[기타묻고답하기 이용안내]

병원가면 좋아질까요

예민한 성격입니다
신경정신과라도 가서 약이라도 먹으면
조금 무뎌질까요

제가 오늘 참은 일들을 정리해봤습니다
쿨하게 못 받아들이겠더라구요
제3자가 보면 별거 아닌지 알고 싶습니다

1.
오늘 출근하여 다음주 월요일 쉬려고 한걸 못쉬게 되었습니다

2.
제가 담당자임에도 다른 윗분들이 정한걸 늦게 알고
일을 처리하다가 중간에 끼어서
제가 관여하지 않았음에도 대신 사과를 하게 되었습니다

3.
팀원에게 제 대신 해야 할걸 알려주고 있었습니다
31일 누락되었다고 써놔서 그걸 알려주고 있었는데
다른분이 31일 일했는데? 라고 말을 끊겼습니다

4.
오후에 경리분이 지나가다가 살 좀 빼셔야겠어요
얼굴이 이전보다 찌었다고 해서 네네 대답하는데
전에 운동 하셨잖아요 요즘은 운동 왜 안해요??
그냥 왜 안할까 생각하다가 이걸 왜 내가 대답해야 할까로 바뀌고
183에 81이면 정상에 속하는데
왜 그런 말을 들어야 하는지 몰라서
너무하다고 하니
살찌었다고만 사람들 앞에서 말하면서
쫌팽이 정치질 까지 당하니
오늘 사람들이 나한테 왜 저러지 라는 생각이 들더라구요

5.
퇴근직전에 제가 정리한걸 물어보더라구요
알려줬음에도 못믿으시길래 다음주에 확인해보고 알려달라는걸
그 자리에서 다시 다 맞는걸 확인하고
맞다고 하는데도 하나하나 묻길래
정말 하나하나씩 알려줬습니다
그랬더니 알겠다고 하시는데
일적인 부분은 누구한테 뭐라 들은적이 없습니다
그래서 기분이 안좋았네요

뭘 어떻게 해야 이런 일들을 겪었을때
겉으로 말고 내적으로도 아무렇지 않게 넘길 수 있는지
알고 싶네요
엮인글 :

흐엉흐엉

*.223.45.32

제기준으로 말씀드리면 1.2번은 충분히 열받을만한 상황이구요..3번은 무슨 말씀인지 잘 모르겟구요. 4.5번은 민감하긴한데 넘길수 있을만한 상황인거같아요.
제가 볼땐 여행같은 리프레시 할수있는 무언가가 필요한 상황인거같아요. 일상에 찌들면 만사가 짜증나더라구요. 잘 극복하시길 바랄께요^^

그믐별

*.121.91.39

약은 그때뿐입니다.
같은 상황에 처하면 똑같죠.

kgbwook

*.62.21.159

저도 가끔 머피의법칙(?) 같은 하루가 벌어지는거 같네요....의약에 의존하기 보다는 스트레스 날릴 자신만의 해소법이 필요할거 같아 보입니다......전 친구들을 만나서 유치한(?) 쓸데없는 얘기 하면서 술을 마시고 풉니다...

덜렁이

*.200.84.91

세월이 약입니다.

부자가될꺼야

*.214.193.132

혹시 커피 많이 먹으면 좀 줄이시거나 끊으시고

수면이 충분한지도 체크해보세요

저도 세상을 별로 오래 안살아 봤지만

세상에는 타인과 항상 커뮤니케이션을 해야 하는 부류가 있고

그 부류중에 그 커뮤니케이션이 매우 서투른 사람들이 있습니다

님보고 살쪘다는 그사람이요

제생각에는 그사람은 님과 커뮤니케이션을 할려고 했는데

뭣같은 주제를 고른거라고 추측이 되네요

이때는 그냥 선의로.... 아 나에게 말걸고 싶어서 그런가 보다 하고 그냥 넘기시면

님의 멘탈을 지키는데 많은 도움이 되지 않을까 생각되네요

*.79.6.175

댓글 감사드립니다..

저도 그분이 살로 이야기를 연거 같다고 생각이 드는데요

그렇게 가볍게 못받아들이는 제 멘탈에 문제가 있다고
생각이 들었습니다

자존심은 높은데 자존감은 낮은 열등감이 있는거 같아요

커피는 안먹는 날이 없어서 한번 안먹어봐야겠네요..

쿨해지지 못하네요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.5.83

잃으레 많은사람이 참는거라고 생각해요.. 직장이면 직장을 잃게되거나 인사고과나 사람관계 때문에 어쩔수없이 참는것들이 아닌가 싶어요.. 진급 필요없고 직장내 왕따여도 상관없고 직장없어도 된다싶으면 위 항목 다 참을필요가 없는..전 그래서 참는거 같은데요..극 긍정적이지 않는이상은..