[기타묻고답하기 이용안내]

장거리연애시작

조회 수 2782 추천 수 0 2016.11.15 17:51:49
얼마전만난 여자가너무맘에 듭니다
전 경기성남 그친구는 전라도광주에 삽니다
한번도 장거리 연애는 안해보았는데
지역상 거리감이너무멀어 난감하네요
주말에만 만나질거같은데 벌써부터 부담감이 존재하네요
그친구도 저도 서로주말에 한번씩 오고가자 합니다
저도나이가30대중반이라서 더신중하게 만나고싶은데
거리 별거아닌가요?
엮인글 :

나쿠펜다

*.223.14.35

네~~!! 서로 만날때 마다 애틋하고 전 3시간반거리원거리연예7년후 결혼해서 3년차인데 

서로 생활도 있고 좋습니다 물론 믿음이 잴 중요하겠죠

잇힝잇힝잇힝

*.224.217.71

상대방에 대한 호감이 거리를 뛰어 넘으면 만나는거고 아니면 거리를 핑계삼아 멀어지겠죠

마음 가는 길에 답이 있나요

가는 길이 답이겠죠

울트라슈퍼최

*.122.242.65

거리 별거 아니고요

서로 한 번씩 오고 가자면 엄청~ 좋은 조건입니다 ㅎㅎ

저도 주말커플인데 주말이 더 기대되고 서로 애틋해지고 그런게 장점인 듯 합니다.

lindt

*.65.6.193

장거리.. 미칩니다

개인적으로는 비추천입니다..

인생에서 정말 꼭 놓치고싶지 않다 하는 사람 아니면요

코피쑤한잔

*.47.119.110

장거리 연애는 폰팅 밖에 없습니다. 

폰팅의 세계가 궁금하시다면 노크해주세요!! 

알찬 내용으로 보답해 드리겠습니다.. 

ㅡㅡ 스팸 아닙니다... 평일 오전 오후 헝글 챗방으로 오세요! @.@

부자가될꺼야

*.214.201.228

그정도면 1박 2일 잡고 가야할꺼 같은데...

왠지 좋은일이 생길꺼 같지 않나요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

주 5일제면 금요일날 칼퇴하고 STR(맞나) 수서발 고속철도 타고 쓩 가서 일요일까지 같이 있다가 올라오시고

운전이 피곤하시다면 다음달 개통하는 수서역하고 동탄역이 가까우시겠네용.

아님 고속버스터미널도 있고용

화이팅입니다!!!!!

헤크만

*.246.72.107

거리가 문제가 아니고 좋은것도 한두번이지 성질 지랄같고 이기적인년이면 자기가 사는곳 근처로 이사오라던가 하는데 그러지도 못하고 일주일에 한번 못보고 연락 소홀해지면 개지랄콤보 맞고 나가리 될수도있는데

언제쯤원에리

*.194.230.81

7년 연애하고 1년 송도 ~ 대구장거리하고있는중인데 더 애틋해지는 느낌도 있는거같아요 ㅎㅎ
이제 시작이시면 잘모르겠지만 거리가 크게 문제가 되는거같지는 않네요.
장거리 화이팅입니다

전일권

*.216.78.40

저는 한국-중국 연애도 했었는걸요 뭐
지금은 비록 헤어졌지만 헤어짐의 이유가 거리의 문제는 아니었던걸로 봐선 가능하다 생각합니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.232

몸이멀어지면 마음도 멀어진다라고 믿고있는사람인지라.. 서로 뭐한다뭐한다 슬슬 의심하기시박하면 그순간끝인거 같아요~ 두분의 마음가짐이 중요할것같아요

poorie™♨

*.255.194.11

사랑하는데 거리는 크게 중요하지 않습니다.....

장거리 연애는 상대방의 믿음과 배려가 있어야 가능한 것 같더라고욤.

모두 그런 것은 아니지만,

그 믿음과 배려를 이용해서 양다리 걸치는 것도 봤어요...= =;;;

파이팅 입니다.

GP원흉

*.243.15.3

보드타는 친구 소개로 보드타는 여자친구 만나서 차로3시간거리 장거리연애 1년 반 하고 내년에 결혼 합니다~

거리 문제되지 않습니다.

개구리방구

*.52.207.133

저는 장거리 연애 추천입니다.

평일엔 내 시간 가질 수 있고

주말에 더욱 불타는 사랑을 하실 수 있습니다.

태조

*.154.54.108

저도 비추천입니다. 상대방이 옆에 있어줘야 할때 없으면 딴 생각 하더라고요. 그리고 헤어질려고 맘 먹으면 꼭 장거리 연애 가지고 물고 늘어지고 하지만 결혼 하실거면 장거리 주말 부부 추천입니다. 3대가 덕을 쌓아야 주말 부부가 된다 하자나요.

밥주걱

*.36.10.122

한국-일본 연애도 3년이나 했었는데요 모..ㅋ 물론 지금 다시 해보라면 고민은 좀 할듯 해요.

근데 오히려 지금은 나이도 있고 경제적인 부분도 스스로 어느정도 가능하니 못할것도 없을거 같아요.

겨울에 스키장 간다고 매주 강원도 까지도 가는데요 모. 그런 정성이면 장거리 별거 아닐지도요..

kim, yangkee

*.59.29.194

호남선 KTX 강추!