[기타묻고답하기 이용안내]

SUV중에 생각난는 게 위 세 차량이라서 저것만 적었는데 어떤게 좋은지 모르겠네요.

마감, 잔고장 없는 거, 고급스러움, 안정감 이런걸 많이 따집니다.

참고로 살 돈은 없고 현실적인 드림카 입니다.

그래서 카이엔은 제외했어요.

꿈꾸면서 살려구요 ^^

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

가격대로 보면 투아렉은 좀 밑이고...

X5, , 카이엔이 가격대가 비슷할텐데요...

레인지로버는 더 비싸구요......

DeLReY

*.104.153.85

레인지로버 가격을 몰랐어요.

카이엔은 옵션달면 중형차 한대값이 추가된다고 해서 뺐어요

크크롱

*.114.22.150

말씀해주신 차종들의 가격편차가 좀심한편인거같아요.

7600 ~ 1.3500 정도이신대 (차뽑으시면 깡통은 사지않으리라 생각됩니다..)  이정도면 카이엔도 충분히 사정권이라고보는게...

만약 그정도 예산이있다면 저라면 SUV 중에는 조금더 기다려봐서 '볼보XC90' 을 좀더기다려볼거같습니다

DeLReY

13500은 아니구요

진짜 사업 잘되서 대박나면 1억까지 생각하고 있거든요

볼보도 찾아봐야겠네요

DeLReY

'볼보XC90' 이거 엄청 이뿌네요~

우리나라는 아직 출시가 안됐나보네요 얼마정도 할런지..

크크롱

*.114.22.150

출시는 내년 3월입니다 한국내 판매가격이나 세부정보는 빠르면1월 늦으면 2월에는 나오지않을까싶습니다.

차량가액은 영국 판매기준 하이브리드 버전이 1억700만원 정도되니

국내에 들어오면 일반디젤이나 가솔린은 8천~9천만원선 정도가 되지않을까싶어요

GrizzLy

*.36.151.129

X5m어뜨십니까? 달리고자하는 욕망까지 충족시켜주는...

DeLReY

현실적인 드림카를 찾고 있는데...좀 더 현실적이었으면 좋겠어요^^;;;;

GrizzLy

지방아니시면 뭐든땡기시는거 사시면될것 같긴한데
저라면 x5 30d 로 갈것 같네요
고려하실수 있는게 부럽네요

DeLReY

지방에 거주하는데 지방이면 안좋은 점이 있나요??

그리고 위에서 말씀드렸듯이 현실적인 '드림"카 입니다.

언제 현실이 될지 몰라요 ㅋㅋ

GrizzLy

정비 때문에요 수도권은 그나마 구석 구석 있어서 레인지로버쪽 정비도 별문제 없을 수도 있는데 아무래도 지방은 그런게 좀 약하니까요
Bmw만해도 서울에는 구석구석 딜러사 마다 운영하는 샌터가있는데 부산만 가도 몇개 없더라고요

큐이이

*.247.149.100

X5 사실능력돼신다니 부럽습니다.

전 닥 X5 로 갈듯합니당

DeLReY

지금 살 능력이 안되요....ㅠ

그냥 차를 정해놓고 그 목표로 일을 하겠다는 거죠^^

실비아

*.99.249.245

세가지 모두 시승해 봤는데요  비싼만큼 레인지로버가 가장 화려하고 이뻐요.... X5는 좀 덜이쁜데 트렁크도 넓고 그 큰차가 승용차처럼 굉장히 가뿐하게 움직여요....핸들도 가볍고.....근데 BMW특유의 실내가 이젠좀 지겨워요  투아랙은 에어써스도 있지만..... 승차감도 좀 딸리구...브레이크도 나머지 두차에 비해 좀 밀려요.....근데 트렁크는 크고 오프로드는 괜찮을듯 합니다..... 가격은 요즘 할인을 많이해서 X5보다 약 2000정도 쌉니다

비싼게 진리는 꼭 아니지만..... 차는 비싼건 비싼값을 보통 합니다

clous

*.12.157.100

다른 차도 수상 경력이 있는지는 모르겠는데, 뚜아렉은 다카르랠리 우승자라서 왠지 믿음이 가는.... 

..

*.36.144.10

x5 뒷자리 불편하고 전그닥 디자인만좋은것 같아요.
랜지 스포츠 추천

CarreraGT

*.12.68.29

SUV는 렌지 아니면 까이엔 입니다. !

fujiwed

*.4.149.66

렌지스포

왕사

*.186.128.106

저 중에서라면 투아렉이요...ㅎㅎ

보라도뤼

*.64.135.239

그나마 합리적인 차라면 투아렉이 아닐까 싶네요

신상만타

*.105.0.253

가장 살만한건 투아렉 , 그다음 X5

폭풍낙엽_173

*.198.146.171

아 그런데 왜 X6 가 없죠?

