[기타묻고답하기 이용안내]
누구는 한번도 못했는데 능력자 새끼 ㅋㅋ
그나저나 재혼결혼식에도 축의금을 내야하는걸까요??
안하자니 그렇고 또 하자니 그것도 좀 이상하고.. 어찌해야하는지
여러분의 고견이 듣고 싶습니다ㅎ
엮인글 :

야구하는토이

*.190.106.2

재혼..................................부럽네요.

한번도 못해본 사람도 있는데 ㅋㅋㅋ

저라면........음...............................5만원 정도?로

하늘+상은=하은

*.33.165.84

헐.. 저도 이런경험은 없지만.. 그래도 잘살라는 의미로 주고 따블로 받으세요.ㅋㅋ 그럼 암말 못할거 같네요. 서로 윈윈ㅋ

영양성분

*.181.70.2

이혼할때 고생 많이 했을겁니다. 주위 시선이라던지 맘고생이라던지 아무튼.

친구라면 그냥 잘살으라고 10만원정도 하시는게 좋을것 같습니다..

O2-1

*.67.4.223

세번은 안 하겠죠. 이번엔 하세요. ㅎㅎ

Cool-보더

*.218.183.251

어차피 경조사야 왔다갔다 하는거죠뭐 ㅎㅎ 친구분이 개념차신 분이라면 다음 경조사때 챙겨주실겁니다.

애기 돌잔치라던가 집안에 어려운 일이있다던가 할때요 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

선물을 해주시는 것은 어떨까요~ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

친구인데 그런거 따질 필요가 없죠.

몇번을 하던 가서 축의금 주고 축하해야죠ㅋㅋㅋ

에메넴

*.249.151.34

다음 결혼식때 참고 하겠...ㅇ ㅏ!아닙니다..ㅋ

그믐별

*.216.38.106

@띵이양

여기예요 여기!!

clous

*.198.244.248

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.232.28.242

일단 내고요

글쓴분도 결혼할때 친구가 두배 내겠죠...

너무 세속계산적인가;;;

혼랑

*.139.145.1

전 우선 적정선에서 일단 냈습니다.

뒤는 별로 생각안하구요 ㅎ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

친구인데 해야죠....

광주스탁

*.62.162.7

원래 재혼은 축의금 안하는걸로 압니다. 다만
요즘 시대가 많이 바껴서 하는지 안하는지는 모르겠으나 십년전만해도 재혼은 거진 양가 가족이나
친한지인들만 모여 했었습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

한 5만원만 기본으로 하시면 되지 않을까요?

혀니사마

*.7.54.23

평생친구 - 30만원
그냥친구 - 10만원
일년에 한번 보는친구 - 하지마세요 ㅎㅎ

꽃길만걷자

*.221.210.3

뿌듯하면 주세요

OTOHA

*.92.204.143

으휴... 그걸 왜 두번씩이나....

브로큰헬맷

*.142.152.27

ㅎㅎㅎㅎ 절절히 느껴지는 공감

얼러려

*.62.203.139

제말이요......ㅋㅋㅋㅋ
살아서 가는 지옥을 자기발로 두번이나...

RES-Q

*.253.82.235

초혼때도 하고 재혼때도 했지만..

정작 내 결혼일땐 안한친구가 있었죠

살맛나는세상

*.53.159.209

재혼때는 축의금 내지 않는 걸로 알고 있는데요.. 오히려 신랑신부 측에서 위로금을 전달하는 걸로 알고 있습니다.(친한 친구에 한해서)...제 주위에는 모두 그러더군요.. 저도 받으려다가 그냥 사양했습니다(전 안받아도 됨^^)