[기타묻고답하기 이용안내]

부모님 첫 인사 선물

조회 수 2788 추천 수 0 2017.03.09 13:35:21
안녕하세요;;

한정식 집에서 저희 부모님과 남자친구 그리고 저 이렇게 넷이 식사를 하기로 했습니다.

첫 만남이구요.

저번 설 때 부모님 댁으로 남자친구가 한우세트랑 정관장세트 보내드렸었는데,

이번 첫 만남 때는 빈손으로 가기보다는, 무언가 선물이라도 들고가게끔 해서 저희 부모님을 인사시켜야 할지요.

남자친구는 선물 생각은 못하는 것 같은데, 제가 호들갑 떠는 건 아닐까도 생각이 되네요.

아빠 드릴 건강보조식품(영양제 등)과 엄마드릴 꽃다발을 준비하면 어떨까요?

그래도 그런것 드리면 어색한 분위기가 조금이라도 풀리지 않을까 싶은 생각도 되구요.

영양제는 제가 오늘이라도 백화점 가서 살까 합니다.

꽃은 미리 주문해놓고, 남자친구한테 음식점 오면서 픽업하게끔 하구요.

제게 지혜를 주세요...ㅠㅠ

PS.

아참, 엄마는 꽃을 한번도 안받아보셨고, 아빠는 건강보조식품을 사랑하십니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.237

아닌거 같은데요...

집으로 찾아간다면 모를까

한정식집에서 만나는데.... 선물을 주는건 좀 아닌거 같아요

짐이죠...

박복

*.139.9.98

글쓴이예요!

로그인이 이제서야 되네요.ㅎ

음~

선물은 그럼 안해야겠네요!ㅋ 감사해요

초짜보더83

*.36.131.30

저도 집으로 가는 자리가 아닌데 선물들고 가는건 좀 아닌듯 싶구요, 대신 어머님께 꽃다발은 좋은듯 싶네요. 그리고 나서 나중에 집에 방문할일을 만드시고 그때 선물을 들고 가시는게 좋을듯 싶습니다.

박복

*.139.9.98

글쓴이예요!

꽃다발은 괜찮겠죠?? ㅋ

초짜보더83

*.36.131.30

꽃다발은 추천요ㅎ

lindt

*.65.6.25

꽃다발 드리면 아버지께서 질투하시지 않을까요

serious한 질투가 아니라 그런거 있잖아요

나이드신분들 꽃다발이나 감정표현같은거 아내한테 잘 안하시니까.

초랭

*.37.27.60

맘이 이쁘시네요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

나가서 밥먹는 자리면 선물같은 건 안하기도 하지만
꽃다발과 건강식품(아버님이 좋아하신다면 더욱)은 좋은데요. 큰 부담없으면서 분위기를 부드럽게 만들어 줄 것 같네요^^

센스쟁이

*.62.202.118

꽃은 바구니 말고 다발로 너무크지않게
건강식품도 너무큰거말고 손에 들고가시기 편한싸이즈정도여^^짐되지않게요.

시작에 너무 큰선물 주기시작하면
결혼해서는 어떡할래. 나중엔 뭐 할래.
이런소리 많이들을수도있어요
받는분도 부담되고
글쓴이도 예비시댁에 선물드릴때부담되고

그런데 크지않은 작은선물이
특히 첫만남에서
어색한 그순간들을 극복할수있게만들수있답니다ㅎ

비싸지않은걸로 준비해보세요.

저는 간단한 선물 추천!

카카오프렌즈좋아용

*.52.207.133

꽃다발 좋은 생각이에요.

저는 스카프랑 모자(아버지가 등산을 좋아하셔서 등산모자를) 드렸어요.

비싸지 않더라도 정성을 보시는거죠

연구형

*.36.118.136

좋은 생각이신것 같습니다 화이팅!

lindt

*.65.6.25

건강보조식품도 같이 하는게 좋을거같아요