[기타묻고답하기 이용안내]
밑에 주웠다는 글 남겼는데...어제 음주후 택시타고 집에 오는길에 바닥에 지갑이 떨어져있더라구여..현금 80만원이든....그래서 택시기사분한테 말할려다가 요즘은 워낙 기사분들 안좋은 평이 많아서 그냥 내가 내일 경찰서나 지갑보고 전화할곳있으면 돌려주자는 마음으로 그냥 기사분한테 안드리고 들고왔습니다...근데 아침에 자고 일어나서 보니 문자랑 전화가 꽤 와있더군요..자기지갑인데 왜 가져갔나는둥 블박에 다찍혔다..어서 돌려달라등등 문자가 와있더라구요...순간 황당하더군요 무슨 훔쳐간거마냥 문자를 보내는거보고...일어나자마자 참 기분이 묘한거 영 찝찝하네요...이게 내가 잘못한건가 싶기도하고ㅠㅠ나름 선행하자는 맘으로 행동한게 졸지에 도둑놈이 된듯하누기분이 드네요...근데 갖자기 기사지갑이 맞는지도 의심이 들더라구요..택시기사가 지갑을 그따구로 하진않을텐데..
엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

그냥 경찰서에 갖다 주고 잊어버리세요.

별과물

*.47.198.37

그자리에서 경찰에 신고하시던지 경찰서에 갔다 주셨어야 하는데

지금 중요한건 지갑 주인이 문제가 아니라 집에 그냥 가지고 오셨으니 점유이탈물횡령죄에 해당합니다.

합의를 해야하거나 합의가 안되면 벌금이 나올수도 있어요.

FC-X

*.103.29.200

택시 기사가 그걸 노리고 계획범죄 한거 일수도 있겠네요

별과물

*.47.198.37

그럴일이야 있겠습니까? 

이분이야 바로 연락온거보면 카카오택시를 이용한거 같은데

80만원 현금이면 기사입장에서 엄청 큰돈인데 그걸 미끼로 불특정다수가 이용하는 택시에 가져가라고 놔둘수는 없죠.

캠테크

*.233.56.33

만약에 택시기사가 그걸 노리고 계획범죄를 할랬으면 돈을 만원 넣어놓고 100만원 들어있었다 이렇게 하겠죠....

nedfor

*.45.60.5

좋지않은데요

택시기사분 지갑이 맞으면 절도로 들어갈거 같습니다

택시기사분 지갑이 아니라면 점유이탈물횡령이구요

바로 경찰에 신고하시던지 지구대에 갖다주시던지 하셨어야하는데;;

별과물

*.47.198.37

죄송하다고 하시고 전후사정 말씀하시고 빨리 돌려주시는게 좋을꺼 같습니다.

경찰에 신고 들어갔으면 복잡해집니다.

보드짱~!

*.223.16.23

신고들어갔어요ㅠㅠ합의금 150마넌달래요ㅠ

맑은송어

*.39.197.141

본인이 캥기는게 있어서 당당하지 않으신가 보네여...-_-;

글쓴거와는 다르게 의심가는 말만 난무하니 믿을수가 없네여...

한말씀

*.62.172.151

아~ 답답해
선의는 상관없이 범법 해위에 해당됩니다
즉시 습득 신고 하셨어야죠

자이언트뉴비

*.247.149.239

밑에 글도 보고 그냥 잘해결됬을줄 알았는데...

역시 습득 후 바로 파출소에 가셨어야...

밥주걱

*.36.10.122

일단 어제 지갑을 주워 주인을 찾아 주려 했었다는 증거로 여기에 올린글을 꼭 첨부 하세요. 날짜와 시간도 필요하구요.

그리고 지갑을 주운후 지인들에게 연락 했었다고 하셨는데 그 증거(지인 증인이나 연락 메세지등)도 꼭 보유하고 

계세요. 

그렇게 하셔야 나중에 일 복잡해 질때 조금이나마 도움 될수 있습니다. 최대한 내가 가지려고 했던것이 아니라는

점을 확실하게 보이셔야 합니다.

HAZE

*.252.74.73

택시기사 지갑이 맞았던거 같습니다. 운전중에 뒤로 빠졌나보네요.

좋게 해결되셨길 바랍니다

지나다

*.17.92.53

어떻게 택시기사가 보드짱님 전화번호를 알까요.

정황상으로 보면 보드짱님은 일이 진행되고 나서 여기에 올린 것 같은데요.

보드짱~!

*.223.16.23

우선 지갑을 들고와서 올렸어요..

돈까스와김치찌개

*.62.3.141

그냥 경찰서에 가져다주고 땡치세요 돈도 사용하지 않았고 손님이 분실한걸로 생각해서 습득하였다 하면 문제될거 하나도 없습니다.

보드짱~!

*.223.16.23

합의보자하네여 절도죄로 성립되니..150만원

돈까스와김치찌개

*.62.3.141

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀고있네요 사기꾼 같은 놈이 어디서
경찰서 가셔서요 헝보에 올리신글 제출하시고 택시뒷자석에 떨어져있는게 어떻게 기사꺼인지 택시기사가 보낸문자도 경찰한테 보여주세요 의도적으로 주인몰래 가져나온게 절도고 이거같은경우는 분실물 습득이죠 돈도 사용하지 않았고 경찰서 부터 얼른 가세요 저런 협박성 합의 신경쓰지마세요

가르방

*.36.158.162

택시기사의 문자로봐서는 님의 글을 신뢰하기 어렵네요
기사님에게 백배 사죄하고 용서와 선처를 구하세요

보드짱~!

*.223.16.23

사죄의미는 합의금이러내요ㅠ

검은눈사람

*.36.135.49

택시기사분이 피해자인데 사기꾼으로 몰고가는 클라스. 대단한분들이시네.
글쓴이님은 헝글에 지갑주웠다는 글을 쓸시간에 바로 우체통에 넣던가 파출소로 줬어야되요.
그걸 왜 가지고 집에 갑니까?
점유이탈물횡령죄에 해당 된다는것도 몰랏어요?

보드짱~!

*.223.16.23

네 몰랏어요ㅡㅡ

보드짱~!

*.223.16.23

제가 어이없던게 현대차정직원이면 300만 부를려는거 업체고 돈없다하니 150까지ㅜ이야기하더군여

맑은송어

*.39.197.141

"그냥 내가 내일 경찰서나 지갑보고 전화할곳있으면 돌려주자는 마음으로 그냥 기사분한테 안드리고 들고왔습니다..."

라고 하셨는데...

본인 속마음이야 어떻든 객관적으로 누가 봤을땐 당연히 사기꾼에 성립됩니다.

바로 경찰서로 갔었어야죠~

뭐 어떻든 잘 해결되길 바랍니다.