[기타묻고답하기 이용안내]
광범위 하지만..

루틴으로 사용하는 문장이나, 그들만에 단어

뭐 있을까요?

최근 같이.일하는 사람 하고 언쟁이 있었는데.

세월호사건 과 연평해전 사건을 비교하며 이야기 하드라고요

내용은 패스할께요.

뭐 그 사람 일베가 아닐 수 있지만 실 생활 속 필요한 지식으로 와 닿아 질문해 봅니다.

일베자체를 관심이 없었지만 더욱 치밀하게 무시하고 싶어
조언이 필요해 질문해 봅니다.

이런 사람 피할라고요 ㅋㅋ
엮인글 :

유지자사경성

*.223.44.78

애매함 보수성향 갖고있으면서도 일베 아닐수도ㅠ있고 겉으론 진본데 일베할수도 있어요

코피쑤한잔

*.0.63.79

해서!!

구분 방법이 없을 까요? 작은 팁이라도 부탁드립니당. ^^ 개인적인 질문이니 귀담아 가겠습니다.

Solopain

*.47.232.66

각도기 오지게 재는사람들이 좀 그런부류더라구요. 예전에햇건 지금도하건...

코피쑤한잔

*.0.63.79

아하 각도기 오지게 ^^ ㅋㅋ 하나 배웠습니다.
귀담아 가겠습니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.20.18

일베게시판에 물어보시면 좋으실수도..?ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.0.63.79

ㅋㅋㅋ가보고 싶은 마음이 없어 접속 안해봤지만 이번 계기로 탐색하러 가볼까요? ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.145.19

모 대통령을 비하하거나 모대통령 이름가지고 언어유희를 하죠..ㅈ

코피쑤한잔

*.0.63.79

댓글만 작업하는 줄 알았지만. 내 생활 속에 안팎에서도 존재한다는 사실에 질문해봤습니다. 답변 감사합니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.145.19

일베 본사가 대구에 있다는 사실이 슬픕니다
제가 대구사는데ㅜㅡㄴ

코피쑤한잔

*.0.63.79

궁뎅이이님 또한 대구 사시니
이 댓글로
대구 일베! 같다고 저는 생각하지 않겠습니다.^^
하나 알아갑니다..

OTOHA

*.240.72.110

그거 예전에 그알에서 추적했는데.. 그냥 껍데기뿐인 텅빈 사무실이더군요.

어디에 본사가 있는지도 모릅니다. 

아무튼 그 주소상 (대구 범어동 킹덤오피스텔 3층)의 바로 옆엔 대구 자한당 당사건물이 있는건..

우연일까요... 

hello072

*.36.141.73

지금 이 글에 비추누른 벌레새끼요

코피쑤한잔

*.0.63.79

괜찮아요 열내지마세요 ^^

개인적으로 필요한 지식을 얻고자 질문이라..

하은이는 언제 중학교 입학합니까?

hello072

*.36.141.73

'하영'이는 올해 5학년됩니다
코피삼촌님아ㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.0.63.79

ㅋㅋ 아하 죄송
올해는 꼭 소주한잔해요 ^^

hello072

*.36.141.73

OK!!

MysticDream

*.205.108.13

요즘엔 모르겠는대 인터넷상으로 518,광주,전두환,노무현대통령,전라도비하,말끝에 이기야?? 이런 발언이 많다고 봤습니다

코피쑤한잔

*.0.63.79

개인적인 소견 귀담아 갑니다. 감사합니다!^^

Nills

*.70.26.111

운지 라는 말 쓰면 빼박이라 봅니다

코피쑤한잔

*.0.63.79

귀담아가겠습니다.
운지 검색해보겠습니다.^^

♥마테호른

*.223.18.142

토끼 모양으로 손가락 만들어 인증샷 찍는

코피쑤한잔

*.0.63.79

의견 감사합니다. ^^
연예인들 기사로 몇번 접해봤지만
그 모양이 토끼모양이었다니.. ㅠ
토끼모양 원조는 플레이보이잡지!!아!아닙니다.^^a

자연사랑.

*.14.218.110

일베가 뭐죠??

코피쑤한잔

*.0.63.79

안산 통짱 등장하셨습니다!

자연사랑.

*.14.218.110

통짱이 로그아웃하셨...ㅎ

코피쑤한잔

*.0.63.79

ㅋㅋ 살아있네.. 센스쟁이^^

봄방학

*.161.239.234

분명히 주변에 있을텐데 찾기 어려운것 같아요

코피쑤한잔

*.0.63.79

동감합니다.

곧 개학하시겠네요^^

봄방학

항상 개학입니다 ㅠㅠ 직장인의 서러움이죠 ㅠㅠ

코피쑤한잔

*.0.63.79

인생의 봄날이 오기를 기원합니다!

봄방학

감사합니다~ 코피쑤한잔님도 항상 행복하시길~^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

일베충은 어디에도 있고 어디에도 없습니다...

일베프레임을 씌우는것 보단 그냥 어 저세퀴봐라? 이상한데? 하면 거리를 둡니다...

코피쑤한잔

*.0.63.79

아하! 귀담아 듣겠습니다.
감사합니다.

