[기타묻고답하기 이용안내]

이번 겨울에 4박5일 삿포로 여행 계획중입니다.  자유여행으로 갈껀데 여행내내 보드를 타는건 아니고,,  하루 정도는  주간내내 보드를  타고 싶어서요~  삿포로 시내 근처에 스키장이 몇군데 있던데' 3일 정도 여행 + 하루 보드' 이렇게 일정을 짜고 싶은데 어떨까요?  루스츠등,, 삿포로에서 먼 곳은 제외하고 적당한 거리에 스키장으로 하면 가능할 것 같아서요~~   무리일까요?

엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.219.144

택시팩 버스팩 있어요 찾아보세요

EG킴

*.81.76.107

대충 찾아보니 JR패키지도 있고 하던데 궁금한건 일정상 너무 힘들지 않나 해서요~~  숙소는 삿포로 쪽에 잡고 당일 아침일찍 갔다가 저녁에 오는걸로 생각하고 있거든요~  다들 보드 원정이면 보드만 타시는것 같은데.. 저처럼 계획짜서 가시는 분들도 있나요?

DAFTPUNK

*.62.219.144

네 패키지로도 있어요 삿포로 시내 숙박 패키지 아침에 버스나 택시로 키로로나 루스츠나 이동 후 오후 4시쯤 돌아오는 일정으로요 북해도는 해가 빨리져서 4시쯤이면 주간 거의 마감이구요 JR은 비추 합니다 힘듫

EG킴

*.41.110.168

아.. 기차 타보고 싶은데 힘들다면 포기해야겠네요^^ 루스츠 당일로 왕복 가능한가보네요! 감사합니당^^

layer13

*.133.55.119

좀 작은 규모에 스키장이 삿포로 주변에 몇개 있어요

제가 아는 곳은 테이네나 반케이 정도인데

더 찾아보시면 일정에 맞는 곳이 있을 거 같네요.

*욱이*~~v*

*.223.48.40

삿포로에서 가장 근접한곳은 테이네 가 맞구여 근대 조금 아쉬우실거애요 삿포로 역에서 출발하는 고쿠사이(국제)스키장 추천드립니다 버스로 1시간 거리구요 삿포로의 난다긴다하는 로컬들이 모이는 작지만 강한 스키장입니다. 한국으로 따지면 휘팍같은 성지 입니다. 참고하세요 파커 트리런 파우더 전부 가능한 스키장입니다. 하루 를 빼서 다녀오신다면 추천 합니다. 루스츠 토마무 는 좀 멀고 니세코는 아주멀고 ㅋㅋ 시내서 숙박을 하신다면 호텔에서도 팝니다. 버스+리프트 포함 패키지가 있습니다. 고쿠사이가 그런 느낌이라면 키로로가 있는대 키로로는 좀 한적한 느낌 입니다. 국제보다 규모는 큰대 북적거리는 느낌은 덜합니다.

캠테크

*.233.56.33

욱이님 말씀에 동의....

테이네는 너무 작아요... 첫원정으로 삿포로 시내를 베이스로 하고 고쿠사이 버스패키지로 다녀왔는데요...

크게 유명하진 않지만 설질 끝장나고 코스 나름 재밌는 스키장입니다.... 고쿠사이 강추요....

삿포로만 계실거 아니고 오타루도 여행하실거면 오타루를 베이스로 키로로 스키장 버스팩 이용도 괜찮습니다....

30분 거리고 고쿠사이보다 규모나 적설량이 탁월한.... 

*욱이*~~v*

*.223.48.40

위에분이 쓰신 테이네 반케이는 가까운대 슬로프나 인프라가 좀 작아요. 당일치기 삿포로패키지는 국제 키로로 둘중 하나 고르시면 후회안합니다. 삿포로 눈축제 조잔케이 지옥온천 오타루관광 오르골당 초콜릿공장 맥주공장 삿포로시내 오두리공원 에미가니갓센 털게집 등등은 삿포로관광 필수 코스인건 아시죠 ^^

EG킴

우와~! 딱 제가 원하던 대답이네요~! 감사합니다~^^ 오타루에서 하루 숙박하고 키로로 갈까도 생각했는데 그냥 4일내내 숙박은 삿포로로 정했어요~ 국제, 키로로 중 하나로 정해야겠네요! 더워죽겠는데 맘은 벌써 겨울이네요 ㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.223.3.88

국제 키로로 랜탈은 버튼 또는 살로몬 입니다. 이름 있는 모댈은 아니구여 그냥 보급형이요 자율셋팅 가능하니 하루타신다고 장비 가지고 가진 마세요 . 보통 3-4천엔 합니다 . 렌탈비는 한국 비교하시면 안됩니다. 좀 비싸요 부츠 바인딩 대크 다 따로 책정됩니다. 버스 패키지 가격은 버스 왕복 리프트 포함 4-5천엔 정도 하구요 대략 10만원 정도 든다고 생각하심됩니다. 호탤에서 나갈때 보드복 착용하시고 가심됩니다

EG킴

장비 가져가려고 했는데 하루면 그냥 대여를 할까요..? ㅎㅎ 사실 그래서 숙박도 그냥 같은곳에서 4일로 정했거든요~ 우리나라처럼 허접이 아니라면 랜탈도 고려해 봐야겠네용! ^^

*욱이*~~v*

*.223.3.88

현지 렌탈장비 퀄리티 나쁘지 않아요
좀 비싸서 그렇지요 삿포로 여행목적이라며
대한항공 아닌다음엔 오버차지도 생각하셔야됩니다.
진에어 티웨이 18-20키로인대 대크백 하나 추가되면
중량초과 수두룩합니다. 키로에 일이만원하니
무겁게 들고 가서 오바차지 낼바엔 그냥 빌려
타셔도 그돈이 도찐개찐 입니다 ^^

Hellow

*.119.58.62

윗분들 주옥같은 말씀들 해놓으셔서 보고만 갑니다. ㅋㅋㅋ 날은 더운데 겨울만 기다리는 1인입니다.