해서 타세요

이클립스♠

*.178.154.231

흠... 핀제거 않한 1인으로서 올 시즌 복귀가 참으로 험난하게 느껴지네요. 의사선생님께는 탈수 있는 정도로 재활 성공해서 허락은 받았는데...ㅠ ㅠ, 대신 보호구 선택에 있어서 돈은 아끼지 않을려고요. 그리고... 초급자 중심에서 눈맛과 기본기를 다시 다지자는 생각입니다.

아몰랑~

*.161.150.71

엑스레이상 붙은거 확인되시면 뽑으셔도 되죠
빠르면 6개월에 뽑기도 한답니다.
그리고 지금 뽑는다 해도 뽑은자리 메꿔질려면 역시 3개월정도는 기다리시는게....

Evans25

*.247.145.133

안전이 최고죠 다 낫고 타시는게 어떨지..

Hyung's

*.36.151.105

보드가 목숨보다 귀할까요.

공랑붕어

*.223.62.147

안전이 최고입니다..

네모판떼기

*.67.115.43

완치 하고서 즐기시길 바래요...

죽기살기

*.34.177.7

오른발이 2년전에 오른발이 부러져서 핀박는 수술 후

저도 동일하게 의사 선생님이 1년 후 핀 뽑을 수 있고 핀 뽑고 3달은 있어야 뽑은 자리가 메꿔진다 하더라구요

핀 박힌 상태로 시즌전 의사선생님께 여쭤보니 타셔도 될꺼 같다고 해서 탔었네요

핀 제거는 시즌끝나고 했구요..

담당 의사 선생님께 여쭤보면 답이 나올꺼 같네요

그깟보드

*.99.38.16

핀이랑 플레이트랑 수술 자체가 다릅니다.

플레이트에 나사도 왕창 박았죠?

같이 분쇄골절 되면.... 무혈성 괴사 될 가능성 큽니다.

저두 2월에 파크에서 발목 골절되서 플레이트에 나사 11개 박았는데요.

올해는 그냥 패스입니다. 다시 다치면 발목 잘라야 되는거죠 머