[기타묻고답하기 이용안내]

저희 동네에 하나 생겼는데 주인장 어머니께서 오셔서 춘천에 있는건데 수지에 오픈한거라구

완전~~ 유명하고 맛잇는거라구..

우미닭갈비가 그렇게 유명한곳인가요? 진짜 궁금해서 물어봐요..

헝글에 글올리면 참 답을 잘해주셔서... ㅎㅎ 네이x 지식인보다 나은듯..  ㅎㅎ

전 그냥 딴집 닭갈비와 별 차이 모르겠더라구요?

글구 닭갈비 오랫만에 먹어보긴하나 1인분에 한 6-7천원 할줄 알고 갔는데 만원이더라구요.

강남역 근처 닭갈비는 요즘 얼마씩 하나요?

엮인글 :

*.70.208.184

유명한건 잘 모르겠습니다.

대학시절 춘천에서 8년정도 있었는데, 주로 강대후문이나 애막골에서 먹었습니다.

개인적으로, 그리고 제주변인들의 의견을 들으면 강대후문은 솔휑닭갈비가 괜찮았었습니다.

애막골은 상휑네 닭갈비가 숯불에 구워먹는거라 괜찮았구요

요즘에는 맛이 어떨른지는 모르겠군요 ^^

비루

*.156.122.190

만원 만천원 정도 합니다. 춘천에 우미 두군데 있구요. 명동점은 안가서 잘 모르겠고 전 입맛에 맞고 밥 누룽지 만들어줘서 가끔 갑니다.

울트라슈퍼최

*.247.145.54

닭갈비 대학교 때 가장 많이 먹었었죠.

싸고 양많고 맛있고...

지금은 그렇게 싼 음식은 아니란 생각이 드네요.

ㅇㅇ

*.142.188.87

춘천에 소문난 닭갈비 집이야 뭐 여러군데 있죠...

닭갈비 먹으러 여러번 가봤지만 우미는 잘 모르겠네요.. 

제가 가게 이름 까지 기억하는 곳은 우성 닭갈비구요.

분점이 4군데 인가 있는데 본점에만 가서 먹었어요.

닭갈비가 잘라서 나오는게 아니라 넓직하게 통채로 나오고 나중에 가위로 자르죠...

근데 유명한 곳이라고 해서 딱히 맛이 특별나게 뛰어나거나 하진 않습니다.

옛날엔 맛도 좋았지만 가격이 싸서 좋았는데 가격이 너무 많이 올라서 메리트가 전혀 없어졌다' 가 

친구들과 내린 결론이죠 ㅋㅋㅋ 그래서 옛날엔 일부러 좀 돌아가더라도 들러서 먹고 했는데 이젠 안가기로 함.. ;;;

닭갈비 주제에 주제 파악 못하고 가격이 너무 많이 올랐어요..

지하철 개통되고 연세드신 분들이 무료로 전철타고 다니면서 손님이 많아져서 가격도 올랐다네요 ㅡ.ㅡ;;;

아주 한 몫 잡아보자고 해서 춘천지역이 전체적으로 물가가 전부 올랐음...  특히 닭갈비 ;;

서울이나 다른 지역의 분점에 가서 먹어본 적은 없지만

본고장 춘천도 저 지경인데 분점이라고 뭐 특별할거 같진 않네요.

8번

*.232.20.40

이욜~ 이런 댓글이 진정 선수 다운 수준의 댓글. ㅋ

mr.kim_

*.101.98.85

저도 춘천에서 대학다녔는데 부모님 다 춘천출신이시고,

윗분말씀대로 저도 강대후문 휑터 닭갈비에 주로 갔네요

닭갈비는 닭내장하고 반반시켜야~~~~

아 닭갈비먹고싶네요

추석때 춘천가면 닭갈비나 먹고와야겠음

아 우미닭갈비 어딘지 알긴암

그리 유명한집이었나? 그건 잘모르겠지만

그래도 명동닭갈비골목에서 큰집중 하나였던거같음

Brotha_J

*.54.157.180

뜬금없이 춘천 닭갈비집 한군데 추천합니다.

후평동에 1.5닭갈비 맛납니다.

닭갈비 거기서 거기지했는데 한 10미터 더 나간맛이었어요 :)

Natto..

*.161.214.102

닭갈비는 닭내장하고 반반시켜야~~~~.....

이것은 진리.