[기타묻고답하기 이용안내]

너무 다정하고 항상 저한테 잘해주려고 노력하는 남자친구입니다.

그동안 한 번도 싸워본적 없고, 말다툼 조차 해본적 없습니다.. 다 남자친구 덕분이라 생각합니다.

그런데, 요즘에 점점 남자친구의 발언에 대해 짜증이 나기 시작합니다.

예를 들면 이렇습니다.

"xx이 너보다 예쁜 여자도 있을 수 있고, 이런 저런 면에서 더 괜찮은 여자가 있을 수 있어. 하지만 나한테 가장 잘 어울리는 사람이 xx이

너이기 때문에 나한텐 네가 최고야."

이런식으로 얘기를 하는데.. 결말은 항상 네가 최고다, 네가 제일 좋다. 이렇게 마무리가 됩니다.

그런데 항상 시작은 너보다 괜찮은 사람은 얼마든지 있을 수 있다, 이런식으로 전제를 깔고 들어갑니다.

물론 그게 사실이고 현실이고 당연히 그럴 수 있다는 거, 이성적으로 이해는 하는데...

막상 저런식으로 매번 듣다보면, 아무리 결과가 좋은 말이랄지라도 기분이 썩 좋지 않은게 이젠 정말 짜증이 막 나네요..

이게 제가 오버하는 건지 뭔지.. 잘 모르겠어요.. 그런데 자꾸 짜증이 나요. ㅜㅜ

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

무조건 나만 이쁘다고 하고 나만사랑한다고 하는 그런남자 만나세요^^*

남자는 여자하기 나름이래요~

디카프리오~!

*.102.187.132

예 제가보기에는 님이 오버하는것 같습니다....착하신 남자친구 같은데 말이죠...

무엇보다 님한테 항상 잘해줄려고 노력하는 남친인데...

약간 오버하시는것 같네요...

한쪽만 너무 잘해주면 나머지 한쪽은 가끔 자기가 잘나서 좋아해주는 사람이 무엇을 해주던간에 당연히 여기는 경우가 생기죠...

그러니 서로서로 잘해줘야 합니다..

님도 남자친구에게 잘대해주시나요??? 묻고 싶네요^^

곽진호

*.41.28.184

있을때 잘하세요 ^^;

롸이딩조아

*.35.253.218

너무 순탄한 사랑은 그리 오래가지 못하는 것 같아요.

순탄하기만 하다보면 이게 사랑인지 정인지 습관인지 헷갈리기 쉽상이죠.

위기를 극복하는 순간 그 사랑이 더욱 깊어지기 마련인데,

너무 순탄한 연애를 하셔서 스스로 위기를 만들고 계신건 아닌지...

지금을 극복하면 사이가 더욱 좋아지지 않을까.. 하는 생각입니다~

지금 그 감정 그대로를 표현하세요~

잘해주려고 노력하는 남자라면 잘 받아주고 해결책을 찾지 않을까요?

꼭 대화를 해보시길 바래요~

저승사자™

*.161.42.39

글쓴님 입장에서 보면.

남친 딴에는 뒤에말에 좀더 신뢰를 주기 위해 말하는건데.

좀밉상인거죠.

괜히 안해도 될말 붙여서 얄미운 스타일.

전 글쓴분 마음 이해는 되요.

한두번도 아니고 맨날 그러면 짜증 좀 납니다.

안들어 본사람이야 배부른 소리 하네 라고 할 수도 있습니다만.

한번 더하시면 장난스럽게 앞에 말에 포커스 둬서 얘기 해보세요.

아니면 선제 공격 몇번 해보시던지.

수위 조절 해가면서요.

*.7.225.198

100퍼센트 안주하지 말라는 뜻일지도..

cpms

*.154.107.25

저같으면 얘기합니다.

"그럼 나보다 예쁜여자, 이런저런면에서 더 괜찮은여자 만나"

또는

"너보다 잘생긴 남자도 있을 수 잇고, 이런 저런면에서 더 괜찮은 남자가 있을 수 있어. 하지만 나에게 가장 잘 어울리는 사람은 너이기 때문에 나한테도 니가 최고야"

*.7.225.198

여자분이죠?

첫번째 예문이 바로 남자가 들을때 최악의 답변.

PiNe-

*.125.82.179

이러다 싸우는거임

땅그지턴

*.22.212.74

과연 CPMS가 맞을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 여치이 저 따위로 말하면 (1번째 말) 정내미 다 떨어지겠네요

기쁨형인간

*.138.46.6

그런말이 듣기 싫으면 듣기 싫다고 남친한테 얘길 하세요

말 안하면 죽을때까지 남친은 모릅니다.

