[기타묻고답하기 이용안내]
9월8일 이베이에서 플럭스 팀 바인딩을 구매하였습니다.
http://www.ebay.com/usr/getboards 이 판매자 한테 말이죠.
피드백 점수도 나쁘지않고 리뷰도 최신께 있길래 이베이 첫 구매에도
불구하고 믿고 구매를 하였는데..4일이 지나도 트랙킹 넘버가 안올라옵니다.
이틀째 정도에 컨택 셀러 를 통해 판매자에게 발송을 언제해줄거냐,
만약에 발송을 했다면 트랙킹 넘버를 알려달라 라고 메세지를 보냈는데
답장이 아직도 없습니다.. 환불 가능 할까요? 만약 가능하다면
어떤방식으로 환불을 해야하는지 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ
결제는 페이팔이 아닌 일반 신용카드 결제 방식으로 했습니다..
엮인글 :

FC-X

*.103.29.200

이베이는 무조건 페이팔로 결제하세요. 그래야 안전합니다. 

FC-X

저정도 거래내역이면 안전합니다. 믿고 기다려 보세요.. 판매자중에 배송보내고도 트래킹 넘버 입력안하는 판매자도 있습니다. 

연애에서툰복학생

*.254.227.96

감사합니다 ㅠㅠ일단 기다려봐야겠네요 근데 이베이는 뭐 며칠이 지나면 자동으로 판매자에게 돈이 들어간다는 소리가 들려서 불안한건 어쩔수없네요 ㅠㅠ 한 일주일정도 기다려보면 될가요?

FC-X

네 저정도 판매이력 있고 긍정적인 피드백이 많은 판매자이면 믿고 안심하셔도 됩니다. 미국 주말이라 피드백이 느린거 일거구요. 오늘 새벽쯤에 피드백 올겁니다. ^^

연애에서툰복학생

감사합니다 덕분에 위로가 됩니다!! 인증을 올릴수 있는 그날을 기다리겠습니다 ㅠㅠ

큐이이

*.156.247.94

좀더 기다려보심이

미국야덜... 한국처럼 빠릿빠릿하지않아요..월요일에 주문하면 금요일에 배송해주고 그래요 ㅎㅎ

원데이 배송 이런거 없음...돈많이주면~ 해주고요

연애에서툰복학생

문의내용 답장이라도 해주면 좋을텐데 답장조차 없으니 답답하네요 ㅠㅠ

볼아도리

*.64.135.239

이베이는 원래 잊을만하면 옵니다... 

그리고 우리나라로 치면 옥션이기때문에 물건을 받지 못하셨다면 이베이에 항의하시면 됩니다

보통 2~3주 후에 옵니다. 

느긋히 기다리세요

연애에서툰복학생

새삼 우리나라 판매자분들의 소중함과 빠른배송임을 깨닫는 순간입니다.. 앞으로 우리나라 쇼핑몰에서 배송 2-3일 지연된다고 보채면 안되겠어요..ㅠㅠ

BAba_L

*.194.69.102

저도 가끔 이베이에서 물건 보낸거 잊을만 하면 오던데용;;;;

진짜 기억 못하고 있다가 받은기억이;;;

우리나라야,,뭐,,,,결재후 담날되서 물건 안오면 느린것처럼 되어버렸으니;;;;;

택배아저씨들이 힘들죠;;

밴틀리

*.230.207.230

답변이 빠르게 오지 않을때도 있습니다, 하지만 윗분이 말씀 하신것처럼 꼭 페이팔을 이용하시길 바랍니다!!!!

연애에서툰복학생

오늘 아침 이메일이 왔습니다.. 재고 업데이트가 늦어져서 없는 재고를 제가 주문한 거더군요..결국 환불요청 했습니다 ㅠㅠ

choiyb123

*.149.76.212

만약 예상 배송 날자에 도착 하지 안으면 이베이에서 케이스 오픈 하시고 케이스 오픈 하시면서 보냈던 메일 첨부 하시면 됩니다.
그리고 케이스 오픈 하신거는 환불이나 물건 도착하지 안으면 절대 클로즈 시키지 마세요
헌 번 닫으면 절대 다시 이슈 못합니다

맨탈리스트

*.224.114.2

작년에 이베이에서 판매이력이 꽤 있는 판매자가 장난을 치더군요.

중국인이었는데...

10일 이상 지나서 배송시작이 떴는데... 트레킹도 잘 안되고 해서 케이스 오픈해두고...

그뒤 받지도 않았는데 받은 걸로 나오더군요.

주소를 자세히 확인하니 한국의 다른 사람에게로 보낸 송장을 써먹었더군요.

이베이에 이슈를 제기했는데도 배송완료처리해 버리더군요.

그래서 등록된 우리집 주소와 트래킹에 뜬 주소를 비교하고 판매자가 치팅한다고 했더니..

이베이에서 사과하는 메일과함께 환불조치... 판매자는 계정 차단당했더군요.

연애에서툰복학생

*.7.56.70

9월8에 구매및 결제를 하여 기다리다가
9월10/11일에 메세지를 두차례 보냈습니다
왜 보내주지 않냐. 만약 보냈으면 트래킹 넘버를 알려달라. 그랬더니 13일에 자기들이 재고 업데이트를 안해놔서 제가 없는 물건을 주문했다. 혹시 다른물건은 어떠냐면서 다른 물건을 추천해 주길래 바로 나는 취소를 원한다고 캔슬 언 오더 메뉴를 통해 답장을 보냈지만 답변이 없어서 15일 어제 또 캔슬 언 오더 메뉴를 통해 왜 답장이 없냐 환불해달라 메세지를 보냈지만 아직까지 답장이 없습니다..인터넷 검색을 해보니까 케이스 오픈이라는게 있던데 혹시 환불관련 도움을 주실수 있을까요? 제가 이베이 구매가 이번이 처음인데 이런일이 생겼습니다. 환불이 완료되면 커피라도 사례해 드리겠습니다 제발 도움을 부탁드립니다..