[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다만....사실 저 역시 답은 알고 있어요...

다만 몇몇분들의 의견을 듣고 긍정적으로 생각할수 있는 의견이 있길 기대하며 여쭤봅니다...

엮인글 :

셀프마스터

*.122.170.13

이성친구가 많은 것 자체는 문제가 안되요.

이성친구가 많던 적던  애인의 행실에 따른 문제일 뿐이죠.

nigal

*.223.10.51

사랑하면 정리하라해야죠 ~ 이성간 친구는 여자분들 입장뿐 아닌가요?? 그리고 사랑하면 다른 남자 들과 노닥거릴 시간 없잖아요ㅋ

빽원만수천번

*.216.188.187

'인기 참 많구나'  라고 생각되네요 (부럽)

어떤 사람이든, 감당 안되면, 보내주셔야죠 ;

여자 사람 친구 많아도, 나한테 믿음주고 변치 않는다는 신뢰가 있으시면, 어떻든 상관없겠죠.

노출광

*.213.153.253

이성친구가 많은 분이신데... 님을 선택하셨어요.      

님이 NO.1 이란 뜻이죠.   

.

*.115.223.46

솔직히 말해서 연애하기 피곤해요...

그 이성친구들이 죄다 모르는 사람들이라면 곱절로 피곤해요...

팥들었슈

*.111.178.249

이성친구많고  동성친구도 많으면.... 친구없는것 보다는  좋은거죠.  물론 과하면 그것도 힘들긴하죠.

동성친구는 없고  이성친구만 많다...   이경우 좀 힘들죠.  마음을 좀 바꾸면 편해집니다.

동성, 이성이고뭐고  친구가 없다...  지금은 편하지만  나중에 좀 힘들어질 수 있을듯하네요.

주변에 사람이 없는것보단  좋은거죠.  편하게 생각을 바꿔보시는것도 방법이 될듯.

*.159.151.138

본인이 뻘짓 안할거면 없는게 백번 낫죠.
본인이 뻘짓할거면 상대가 이성친구가 있어야 핑계거릴만들고요.

큐이이

*.247.149.100

이성친구많고 술좋아하고... 밖에 쏘다니기 좋아하고 집에 있는거 싫어하면

제경험상... 진짜 골치아픈 타입

이성친구 많아도 이뻐서 그런거라면.... 땡잡은거죠

OTOHA

*.145.197.224

님도 이성친구를 많이 만드세요. 그리고 반응을 살펴보고 나는 되지만 너는 안됨! 이러면 성급하게 헤어지세요.

물론, 나도 되니까 너도 됨... 이러다보면 천천히 사이가 멀어지면서 헤어지게 될 겁니다.

요는 님이 답을 알고 계신다하니 정답은 님밖에 모르실듯합니다.

자기 일은 자기자신이 제일 잘 아니까 스스로의 답을 믿어보세요.

즈타

*.41.60.27

신경 이빠이 쓰이죠 ㅋㅋ

*.114.22.150

이성이많다 > 남친만나는시간외에는 거의대부분 이성친구들과보낸다 > 신경쓰이고 쌓이다쌓이다 결국 헤어짐...

대부분이런루트더라구요..

Lucy♡

*.33.164.194

이성친구들과 글쓴분을 어떻게 차별?을 두느냐에 따라
다르겠죠.
무조건 이성친구가 많은건 나쁜건 아닌것같아요
근데 답을 미리 내신거보니
이성친구들때문에 갈등이 있으신가보네요.

다주상가

*.236.192.240

내가 원오브이성친구인가 애인인가 다시 생각해봐야겠죠. ^^;

보드매냐★

*.36.49.117

답 나왔네요 글쓴분의 질문부터 이미..

다른분들의 의견으로 긍정적으로생각을해보겠다니.. 많이 힘드신가보군요..

솔직히 이렇다 저렇다 얘기 들을것도 없어요..

글쓴님이 어떤식으로 반응을 했든 그에 맞춰주지 못했다는거니까요..

신경쓰지말고 결혼아닌 연애만하든지.. 아님.. 그렇네요..

yangsun

*.239.231.165

정말 바다같은 마음을 가지지 않는 이상 어지간히 힘이 듭니다.

님이 평생 바다가 되지 않는 이상 힘드실거구요.

가벼운연예 또한 힘이드는건 마찬가집니다... 괜히 이성친구화제로 이야기 했다간

본인이 쪼잔한.. 이상한 사람되기 쉽상이구요..

ps: 결혼전제의 이성이 생기면 알아서 주위정리 합니다.

저도 그랬구요.

밋러버

*.36.142.154

현재는 님이 주전선수이지만
후보가 많으니 언제든 선수교체당할 수 있음
그렇다고 후보선수에 쫄아서 경기를 포기하는건 말이안됨
결론: 열심히 뛰셔요~

용효김

*.99.149.151

님이 돋보이려고 너무 발악하려 하지마세요

어차피 작성자 님을 좋아하게 된다면 나머지는

다 떨어져 나갈것입니다.

하지만 그것이 아니라면....

내장비만이당

*.62.229.183

음..이런 소리를 들었죠..
널 못믿는게 아니라 그 이성친구들을 못믿는거라고..

깡장금

*.176.72.210

싫.어.요.
어릴 적 친구(학교 동창) 아닌 이상
이성끼리 호감 없으면 절대 친구 안됩니다.
사랑이 아닌 인간적인 호감을 말하는 거지만,
그 호감 충분히 사랑으로 발전 가능한 감정입니다.
동성보다 이성이랑 더 편하게 잘 지내는 성격이
좋은 성격이라고 생각되지도 않구요.

모티브_10

*.53.22.89

스트레스 받으실듯하네요