[기타묻고답하기 이용안내]

지문방지필름이 3000원 더 비싸던데

어떤사람은 지문방지필름 사지말라구하더군요

둘의 차이가뭐죠

전 긁히지않고 오래가는게 좋은데..

지문방지는 지문만 안묻을뿐이지 일반필름과 똑같을까요?

아니면 하드코팅에다가 지문방지도 되는걸까요?

알려주세요

그리고 여자분들 핑크케이스사면 때가 많이타겠죠?

레드랑핑크 뭐가조을지 ㅡㅡ;

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

지문방치 추천!

SGP(?) 붙혔다가 쌩폰으로 쭈욱 쓰다가

지문방지 필름 붙히니 신세경이네요; 

게임하거나 터치하고 옷에 안문질러줘도 되니 편해요 (잘보이고)

우이이잉이럴꼬야

*.101.25.110

지문방지도 열쇠나 못으로 긁어도 강해요? (상처안나길원츄함간절) 하드필름처럼>?

카레맛지티

*.137.88.45

지..지금 저보고 긁어 보라고 말씀하시는거 아니시죠? ㅋㅋ

* 호기심에 열쇠로 긁어봤는데 긁히네요. ㅋㅋ

우이이잉이럴꼬야

지문방지의 장점이뭔가요?

전 지문묻어도 걍 닦으면되니까 상관없는데 ㅡㅡ

꼭필요할지

그리고 긁혀요? ㅠㅠ 그런거시른데

액정에 금가는기분들어요

Pio

*.140.80.217

무조건~ 지문방지 강추요~*

열쇠로 긁어도 긁히지 않는 필름은;

광학필름이 아닌 그냥 스노보드나 스키 판때기 위에 붙이는 보호필름이 아닐까요? ㄷㄷㄷ

우이이잉이럴꼬야

하드!코팅이니까 안긁히지않을까요?

참고로 하드코팅 광고사진에서 열쇠로 긁는장면을 딱 찍어서올렸더라구요

핸드폰위에 열쇠세워있음 ㅋㅋ

이거안긁히는거아닐까요

Pio

상처가 남지 않는다는 것은 ^^;

"열쇠로 긁어도 (필름에 흔적은 남지만) 액정엔 손상이 없다" 라는 뜻이 아닐까요?

저두 전에 쓰던 핸드폰은 SGP 하드였는데  진공 청소기 브러쉬 안쪽 플라스틱에도 긁히던데요^^;;

우이이잉이럴꼬야

그럼 광학하드써보시고 지문방지써보신 님의말씀대로 지문으로 하겟습니다

고맙습니다

우이이잉이럴꼬야

그럼 지문방지도 긁혔을경우 액정에 손상없나요?

Pio

당연히 없어요~~ ^^

하드 코팅에 지문방지 코팅이 플러스 되서~더 비싼 것 !! 이라고 생각하시면 되요~

울트라슈퍼최

*.207.222.130

아이폰일경우 이미 자체가 사파이어글라스(칼로 긁어도 스크래치 안남) 이기에 하드코팅은 무의미 하다 생각합니다.

지문방지가 그나마 좋죠...

*.152.163.226

지문방지는 표면에 엠보가 있어 약간 잘 안보입니다.

지문장지 쓰다 띠어내고 일반 보호필름 붙이니 장님 눈뜬 기분입니다.

동구밖오리

*.71.92.240

지문 방지 필름의 경우 2가지가있습니다.. 광학이 아닌 무광형태의 지문방지 필름과. 고광택광학에 지문방지..

일단 무광지문방지필름의 경우 저렴 하게 구입 하실수있으시고 만원아래..(이름없는회사.. 들..)

핸드폰악세사리도매사이트(업자전용) 여기서 몇천원안하군요..

다만 액정화면원레 색상보다는 색상이 좀 어둡게 나오십니다.

고광택광학지문방지 필름의 경우 국내업체인 . AGF 흔히 퓨어메이휑 이라고 알려진 업체에서 나오는..

올레포빅.< 이라는 명칭이 들어간 광학필름의 경우. 지문방지 필름 입니다.

하지만 고광택광학소제다 보니. 위에 무광처럼 100% 지문이 안 묻는건 아니고. 사용을 하다보면.. 기름끼들이

묻으면 조금식.. 지문이 묻어 나게 되십니다....... 하지만 액정 본레의 색상 그대로 보실수있고..

일반 광학필름 보다는 지문이 조금 덜 묻어나십니다....

금액은 올레포빅1장/일반광학1장 2장 세트에. 16000 -19000원 정도 합니다.. 용산전자랜드에 가시면 부착점도있으시고요.

부착비 5000원 필름은 별매.

선택은 본인이...