저도 가끔 듣기 싫은말 하면 이래저래 하니까 하지 말아라 얘기합니다.

그럼 그뒤로는 남친이 말 안하더군요.

듣기 싫으말이다 라고 얘길 해보세요

A.S.K.Y.

*.234.203.1

늘상하는말이지만 헤어지세요 헤어지면 남자한테 기분나쁜말같은건 듣지않아도되요

딸기라떼

*.118.3.115

남친분 안해도 될 말 해서 좋은 말 못 듣는 스타일 ㅠㅜ

남잔 말해줘야 아니까... 앞부분에 주렁주렁 달린 말은 짜증난다고 말을 해주시는게 좋겠네요

mr.kim_

*.195.239.145

짜증날수있을거같아요 이해되요!

글쓴님은 포커스가 세상에 나보다 나은사람이 많다에 맞춰져있고

글쓴분 남자친구는 나한텐 너가 최고다에 맞춰져있고

서로 이해하는 관점이 다르니까 그런거같아요

꼬털

*.118.86.70

남자가 완전 별로네요 오늘 당장 헤어지세요!!!!!!! 아 빨리!!!

chocojun

*.243.13.12

아무래도 남자친구분의 마음은 한결같은데 표현하는 방법을 잘 모르나 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오해하지 않게 잘 이야기해주세요.

'네 마음은 정말 잘 알고 와 닿는데... 표현할 때 그런건 좀.. 자중해!'

깡통팩

*.218.112.140

이성적으로 말하는 남자, 감성적으로 듣는 여자....

두분다 대화로 타협점을 찾으셔야 되요..!!

HHH

*.112.222.203

이렇게 글 올리시기 전에 직접 남친님한테 말씀을 해보시지;;;;

니가 이래이래 말하는데 나는 이해가 안된다 짜증난다 그러지 않아줬으면 한다

이렇게요;;

빵먹고힘내요

*.251.250.163

커플들보면 살가운 말은 커녕..

여친에게 막 욕하는 남자도 있던데..(이런 커플은 당췌 왜 만나는지 이해를 못하겠음)

음...

이런 생각을 하시는 여자분도 있구나..

나쁜남자에게 한번 호되게 홀리시면..

지금 남친은 정말 좋은 사람이었구나 하실듯..

저렴한보딩자세

*.216.188.187

있을때 잘하세요 ^^; (2)

하나 더 추가한다면, 남자 친구는 글쓰신 분의 맘은 모르고..

자기 나름 진실하고 맘을 다해서 얘기하는 것 일 수도 있습니다. (이게 사실 문제죠 ㅋㅋㅋ)

그런 내용 중에 저런 부분이나 비교가 되는 부분이 문제가 된다면... 차분히 남자 친구에게 얘기하세요.

정말 남자 친구가 글쓰신 분을 좋아하시면.. 앞으로는 그렇게 얘기를 하지 않으실겁니다.

미X토끼

*.124.106.147

ASKY 군단 가입하실래요?

빨간개부리

*.52.8.14

이런거예요.

내가 당신을 사랑하는건 당연한게 아니라는거.

결론은 남자분이든 여자분이든 있을때 잘하고, 서로가 서로를 사랑하도록 노력해야지요.

표현이 잘못된건 그분이 의도치 않았음을 아실테니, 대화로써 풀어보세요.

claudia

*.162.3.70

ASKY가 몬가요? ㅡ.,ㅡ;;;

캡틴화니

*.171.83.32

안생겨요!~~ㅋㅋ

HappySooA*

*.41.92.132

제 생각엔 남자친구분 정말 글쓴분을 사랑하시는것 같은데요^^

"나에겐 김태희 전지현보다 니가 최고의 여자야~" 라는 뜻이잖아요...

물론 전제로 붙이는 말을 짧게 한다거나 생략한다면 더없이 좋겠지만

어쨋든 남자친구분이 글쓴분께 전달하고자 하는 메시지는

"아무리 예쁘고 착하고 똑똑한 여자가 와도 나에겐 너뿐이고 니가 내 인생에 있어서 최고의 여자야"

라는 말을 하고 싶으신 거니까요...

글쓴분께서도 사랑하는 남자친구분이 하는 말을

너무 안좋게만 보지 마시고 긍정적인 시선으로 전환 해보시면 어떨까요~

전 오히려 글쓴분이 부러운데요 ^^

ㅂㄹㄱ

*.116.198.72

클랩님 공지에 보면 프로필 사진이 용량을 많이 먹어 헝글이 느려진다네요..

뭐 꼭 올려야 하는 이유 없으시면 프로필 사진 삭제하시면 안될까요?

