[기타묻고답하기 이용안내]

부모님이... 고가의 의료기기(?)를 사시려고 합니다.ㅠㅜ

미건의료기 라는데..(http://www.migun.co.kr/Migun/)

피라밋 냄새도 나는거 같고..

어디 기기가 많이 설치된 장소(집근처)에 가서..1-2시간 가량...의료기 침대위에서..

척추마사지 같은거 받는데... 거기 다니신지 한달 넘은거 같은데..괜찮다고...

저도 지금 휴직중에 있으므로.. 집근처니까 매일 다니라고 하시는데..

지난주엔..일주일 내내 와서 기기 이용하는 사람들한테 소금 한봉지씩 주고 그랬다는데

어제 제가 가서 치료 받아보니..척추모양 그대로.. 옥을 달구어서..

지압느낌도 있고 괜찮은거 같긴 한데..

한달넘게 다니신 부모님 두분은,.이 기계치료 받고..몸이 정말 좋아졌다고....

250 가량 하는 이 고가의 침대를 사고 싶어하는데...

정말 검증되고.. 좋은 거라면..굳이 마다하지 않겠지만..

부모님께서.. 13년전에도... 일제 의료기기(피를 맑게해주고,혈액순환원활)를 정말 좋고 효과있다고

그 옛날에 500주고 사셨거든요.(그때도..그닥 형편이 좋지 못할때였는데)

그런데 지금 귀찮으신건지..사용을 전혀 안하십니다.

있는거 쓰시라고 해도..그것과 틀리고..

500만원짜리를 쓰지 않는 이유는.. 사용설명서가 없어져서.. 못쓰겠다는 이유입니다.

그거 솔직히.. 전원켜고..강약으로 강도 조절하는 기능외엔 없구만..ㅠㅜ

제가 사드리지도 못하는 능력임에도 좀 갑갑하네요.

그돈으로 놀러가시거나,. 먹으러 다니시지..;;

미건의료기기 침대는 부피도 커서..나중에 버릴때도 참 난감할듯 하네요.

엮인글 :

*.152.172.90

저희 부모님도 그거 8년전에 사셨습니다..

어머님은 한 3년..아버님은 현재까지도 잘 사용하시기도 하구요..

어머님이 3년뒤에 안쓰신 이유는..뭐..여러가지가 있겠으나..최근에는 신형의 맛을 보시더니..

구형은 못쓰시겠다고..  ㅠ.ㅠ

정말로 효과를 보신건 꾸준히 사용하시는 아버님..

개인택시 하시느라..장시간 같은 자세로 있는 아버님께는 근육도 풀어주고..여러가지로 도움이 된다고 하시는데..

문제는 저희 어머님이..신형으로 다시 사신다고..  ㅠ.ㅠ

지금 있는거나 아버님처럼 꾸준히 쓰시라니까..글쓴님 어머님처럼 신형 전시 체험하는곳 계속 다니시면서 무언 시위중..

원하신다니 사드려야 할꺼 같은데..기존꺼랑 두대를 다 쓰기도 그렇고..한숨이 절로..

결론은..글쓴님의 경우처럼 잠깐하시다 마실꺼면..그냥 짐 쌓아놓는 다이 정도의 역할만 하시게 될듯..

참고로..저도 몇번 받았는데..처음에는 상당히 어지럽습니다..뭐..자기들 말로는 혈액순환이 안되다가..그거 받고 잘되서 뇌에 혈액공급이 잘되어 그렇다는데..

몇번 받아보니 괜찮기도 하네요..

검푸^^

*.222.4.55

의료기기는 의료기기니까 효과가 없다고는 못하겠죠...

누워있으면 시원하고 따땃해서 잠은 잘옵니다 ㅎㅎ

다단계 형식의 판매방식을 가지고 있는거 맞고요.

나이드신 어르신들 꾸준히 대리점에 오게끔만들어서 넘어오게끔 만들어서 판매하는거죠.

가면 꽁짜로 사용가능하죠. 하지만 그런 비용이 이미 제품값에 들어있는거죠.

매장임대료, 인건비, 전기세, 사은품 등등의 비용도 그렇고요.

검푸^^

*.222.4.55

쓰레기제품에 사이비까지는 아닙니다.

영업방식을 떠나서

미건의료기가 만들어진지도 꽤나 되었고, 그 침대제품으로만 십수년을 유지해오고 있으니까요.

생각보다 유지보수도 나쁘지 않을겁니다.

나름 그 침대처럼 생긴 의료기기도 경쟁사가 몇군데 있거든요.

사용자

*.221.128.174

미건 의료기를 약 10년전에 집에서 구매를 하셨습니다.

저도 허리가 안 좋아서 저도 종종 사용하고요..

허리가 안 좋은 제가 받은 느낌은 괜찮은거 같아요.. 최신형은 잘 모르겠는데.. 집에 있는 것은 척추따라 쭉 올라갔다가 다시 내려옵니다.. 사람마다 키가 다를텐데, 이건 길이가 고정이거든요.. 척추 모양이 약간 구부러져 있고 사람마다 다를텐데 그걸 어떻게 커버하는지 모르겠네요..

근데 미건 의료기(헬륨마스터인가) 하고 나면 괜찮아요.. 허리 펴진 느낌이라고나 할까요..

에바

*.112.192.153

환자들 얘기 들어보면 10에 8,9는 6개월 뒤에 그냥 자리만 차지하는 것으로 전락합니다.

마치....집에 들여놓은 러닝머신이 빨래 걸어놓는 용도로 바뀌듯이...

2년뒤에는 고장나서 잘 작동도 안 할겁니다.

다단계 방식이랄까.....

영업사원이 확 사람들 모아서 한탕하고 자리 뜨고.....하는 방식이라

그닥 권하고 싶지 않습니다...

(같이 가시는 동네분들에 혹해서 충동구매가 많습니다)

미건의료기보다 훨씬 좋은

그냥 안마의자 사드리시는 것을 권장합니다.

말은 '미건 의료기'지만....

제품은 의료기가 아닙니다.

그렇게 좋은 거면 당연히 병원들이 앞다투어 삽니다. 그렇지 않겠습니까?

환자 치료를 위해, 환자 유치를 위해....

하지만 미건의료기를 구입해서 돌리는 병원은 한번도 못 보셨을 겁니다.

고가라서 그런게 아니구요....(250정도면 의료기, 치료기에서 고가 축에도 못낍니다)

(안마의자 구비해서 서비스로 놓은 병원은 보셨을겁니다. 이역시 치료기기는 아닙니다)

그냥 안마의자나 안마침대 사신다 생각하시고

시중의 다른 제품 사십시오.

에바

*.112.192.153

아 그리고....

연세드셔서 뼈 약하신데 (골다공증)

그거하다가 골절 오신 분들도 꽤 있으십니다.

쭹이

*.201.206.143

저희집에서 샀을당시엔 백마넌이엇는데 십년사이 백오십이 올랐네용 -0- (십년도 훨씬넘은건가;)

저도 사용해봣는데 그거 좀 아푸던데요..^^;

뼈 약하신 어르신들은 좀 위험하겠다 싶던데..

저희 부모님도 사고 한달정도는 자주 사용하시다가

그뒤론 쭈욱 방치해놓고 계시네요..-_-;

지금 생각하니 돈 좀 더 들여서  안마의자를 사는게 더 나을뻔 했다 싶네요..;;

여유가 되신다면 안마의자 추천합니당..^^

ㄴㅇㅁㄹ

*.121.220.80

저희 부모님은 몇년간 저녁마다 계속 쓰시더라구요~

별로면 쓰시진 않으실 거 같은데~