[기타묻고답하기 이용안내]
겨울이 끝나는게 아쉬워서..이것저것 보다보니..
롱보드를 타보고싶은 생각이 들어 문의 드려봅니다.

스노보드도 라이딩만하는 위주라..
당연히 롱보드도 크루징만 할껀데..

롱보드도 생각보다 가격대가 있더라구요.

무리해서 열심히 탈건 아니고 동내 마실이나 집옆 자전거 도로에서 탈꺼구요, 초보자가 열심히 크루징할만한 롱보드 추천부탁 드립니다. 어차피 나중되서 더 관심이 깊어지면 상급으로 갈아탈 확률이 높으므로 초보자용도 좋고, 상급용도 좋습니다.

그리고..보호대도 추천좀 해주세요.
검색해보니..무릎,팔꿈치,손목,헬멧,장갑 은 해야할것 같던데..
(안전제일이니..ㅎㅎ)

선배 롱보더님의 조언 부탁 드립니다.(_ _)
엮인글 :

포로리때린다

*.62.234.87

롱보드는 상급 초급구분이없어요

다만 장르에특화?라고할까요...

댄싱 트릭 다운힐로 나뉘는데

모두 크루징정도는 기본입니다

무난한가격대로 골라보시거나 스팟에나가셔서. 시승을해보시는게 좋습니다

초짜보더83

*.36.157.207

아..그렇군요. 스노보드를 기준으로 생각하다보니..ㅎㅎ
그럼 그냥 중고로 적당한거 구매해서 타도 상관없는건가요?ㅎ

꼬쟁이

*.141.122.212

저도 이번에 크루져 입문했어요.

알아보니,

발 올려보는게 최고라고는 하더라구요.

원래 스케이트보드로 타려했다 특히 초보 여자가 끌기엔 처음부터 너무 어렵다해서

적당한 선에서 크루져 중고로 구매했구요.

전 헬맷은 스노우보드 헬맷과 겸용으로 쓰고, 보호대는 버즈런 구매했습니다.

포로리때린다

*.62.234.87

중고도 잘고르면 괜찮습니다만

가까운스팟을 먼저구경가보셔요

그냥샵가면...눈탱이까지는아니지만 어이없는. 셋팅으로추천해서 팔기도하더군요.

포로리때린다

*.62.234.87

그리고 크루져보드로 크루징하기빡셉니다 ㅋㅋㅋ
긴데크가 안정감있거든요

날아라글러브

*.10.181.194

일단 롱보드로 크루징만 하다 보면 질려요

그리고 크루징만 하다보면 정말 체력소비대비 별로 멀리 못가서...

가벼운 댄싱 트릭 같은거도 나중에 하게 되실 거구요

저는 전동롱보드로 댄싱하며 놀긴하는데..

일반 롱보드로는 코즈모 코즈믹 계열 가시면 문안문안 하실거에요

금액은 20대후반 30대 초반이요

뱅기통

*.19.213.112

롱보드도 스노우보드처럼 종류가 많아요..

댄싱: 길이가 최소 42인치 이상정도를 가장 많이 사용

다운힐: 길이가 36에서 39 정도를 가장 많이 사용(데크의 높이도 차이가 있음 소노우보드 캠버처럼 여러가지 타입 존재)

크루징: 그냥 아무보드나 다 됨 하지만 크루징에만 특화된 보드도 있음( e.g. 핀테일보드)

정말 크루징만 하실꺼면 한 42인치로 그냥 이쁜거 사세요 ㅎㅎㅎ

댄싱과 트릭도 좀 하고 싶으시면 노즈랑 테일이 있는 롱보드를 사시면 되구요~~!!

댄싱용 롱보드 사셔서 크루징하시다가 간단한 트릭도 좀 하시고 하는게 더 이득이에요 ㅎㅎ

참고로 롱보드도 플랙스가 있습니다~~!!

입문용으로는 윗분 말씀처럼 코즈모를 가장 많이 사용해요~~가격대가 딱 중간인거 같아요~!!

또, 바슬이라는 독일 롱보드 업체가 유명합니다~~!!

롱보드도 헝그리보드처럼 유명한 카페가 있어서 거기 가입하셔서 정보를 얻으시면 될꺼에요~!!

윤쟈

*.170.79.235

저는 스케이트 보드 타는데 보호대는 직구했어요.. 

답쓴

*.43.114.2

롱보드로 가실꺼면 본인 선택이지만 우선은 보호대 다 안하셔도 괜찮으실껍니다...

저는 처음 입문할때 무릎이랑 장갑만 사서 혼자 동영상보고 탔는데 그마저도 땅에 닿아본적은 별로 없네요

그리고 첫보드로 흔히 말하는 짧은 플라스틱 "크루징보드"는 비추입니다

참고로 저는 조금 무리해서 로디드 더비쉬 예전모델로 시작했습니다.. 그땐 저놈이 국민입문덱이었죠ㅎㅎ

꼬쟁이

*.36.150.150

헛 저는 여자가 입문용으로 스케이트 끌기엔 좀 힘들다해서
크루져로 시작했는데 크루져 비추인 이유가 어떤건지 알 수 있을까요?

덜렁이

*.200.84.91

윗분 말씀은 22인치짜리 미니 크루져 말씀인 듯.

- 학교 사물함에 넣을 수 있는 크기로 줄였는데 (등하교시에 타라고..)

모양은 예쁘지만, 너무 작아서 오히려 균형잡기 힘들고, 무겁고, 단조로움. 

일단 시작 하셨으면, 다른 사람 시선 신경쓰지 말고  재미있게 즐기시면 될 듯.

답쓴

*.43.114.2

윗댓글 작성자입니다 크루저로 시작하셨다는데 저런식으로 글을 써서 죄송합니다

윗분 말씀대로 22" 알록달록 플라스틱보드들 얘기였구요

저도 롱보드 입문후 너무 무겁기도하고 작고 이쁜게 가지고싶어서 페니 하나 샀다가 집에 전시중이라 저렇게 썼네요

개인적으론 스놉타다 넘어갔을때 크루저는 기대치에 못미치는 느낌이더라구요

본인에게 맞고 재미있는거 타는게 당연히 최고겠지요 너무 신경쓰지 마세요ㅎㅎ

꼬쟁이님 혹시 아직 긴 나무덱 못타보셨다면 꼭 타보시길 추천드립니다

저도 제 여사친들 3명 더비쉬 태워주고 입문시켰거든요 지금은 저보다 잘타는;;;

날아라애슐리

*.32.127.37

저는 크루져 입문하려고 하는데ㅎ 혹시전시용페니 22인치이면 중고로 파실생각은 없으신가요?.. ㅎㅎ

영양성분

*.181.70.2

크루징은 한달쯤 되면 익숙함을 넘어 능숙해져서 뭔가 새로운걸 찾게 됩니다.

그래서 댄싱을 하게 되는데. 아무래도 40인치 이상의 보드가 적합합니다.

보호대는 뭐 저가형 인라인 플라스틱으로 되거나 지폼같은 스펀지도 큰 차이는 없습니다.

다운힐계열에서 플라스틱 많이 쓰고, 평지계열에선 스폰지같은 충격보호용 보호대를 많이씁니다.

중고로 사셔도 별 상관은 없으며, 의외로 많은 지역에 롱보드를 타는 모임이있어

조금 검색해보시면 금방 찾으실수있을겁니다.

왼쪽눈

*.172.139.202

그냥 오리지날 핀테일 이니면 방그라로....