[기타묻고답하기 이용안내]

저번에 바리깡 질문 했는데

이제야 사용했습니다

질문 올렸을때가 미용실 갔다온지 얼마 안되는때라서....

미용실에서 돈도 아까운데 그냥 내가 자를까 하는 심정이라서

어쨋든 문제는

원빈이 아저씨에서 바리깡 미는거처럼 안됩니다....;;;

어젯밤새 충전하고

아침에 빼서 저녁에 깍아서 힘이 약해진건가 싶어서 충전 다시해서 재도전할려고요....

머리카락이 길어서 그런가 싶어서 한손으로 위로 잡아당기면서 했는데 이건 잘리는둥 마는둥 하네요

3센티로 잘라지게 조절했는데

3센티는 업체의 사기인듯 하네요...

자드래곤

*.130.15.111

군대에서 조아스 이발기 썼었는데

21미리캡 씌우면 안밀리더라구요

버라껑이 지나가도 관광보딩 온거마냥 지나간 자리에 차이가 없음;;

그래서 무조건 12미리로 돌렸었습니다...

그리고 저런놈들 특징이 6시간 충전! 30분 사용! 요런식입니다.

부자가될꺼야

*.214.203.62

3센티 이하는 제 얼굴이 소화를 못해줄꺼 같은데;;;

큰일이네요 ㅋㅋ

완삭이취미

*.68.243.135

덧날이 3,6,9,12mm까지 총 4개 있었는데....

12mm로 정말 혼자서도 잘 깎았었습니다. ㅎ

고딩때부터 그랬는데.. 대딩 3년때까지 잘 사용했었다는... 덕분에 이발비 아꼈었죠..

(반 친구애도 저한테 좀 깎아달라고 해서 가지고 간 적도 있고, 무슨 맥가이버 머리 만들어달라길래, 산에 올라가서 깎아줬던 기억이... ㅋ)

근데 지금은 완삭하기때문에 바리캉은 안 쓰고 면도기 사용합니다.

CarreraGT

*.12.68.29

산에올라가섴ㅋㅋㅋㅋ

간만에 듣네요. 완삭. ㅎㅎ

전 고딩때까지는  항상 반삭이었는데 말입니다. ^^:

부자가될꺼야

12미리보다 길면 안깍이나봐요....

CarreraGT

*.12.68.29

구매하신 바리깡 처럼 모발 조절용 JIG(?)가 일체형인 제품은 별로 에요.

탈/부착식이 짱짱맨 ^^:

그리고, 바리깡은 원래 비싼 놈이 모터/배터리 힘이 좋은놈이 좋은놈/비싼놈이에요

(중복투자의 스멜이.. ^^;)

부자가될꺼야

이게 탈부착해서 다시 길이 조절하는 하이브리드형인거같아요 ㅋ

어차피 국내에서 3센티는 저거밖에 없어서 포기하거나 아니면 12미리로 밀어야 할듯 해요 ㅋ

즈타

*.41.60.27

약해진거 같으면

일단 그냥 한번 돌려보시고

전기 꼽으챈로 한번 돌려보세요

소리나 진동이 다른지 한번 살펴보시길...

부자가될꺼야

하루종일 충전하고 방금 밀어봤는데... 역시나 안깍이네요 ㅎㅎ

3센티는 사기인거 같아요;;;

나중에 용기내서 12미리 한번 해볼수도 있을꺼 같아요 ㅋ

DR.Nam

*.219.98.18

저랑 똑같은 기종 쓰시네요.. 제품 특징(?) 인지는 모르겠지만 칼날에 끼인 머리칼 청소 해 주시고

기름칠 해주셔야 파워있게 잘 잘라집니다 안그럼 충전 덜 된것처럼 빌빌거려요 열도 많이 받고요

참고로 전 이 제품으로 0미리부터 12미리까지  몇년동안 잘 깎아왔습니다 물론 셀프로요 ㅎ

부자가될꺼야

기름칠 해주니까 2배정도 성능이 향상되네요 ㅋ

그래도 만족스럽지는 않네요;;;

부자가될꺼야