[기타묻고답하기 이용안내]

4살연하 ㅠㅠ

조회 수 2841 추천 수 0 2015.02.11 21:56:29
나이 말해야겠죠? 근데 4살 연하인데도. 너무 오빠같고 어른스러워요.

1.나이 물어보기전까지. 말하지만다

2.그냥 내나이가 몇일꺼같냐거 떠본다.

솔직히 제가 적은 나이가 아니에요. 나이 들으면 부담스러워할꺼같아요. 은당 제가 동생인줄 아는 느낌적 느낌

뭐 그렇다고 결혼하자거 매달릴것도 아니지만;;;
나이들으면. 부담스러워서 누나 동생으로 확고해질까바;;
엮인글 :

흐음..

*.235.244.92

아....누나동생..

부자가될꺼야

*.214.201.120

님의 사주로 보아

일단 그냥 저지르면 저절로 수습되는 운으로 보입니다;;;

그냥 나이를 말하고 이번에는 어떻게 수습되는지 봅시다;;;

말할꺼면 괜히 2번처럼 돌려서 말하지 마시길.... ;;; 자신있게;;

*.62.173.92

요즘은 뭐 30대 후반이상 아니라면.. 나이가 뭔 문제가 있겠습니까

☆루숑☆

*.36.149.186

그냥 말한다

해피가이

*.36.144.216

님의 팔자로 보아(2)

일단 그냥 저지르면 저절로 수습되는 운으로 보입니다 ;;;

그냥 나이를 말하고 이번에는 어떻게 수습되는지 봅시다;;;

아이폰4

*.196.243.145

물어보기전까진 말안하는게 나을거 같아요.

나이차 신경안쓰는 사람도 있겠지만.. 좋아하는 감정 생기기도 전에 거부감 줄수도 있잖아요

물어온다면 솔직하게 말하시구요..;

Gream

*.86.169.27

말씀하신거처럼 나중은 모르더라도
결혼도 아닌 연애일 뿐인데
철벽칠 필요가 있을까요~

평범한이웃

*.234.6.112

사랑한다면 나이는 아무것도 아닙니다
수많은 연하와 사귀시는 많은여성분들이 있습니다
힘내십시요
참고로
전 남자고 7살연하 와이프와 살고 있습니다...

노사라

*.223.32.2

여자가 연하7살잉거랑. 여자가 4살연상인거는 천지차이죠!!!!

평범한이웃

*.234.6.112

주위 연상과 결혼한 사람 많습니다
요즘은 이상하게 보는 사람도 없고
둘이 좋으면 그걸로 된거죠
두분 다 30대라면 나이는 신경 쓰지 마세요

예고없는감정

*.62.163.107

물어보기 전까진 굳이 먼저 말하지않는다!
상대방이 궁긍하면 먼저물어볼테고
나중에 연상인걸 알고 실망햇다면
혼자 연하라 오해한거니까 님잘못없음요ㅎㅎ

노사라

*.223.32.2

오!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데. 4살연하가. 자꾸 오빠인척하는걸 두고 보는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린데몽

*.62.204.94

동안 자랑글?
건투를 필어요. .
후기가 자꾸 기다려집니다 ㅎ~~^^

산미구엘쪼아

*.122.179.102

요즘 그정도는. 괜찮지않을까오

석류즙을드세요.  ㅎ 코드가맞다면 그정도는....

노사라

*.223.32.2

석류는 왜요??

산미구엘쪼아

*.122.179.102

30살 이후부터 여성호르몬이감소한답니다

홀몬감소 되면 여성성이 사라지며 주름도잘생기고 몸매도 두리뭉실해지기

쉽다고합니다...자. 매진임박.   수화기를드세요 ㅋㅋㅋ. 저도 수화기를든 1인 ㅋㅋ

노사라

*.223.32.2

ㅋㅋㅋㅋ 아직. 어디나가면. 고딩소리 들어서;;; ㅋㅋㅋㅋ

8년째낙엽중

*.126.99.27

4살 연상도 사귀어봤습니다... 핳핳핳

노사라

*.223.32.2

느낌이 어때요????? 제가 2살 연하는 사겨봤지만. 아무래도 4살 연하는. 세대차이도 있을꺼 같고. 음. 어린척을 해야할지 그냥 제 나이대로 행동해야할지

8년째낙엽중

*.126.99.27

예쁜가?

Yes ㅡ> No problem.

No ㅡ> Big problem.

죄송합니다...(--)(__)(--)

저의 경우는 전여친이 만난지 3개월만에 결혼얘기를 꺼내서 헤어지게 되었습니다... 헤어진건 1년 사귀고였지만

어쨌든 서로의 입장차이가 있는 상태로 시작한거였으니까 이런 저런 문제가 엄청나게 있더라구용

난 그저 재밌는 연애가 하고 싶었을 뿐이고 상대는 결혼상대를 찾는 것이니

서로 시작점부터 다르니 연애가 시작은 됐지만 발전이 없더라구요 ... 집안의 반대도 있었고... 해서

8년째낙엽중

*.126.99.27

그게 또

20 - 24랑

26 - 30은 느낌이 확~ 다른거 아실거에용ㅋㅋㅋ

저는 28 - 32였는데 세대차이는 딱히 없던 것 같고... 나이차이가 걸림돌이 되기 전까지는 괜찮았어요

긴하진순

*.36.132.115

33남입니다. 기회봐서 나이 말하세요.ㅎ
생길수 있는 분쟁거리를 초장에 해치우고 전진하세요.ㅎ 퐈이팅..
후기 기대합니다.ㅋ

흐음..

*.235.244.92

흐음... 희망을 드리자면 제 아는 동생이(30대 중후반여자) 4살 연하와 올 봄에 결혼 한답니다.

희망을 가지세요. 화이팅!

밤의보더

*.62.169.11

저는 5살 연상 만나봤었지만 아무 거부감 없었습니다

물론 사람마다 다르겠지만요

글쓴이님 나이를 봐서도 미리 말씀하시고 남자분이 내켜하지 않는다면

그만두시고 다른 기회가 올 시간을 버는게 나으실것 같네요

얼러려

*.149.234.121

저 아는형님 8상 연상의 여자분과 결혼해서 잘 살고 있습니다...

즈타

*.41.60.27

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.2

말씀 하세요 일단..

진실은 기본이 되야합니다

BlackSwan

*.33.85.186

음... 일단 나이 알고 있으신지 헬스남은 모르시는 거잖아요??

나이를 밝히되 먼저 물어보세요!! 나이가 몇이냐고 그리고 나이 듣고 놀라면서 본인 나이 공개!!

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

얘기하다가 자연스레 남자가 물어보지 않는이상..먼저 말할것까지야..

그냥 이것저것 주제에 맞게 흐름에 맞게 나가시다보면 언젠가 자연스레 나오는 얘기일텐데요..

그리구..연애에 있어 나이차이는 전혀 중요하지 않더라구요..

다마★

*.23.102.25

6살 연상누나만나고있습니다

겨울의제국

*.204.251.196

소개팅으로 만난지 않은이상은   제 입장에서는 1번이 될거같네요

헝그리웠니?

*.103.158.210

너~ 라고 부를께 누난 내여자니까!

촌간장

*.193.184.80

10대도 아니고 다 큰 성인이신데 나이가 뭔 상관인가요 이힛

외톨이보더™

*.143.110.179

ㅎㅎ 그냥 .. 만나다 진지해지면 그때 말하셔도 안늦을듯...