헝글이 비영리 (지금도 그런진 정확히 모르겠지만..) 싸이트라 돈도 엄꼬,

운영자분들도 딴 직장 있으신 분들이라 일일히 신경 못쓰지만,

우리 싸이트라 생각하고 협조 부탁 드립니다.. 

참고로, 사진 증말 이쁘시네요...

HappySooA*

*.41.92.132

프로필 사진 떄문에 헝글이 느려질 줄은 미처 몰랐네요~

바로 삭제 했습니다~^^

HappySooA*

*.41.92.132

제 생각엔 남자친구분 정말 글쓴분을 사랑하시는것 같은데요^^

"나에겐 김태희 전지현보다 니가 최고의 여자야~" 라는 뜻이잖아요...

물론 전제로 붙이는 말을 짧게 한다거나 생략한다면 더없이 좋겠지만

어쨋든 남자친구분이 글쓴분께 전달하고자 하는 메시지는

"아무리 예쁘고 착하고 똑똑한 여자가 와도 나에겐 너뿐이고 니가 내 인생에 있어서 최고의 여자야"

라는 말을 하고 싶으신 거니까요...

글쓴분께서도 사랑하는 남자친구분이 하는 말을

너무 안좋게만 보지 마시고 긍정적인 시선으로 전환 해보시면 어떨까요~

전 오히려 글쓴분이 부러운데요 ^^

oneluv13

*.99.203.184

이거에 100% 동감...

오히려 말만 번지르르 하는 남자를 원하시는 것은 아닐터....

글쓴 분 남친께서는 오히려 진실되다 못해 약간 바보스러운 면이 ㅎㅎ

Dwight

*.108.31.109

남자가 눈치가 없내요 ㅋㅋ

무이무이

*.115.177.99

앞말은좀 빼라고 하는게 좋을거 같은데요

아무리 좋은의도를 담고 하는말이라도 기분나쁠거 같아요.

앞에말 다 빼고 나한텐 니가 최고야 만 하면 참 좋을텐데

PiNe-

*.125.82.179

커플 얘기라 비추......

냠냠이

*.139.9.98

밉상 캡틴 먹었군요.

ㅇㅇ

*.195.172.4

굳이 안해도 될말을 하네요.

'사실이긴 하지만 그거 그래도 들을때 기분이 안좋아'라고 말씀해주세요.

그래이젠

*.111.135.254

그렇게 얘기하는건 기분 상한다- 한 마디면 정리되는 문제 아닌가요? 아... 난 ASKY라 이런거 모르지 참 -_-)a

초보더s

*.194.186.148

남친분이 공대생일것같음ㅋㅋㅋ

베르스퍼

*.92.251.180

그래도 깔고시작하는버릇은 고쳐놓으시는게 좋으실듯...

눈물 콧물 쏙 빼놔야 정신차리겟네요...ㅋ

병주고 약주고도 아니고 뭐하는건지......ㅋ 나라면... 주먹.....!! ㅋㅋㅋ

역으로 말하면...

니가 최고긴 최고인데... 지금 내 조건상황에서일때만 니가 최고지... 내가 더 잘됨 넌.... 쨔져~ 인가요...

제가너무 격햇죠...ㅋㅋㅋ

물론 이런뜻은 아니지만...그래도 그런 말버릇은 고쳐 놓으세요 ㅋㅋㅋ

아무리 연인 사이지만... 예의가 없군요 ㅋㅋㅋ

ㅂㄹㄱ

*.116.198.72

맞아요 니가 오바하는 거예요..

부자가될꺼야

*.214.199.106

너보다 잘난 여자 많아...

근데 난 그여자들을 사귈능력이 안되

그래서 너랑 사귀는거야

이렇게 해석되네요...

이게 좋게 해석될수도 있지만

저한테 그리고 님한테는 이렇게 해석되는듯 해요...

SooCut-

*.72.49.233

나쁜남자를 한번 만나보셔야 할듯 ~

짜파게리

*.45.76.140

오히려 니가 최고야 니가 제일이뻐라고하며 바람피는거 보다는 그렇게 진실된 남자가 좋은거 아닐까요?

즈타

*.107.92.11

흠....

채찍과 당근을 적절히 사용하는거 같은데 ㅡㅡ

냐아하하하~

*.43.96.16

복수하세요...당한 고대로...ㅋㅋㅋ

당해보면 아...기분이 나쁠 수도 있겠구나 싶을꺼예요...

JobTicker

*.162.0.64

있을때 잘하세요

윤 'ssang

*.178.116.148

남친표현이 찌질합니다..

충고하세요..

"그럼난 너보다 더멋진애 만나도돼?"니가 최고긴하지만 최고멋지진않아