[기타묻고답하기 이용안내]

돈은 두배 이상 차이나더군요...

일반석은 잘만하면 260~280 사이...

비지니스는 최소 680이상...ㄷㄷㄷ

좌석보니까 A388인가 아시아나...33인치.... 한 82센치? 정도 되더라구요

비행시간 보니까 인천에서 LA나 시카고 뭐 이런곳까지 기본 20시간이고...

거기서 또 콜럼버스까지 6~7시간...

이코노미로 타면 죽겠죠? ㅠㅠ

가뜩이나 전 몸도 커서....

요즘 광역버스 뒷문 없애고 좌석 겁나 타이트하게 해놨는데 그거 타면 아주 죽겠더라구요...40분정도 타도...

인천에서 미주까지 일반석으로 물론 돈이 있으면 쿨하게 비지니스 이상 타겠지만 ㅠㅠ

덩치도 있고 하니 큰맘먹고 비지니스로 질러야 하는것인지... 이코노미로도 갈 수 있을만 한지...

조언 해주실분 계신가요 ㅠㅠ

엮인글 :

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

비상구 좌석을 노리세효!!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

역시 그방법 밖엔 없나요 ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

몰 보시는게.. 가격이 저렇게 나오죠???

오늘 당장 출발하는것도.. 1년짜리 2100불이면 사는데....

항공권 검색사이트에서 싼 항공권 있는지 잘 찾아보세요. ^^

그리고 A380보다 일반 747이 더 좋다는 분들도 계시더라구요.. ^^

좌석 선택만 잘하면.. 괜찮으실 수 있어요...

맨 앞 비상구 좌석이나.... 혹은... 맨 뒷쪽에 좌석이 줄어드는 라인에 창측 여유공간이 조금 있거든요.

그나저나 몸이 185에 90키로 이상 거구 이시면... 그냥 일반석은 힘들기는 하실듯.. ㅠㅠ

자이언트뉴비

어떻게 검색하는지 몰라서 그냥 아시아나홈피에서 검색해서 봤습니다 ㅎㅎ

키는 177정도라 괜춘한데 옆으로 좀... ㅠㅠ

그리고 다리를 오랫동안 안피고 있으면 좀 힘든 몸 상태입니다 ㅠㅠ

통로쪽확보

*.197.124.122

이코노믹 통로쪽 확보한다면 승산 있습니다  ,

근데  인천-->LA 는 9시간 정도 걸릴텐데요 ??

자이언트뉴비

제가 본건 다 경유더라구요 ㅎㅎ

경유 막하네요 ㅎㅎ

인천 도쿄 뉴욕 콤럼버스 ㅠㅠ

로빈제이

*.94.73.196

제가 3월에 A380 비지니스타고 독일 프랑크푸르트 11시간 가봤는데요...

이코노미 탔으면 어쩔뻔 했나 할정도로..11시간 비행도 장난 아니더군요

A380비지니스는 정말 신세계....돈 많이 벌어야겠다는 굳은 결심을 하게 만들더군요

참고로 전 마일리지써서 공짜로...

낙엽7년차ª

*.32.81.176

-_-어떻게 해야 20시간이 나오죵..

지난주에 미국 댕겨올때 중간에 두시간 텀 빼고

총 15시간이였는뎅..

인천-달라스-뉴올리언즈라서 그런가? 흐흣~

유럽도 글코.. 뭐.. 그냥 일반 타고도.. 충분히 잘 댕긴 1인.

시트구루에서...비교하고 미리 잘 잡는것도 방법인거 같아욤..

약간의 추가금이 있더라도요.. 흐흐

다주상가

*.236.192.240

금액도 비행시간도 많이 과장되네요. ^^;

직접 검색 구매할 여력이 안되시면, 여행사 통해서 구매하세요.

경제력은 제각각이니, 선택은 본인이...

실비아

*.99.249.245

미주면 직항으로 LA 한 11시간 뉴욕 13시간 정도 겠네요.... 땅콩항공 비즈니스만 타봤는데.... 슬리퍼 코쿤 시트인가 암튼

A380을 비롯해 요즘 신형기종은 다 이거일꺼예요..

뭐 일단 이코노미랑 비교 안돼죠 당연히... 제 키가 187 이지만 풀로 눕혔을때 다 누울수 있습니다. 당연히 옆사람과는 불편사항

없죠... 음식은 두번 그냥 너무 맛있다 아닙니다. 대신 전 와인과 라면쪽을 ㅎㅎㅎ

일정이 빡세고 몸이 안좋으시면 비즈니스가 좋은선택일꺼예요....... 싱가폴에서 사고 당해 아플때 비즈니스 승무원이 계속 간호해 줘서 정말 고마웠답니다.

장거리 피곤도는 하늘과 땅입니다

봉다리20원

*.96.5.241

절대 죽지 않음 다만 불편할뿐

poorie™♨

*.89.207.250

미국 학겨갈 때, 돈 아끼려고 nwa 탔는데욤.

나리타 공항에서 다시 nwa 747 타고 경유해서 디트로이트로....

디트로이트 공항에서 멤피스 가는 프로펠러 nwa 로 경유 

참고로 디트로이트 공항에 눈이 이빠이 내려 공항에서 4시간 대기 했음요.

돈은 많이 세이브 되었는데, 정말 힘든 여정이었습니다. = =;;;

일단 비상구쪽 확보가 안된다면 통로쪽이 그나마 편해요. = =;;;;

계속 비행기 복도 왔다리 갔다리 했던 아련한 기억이 떠오르네욤. ...

!균열!

*.87.61.251

브라질도 이코노미 타고 댕깁니다. (순수 비행만 26시간)

죽지는  않습니다. 다만 좀  불편할뿐.. 비행기 잘 타시면 그냥 그렇습니다.

저는 비행기타면 잘 자는 편이라...  거의 반은 자요 그리고 나머지는 밥먹고.. 영화 한편 보고 하면 내리더라구요.

(la 기준 약 11시간 반? 비행)

정 힘들꺼 같으시면 비상구 좌석 요청하세요. (비상구 창가는 조금 불편해요)

금액이 회사에서 내주시는거면. 당연히 비지니스 이지만 개인돈이라 하면 전 이코노미 타겠습니다..^^;;

(잠을 잘 못주무시거나 몸미 불편하시면... 비지니스도 고려 해봄직도.. )

noname_

*.7.50.29

시카고까지 13시간동안 고문받아서 400 버는게 아까우면 이코노미, 안아까우면 비즈니스타면 되요.

기내식 줄 때 양주 달라해서 먹고 푹 자면 가실만 할텐데...

아싸아조쿠나

*.46.237.149

몇번타다버면 이코노미도 적응되요 ㅋ 프랑크나 벤나 10-11시간 거린데 도착할 때되면 몇시간 더 타고 싶더라고요 ㅠ 제돈이면 당연히 이코노미... 돈 넘쳐나는거 아니면여