DeLReY

원래는 x6를 가장 사고 싶었는데요

요즘엔 볼 수록 이상해보여서요^^

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

아니면 테슬라 모델X 를....

머스뎅

*.33.180.70

예전 X5 1세대 가솔린 탔습니다. 마감 잔고장 안점감 만족했습니다. 고급스러운 중간정도. 위차 생각하심 연비생각 하심 안되겠죠. 전손으로 작년 투아렉 생각하다 티구안 탑니다. 후회되는요. 요즘 할인이면 투아렉인데. 레인지로보는 생각도 안했내요. 폭파보다 더한 A\S쎈터 때문에... 머니부분 문제없다면 X5고요. 현실 생가한다면 투아렉입니다. 워런티로 11월출고 3+2년 캐피탈 40%정도 써야합니다. 참고 최근견적내다. 전16%까지 발견했내요. 20%없내요. 있음 갈아 탔을건데

porpoly

*.202.145.148

노사장도 렌지로버스포츠가 갑이라고 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

뿅간다

*.229.188.253

렌지로버말고 렌지로버스포츠는 상대적으로 저렴한걸로 알고 있어요  

가격대는 옵션별로 상이하겟지만 엔트리급이라 치고 대략 x5(할인프로모션 이빠이하면 8천중반~말)>렌지스포츠>투아렉.

잔고장은 뽑기운이지만 그냥 잔고장없는차는 없다라고 생각하시는게 편하구요. 대신 워렌티는 잘되있는편이고,

잔고장 생각하신다면 오히려 렉서스류의 suv도 괜찮아요. 잔고장 정말없음. 물론 뽑기운 존재하고요.

카이엔은 기본적인 옵션만 몇개 골라도 1억 훌쩍 넘어가는건 함정. ㅋ

x6도 고려하셨다면 벤츠 gle도 기다려보심이... 

OTOHA

*.70.46.30

렌지로버도 보그, 스포츠가 있고 가격다가 다 1억이 넘습니다. 렌지로버를 현실성 있는 드림차로 보신다면 이보크정도면 가능하시겠으나, 트렁크의 압박으로 쉬 추천하기 힘들죠. 그런면에서는 디스커버리 스포츠가 공간이나 가성비면에서는 완벽하게 현실성 있다고 할수있겠습니다.

AS얘기하시는데, 아우디도 비엠도 예약후 정비점검 받는데 오래 걸리는 건 똑같더군요. 요즘은 국산차도 차량이 많아서 그런지 예약방문을 하더군요.

어떤 면에서 랜드로버 AS가 엉망이라 하는지 모르겠습니다만, 제 생각엔 괜찮다고 봅니다.

chocojun

*.168.226.97

고가에서 떨어졌지만, 운전자가 걸어 나왔던 차가 레인지로버였던 것 같은데 말예요.... 랜드로버였을 수도...

지누~

*.254.19.221

투아렉이요...ㅎㅎ

Engineer

*.227.23.83

벤츠 GLS

ㅎㅎ

*.133.179.38

카이엔, x5, 레인지 스포츠 셋 다 동급입니다...

같은 배기량이라면 x5가 제일 싸구요...

동급으로 만들자면 x5를 x5 m50d로 하면 셋 다 동급이 되지요...

동급대비 가성비 최강은 bmw x5 입니다... 

셋 다 보유 했고 지금은 더 윗급 차를 타고 있지만, 

레인지로버 모델들은 확실히 예전 모델들이 아이덴티티가 더 확실하고 간지가 납니다...

바뀐 신형들은 오히려 요즘 도심형 suv들에게 밀리는 느낌...

확실한건 bmw x시리즈가 외형은 호불호가 갈리지만 확실히 가성비는 최고죠... 

그리고 잔고장은 무조건 있습니다... 

잘 달리고, 전자장비 많을수록 잔고장은 어쩔수 없는 겁니다...

잔고장 걱정 안 하실려면 렉서스나 지프로 가시는게 좋습니다...

나름대로 가성비를 따지고 사야 된다면(1억~1억1000정도)

bmw x5 40d or m50d(할인 2000넘게 됨)>카이엔 디젤정도 될 거 같음=레인지 스포츠 3.0

가격 안 따지고 사라고 한다면

카이엔 디젤s or 카이엔 터보 > bmw x5 m50d or bmw x5m > 레인지로버 스포츠...

삼촌1호

*.82.168.10

I8 v6 v10 을 비교하게 됩니다. 시승하실때 차이를 느껴보세요. 덜덜덜덜 둥둥둥둘 으르렁 이런차이를 느낏면 뭘살지 선명해지는거 같습니다