Hate

*.244.221.2

일단 고집부리면 빼박이긴한데

팩트를 놓고 열심히 구글링 싸움하다보면 갑자기 일베게시물을 증거로 들이밀던데요 ㅋㅋ

직장같이 다니시는분에게 그런건 무리겠죠

그 사람이 이곳저곳 헛소리 퍼트리는게 아니라면 무시하세요 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.0.63.79

그 날은  작업차량으로 이동 중 차안에서 삼성으로 시작하여 세월호 천안함 쭈욱 ㅋㅋ하드라구요. 비슷한 경험이 있으시네요.. 그분이 장시간 운전 중이라 졸음운전 할까봐 이야기 다 듣고있었어요 ㅋㅋ

Hate

*.244.221.2

글쓴분께서 너무 열내지마시고 단순명료하게 받아치시면 될것같습니다

가만 듣고있으면 하는말이 다 카더라거든요

그냥 ' 아 그렇군요.  그런대 저도 궁금해서 검색해보니 ~  ' 라고 말하시면서  폰으로 검색된 내용 들이밀면 됩니다.

코피쑤한잔

*.0.63.79

ㅋㅋㅋ 사장님이 하는 말이

그분 콘크리트라네요 ㅋㅋ

그 말 듣고 깜놀했어요 ㅋㅋ

Hate

*.244.221.2

정면에 삿대질하면서 핏대세우고 반박하기보다는

그렇군요~  저는 이렇게 생각됩니다~ 라고 찬찬히 말하시고

아무리 좋게 말해도

사람새끼 아니다 싶으면 썡까세용~

생각보다 그런 사람 많이있어요ㅎㅎ  민주주의 국가잖아여

코피쑤한잔

*.0.63.79

오호 감사합니다.
같이 차타고 이동하는 건 고려해봐야겠어요 ㅋ
그날 아주 멘탈 가출 할뻔 ㅋㅋ

라푸리

*.222.107.229

비상식적이거나 도를 넘은 발언을 할 때...속으로 아 ㅄ이네 하고 거리를 두면됩니다

일베인지 뭔지 낙인찍을 것도 없어요. 건강에 해로워요~ㅎ

코피쑤한잔

*.0.63.79

조언 감사합니다. ^^

인문학

*.66.125.230

조너던 화이트 의 '바른생각' 이란 책을 한번 읽어 보세요.

TED 에서 '(개인적)윤리는  직관이 먼저이고 전략적 추론이 그다음' 이라는 유명한 말을 한  윤리학 교수 입니다.

굳이 세월호 예를 들자면  세월호사건의 무슨 이유에서건 (직관)  실체가 밝혀지는게 싫다면  그 다음 은 그런 자신의 직관을

합리화 하기 위해서 여기 저기 갖다 붙인 개소리 이다 뭐 이런 거...

코피쑤한잔

*.0.63.79

선생님이 추천해준 책이 검색이 안되네요. 아무튼 말씀 감사합니다..

굿카빙

*.62.204.53

전라도 비하 및 사건사고 전라도 연관짓기
전라도 연예인 싫어하고 연아 까고 연재 띄우기 말끝마다 그랬노 재밌노 그러면서 노대통령 비하하기
요즘 네이트를 자주 방문해보니 베충이들 댓글들이 저 범주에서 벗어나지 않고요
일상 생활 중엔 감추느라 찾기 힘들지 않을까요?

코피쑤한잔

*.86.246.109

인터넷 댓글 놀이만 하는 자 들인 줄 알고만 있었는데 실제로 직접 겪어 보니 ㅋ문제가 심각하드라구여 여러분의 소중한 의견 듣고 제 스스로 안정장치가 생겼습니다 ㅋ 감사합니다.^^

어거스티노

*.38.23.6

제가 알고 있는 그들의 단어 또는 표현은....
홍어, 전라디언, 좌빨(전라도 비하발언)
민주화(비추라는 뜻으로 일베사이트 내에서 사용으로 걸그룹 시*릿 전효*이 사용했다가 뭇매 맞았죠.)
두부손상(전 노무현 대통령 비하-사망원인이었죠 ㅠ)
고기밥(세월호 사고로 목숨을 잃은 우리 아이들을 비하하는 표현으로 쓰입니다)
이외에도 많겠지만 제가 아는건 우선 여기까지네요.

제발 부디...내 가까운 이들 중엔 일베하는 인간이 없길 바라며...

코피쑤한잔

*.128.191.45

단어가 인상찌푸리게 하네요. 어찌ㅠ 

ㅌㅣ노님 감사합니다.

귀담아 가겠습니다.

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

이건 번 외 얘기인데

위에 어거스티노님 처럼 저도 전해듣고 뜻을 알게된게 몇개있는데

그뜻을 대충 지인한테 알려주니 저보고 일베하냐고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 그런단어 아는척도 안하려고합니다..

그리고 예전에 세월호사건때 기사화 됐던건데 오뎅 및 일베인증손가락모양 같은게 일베에 유행했었던 시절 저도 개인sns에 브이하는 손가락사진이 약간 그렇게 나왔는지 의심받은적 있습니다 ㅠㅠ

코피쑤한잔

*.11.254.230

그런 일들도 일어 날 수 있네요.. ^^
손가락 모양이 뭐라고 ㅠ 생사람 잡고 그래요!!(버럭) ㅠ

진짜 일베 안하시죠? ^^a 농담입니닷~

-산이-

*.196.19.99

느그, 슨상님 이런 단어 많이 쓰더라구요.