[기타묻고답하기 이용안내]

전 18살이구 일다니구있는 꼬맹이인데요

내일 친구의 첫째아들이 돌이라서 갈비집에서 돌잔치를 한대용

전 이쁜 꼬까옷 선물해줄생각이였는데, 물어보니까 현금으로 달라네요

얼마를 줘야할까요?ㅠㅠ

또, 내일 사진기사 돈주고 부르는 대신에 제가 촬영해주기로했는데

대부분 돌잔치 사진촬영하시는분들은 어디에 컨셉을 두고 촬영하시나요?

돌사진은 처음이라 걱정이 많이되네요 ㅠㅠ

엮인글 :

TAMAMA

*.54.41.130

헐 18 에 친구분이 첫째돌;;;; 무지 빠르시네요

제 기준으론 친가쪽은 10~20 정도 부조 하구요

그외에 지인들은 그날 지갑 사정에 따라 5~15 정도로 하고 있어요

묵은지 

*.11.212.43

음~~ 그렇군요... 감사합니다 ㅎㅎ

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

돌사진 찍는 분들 보니깐....

거의 아기에게 맞춰 찍는것 같더라구요~

어른들이야 알아서 표정 짓지만

아기는 순간순간 웃을때 찍어야 되니깐

아무래도 결혼한 부부 입장에서는 현금 받는게

도움이 많이 될겁니다....

부조금은 형편 되시는만큼 하시면 될것 같애요~

제가 18살이었다면 밥값정도만 겨우 냈을것 같은데^^

묵은지 

*.11.212.43

음... 근데 친구아들이 잘웃어서 다행이에요 ㅋㅋㅋ

제가 일하고있어서 밥값만내기는 쪼곰 그래서요 ㅠㅠㅋ

감사합니다 ㅎ

동풍낙엽.

*.216.142.242

아기가 카메라를 쳐다보도록 유도하는게 중요합니다...........

웃는 사진을 위해 아기가 좋아할만한 표정이나 뭐 그런거 해줘가면서 장난감 흔들어주면서..............

근데 엄청 빠르시네요 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;

묵은지 

*.11.212.43

내일 열심히 노력해봐야겟어요 ㅠㅠㅋ

그러게요 친구는 벌써 아가가 둘이랍니당...

오블리♥

*.234.83.66

돌 사진도 찍어주고 부조금도 낸다구요?

보통 돌사진 찍어주면 부조금 안낼텐데...

친구가 욕심이 좀 많은가...

결눈이쁜보더

*.1.65.244

사진 찍어주면 돈을 도리어 받아야 될텐데ㅡ 마음이 곱네요

여자사람~

*.154.240.20

아후... 애기 사진 찍는 거 그거 진짜 어려울텐데...

저도 다른 분들과 같은 생각~!!

그 친구분 사진찍어주는 친구 구하기도 어려울테고 사람 쓴다고 해도 돈이 한두푼이 아닌데

님한테 축의금까지 받는 건 좀 그렇네여

여자사람~

*.154.240.20

아직 친구분이 어려서 그런가;;;

응급실

*.149.56.65

워........18살;;;;;;대박이네요;;

마른개구리

*.226.204.8

난 사진 찍어주고 한돈짜리 금반지 사주고ㅎㅎ

밥도 못먹고~사진 찍는다고

뭉치 

*.241.147.32

18살에..~  아 주 빠르시네요.. ㅎㅎ..  가까운 지인이면 대략 돌반지정도 해줬어요..

그렇게 친하지 않으면.. 대략 5만원정도.~