[기타묻고답하기 이용안내]

그랜저 ig...정말 아닌가요...?

조회 수 2745 추천 수 0 2017.01.23 09:10:16

준대형급의 차를 구입하려고 합니다.

일본차도 잠깐 생각했는데...맘에 드는 차가 없네요...그나마 렉서스가 이쁘긴한데..같은 급은 너무 비싸구요...

이번에 나온 그랜저가 제가 보기엔 이쁘고 괜찮은거 같은데 (물론 소나타 비슷하게 생긴거랑 자가 좀 작게 보이는것 빼고는), 

그리고 현기까라고 불린다는 김기태 기자님도 의외로 나쁘지 않은 평을 했다던데...

그런데 인터넷에 ig 관련 기사 댓글에는 좋은 글이 단 한개도 없더라구요...

댓글이 100개이면 좋은글은 한개 있을까말까...

원래 현기차 기사에는 이런건지...ig만 이런건지 모르겠네요...

같은 급의 k7은 별로 눈에 들어오지 않고...

그랜저 ig 가 진짜 별로일까요...?

혹 다른 대안이 되는 차종이 있으면 추천도 부탁드려요...

엮인글 :

유주파팡

*.202.203.27

그 시점이 출고후 언제인지는몰라도 최근이면 철판 안썩는게 이상한거에요.. 그리고 바닷가 자주다니거나 외관 관리 안해주면 벤츠할아버지도 썩어나갑니다; tg처럼 3년도 안됐는데 썩어나가면 문제지만요

얼러려

*.38.8.137

바닷가 자주가는 분도 아니고 자동차관리는 왠만한 카센터보다 잘하시는 분이에요...비슷한 연식의 sm5는 그렇게 썩는 차가 없는 걸 보면 현기차는 정말....

유주파팡

*.140.203.185

그렇군요..

그믐별

*.216.38.106

전 현기차는 믿고 거를거 같네요.

하는 꼴이 맘에 안들어서...ㅎㅎ;;

애플

*.184.149.31

아버지의 소나타 엑셀 이후로 아반떼XD 스타렉스 쭉~ 현대만 이용했는데 하부 부식은 완전짱!!!

지금은 쉐보레를 타는데 너무 만족합니다

노슴오킹

*.240.238.38

문의 글을 올리신 것부터 신뢰를 못 하고 계신 거니 출고 후 최소 1년은 기다려보세요

님이 원하시는 그 정도 차값과 등급에서 마땅한 대안이 없는 걸 판매사는 너무 잘 알고 있을 거에요

그러니 수리가 용이하단 최대 장점을 안고 차값은 수입차의 바로 턱밑까지 계속 올리고 크기는 키워서 유혹하겠죠

수리/차값 둘 중 하나의 폭을 넓히면 다른 대안이 있지 않을까요

사업이나 영업 등의 이유로 그랜져란 이미지가 필요한 게 아니라면, 가솔린이라면 일본 차가 좋을 것 같아요

낭만최군

*.52.136.48

근데 저는 엔트리 독삼 보다는 현기 IG 하지만 현기차를 살 돈이면 일본 중형차....

숭숭숭

*.217.245.50

쉐보레 임팔라도 한번 관심 가져주세요 ㅎ

미션

*.252.41.83

저도 재작년에 15년 넘은 차가 차가 서버려서 새차를 사야겠다는 생각에 많이 고민했습니다.

주면에 현기 타는 친구들 차보면 상태가 완전 개판이더라구요.

뒷바퀴 휀다부터 썩어 들어가서 나중에는 구멍이 뽕뽕뽕 뚫린거 보고는 현기는 아예 쳐다도 안봤습니다.

임팔라를 살까 고민했는데 막상 렉서스를 보니 렉서스에 끌리더군요.

비엠은 5년 정도 넘어가면 부싱이고 오일 계통이고 터져버리니 수리비가 장난아니란 말에 포기했구요

렉서스 가격이 많이 비싸서 고민을 많이 했지만 한 번 차 구입하면 폐차할 때까지 타는 성격이라 눈 딱 감고 질렀습니다.

아직까지 정말 잘 타고 있고 정숙성이나 내구성 같은게 현기하고는 비교할 바가 아니더라구요.