[기타묻고답하기 이용안내]

하이패스 없이 돌아다니다가 너무 불편해서 하나 구입하려고 하는데 2가지가 궁금합니다.

1.  위치가 꼭 중앙 하단부가 아니어도 상관없나요?

2. 열차단 썬팅을 했는데 문제가 있을까요?

행복단말기 사용하시는 선배님들! 그외의 장단점도  알려주시면 감사합니다!!!

엮인글 :

辛라면

*.162.60.133

하이패스 행복단말기 사용자입니다.

1.왼쪽 하단 (승용차 기준 문제없습니다)

2. 썬팅해도 괜찮습니다

싼맛에 부담없이 사용하고있는데 

한가지 팁이 있다면 하이패스카드 연회비 없는거 있는거 잘 신청해서 사용하세요

러울

*.95.187.170

아하 두가지다 문제없군요!!

하이패스 카드도 알아보러 가봐야 겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

엽기는불면증

*.143.134.68

단말기 고르실때 주의점...(하이패스 단말기 공통사항, 행복단말기도 마찬가지임..)

전파 전달방식이 두 가지로 나누어집니다..

IR 방식(적외선), RF방식(라디오파)

찾아보시면 아시겠지만 RF방식이 전체적으로 가격이 비쌉니다..

IR방식은 신호 전달시 장애물의 영향을 많이받고 RF는 덜한편입니다...

쉽게말해서 IR은 TV리모컨 앞부분을 손으로 가리고 누르면 채널변경이 안되는것과 같다고 보시면되요..(리모컨 대부분이 IR방식)

반해서 RF는 단말기를 자동차 수납합에 넣고 지나가도 인식되는 경우도 많습니다...

전파 전달방식이 어떤식인지를 먼저 확인하시고 구매를 하시길....(어머니차에서3년 제차에서 6년째 RF방식 단말기 사용중입니다..)

참고로....그러면 안되지만....하이패스 지나갈때 100키로로 지나가도 인식이 잘되는.....

러울

하루종일 찾아보니까  RF가 인식률이 월등하다고 하는데 다 유선이라 쬐꼼 걸리네요 ㅋㅋ

정보 감사합니다!

영원의아침

*.62.229.51

전원방식이 IR 은 무선. RF는 유선 방식입니다.
전 RF 쓰는대 네비 유에스비 단자에 연결해서 네비뒤에 붙혀놨는대 깔끔하니 좋습니다~

엽기는불면증

*.66.8.181

RF도 무선있습니다....

러울

RF도 무선이 있군요!? 싼거 위주로 찾다보니 못봤나봐요... 더 열심히 찾아보겠습니다! ㅋㅋㅋ

미꼬미

*.39.190.69

행복단말기 사용중이고요.

AAA건전지 넣어서 사용하는 단말기로구매해서.

선정리필요없이 깔끔하게~ 룸밀러 뒷편에 시야방해안되게 붙여있습니다.

인식잘됩니다.

러울

룸미러 뒤에 이미 블박이 자리잡고 있어서 ㅠㅠ

미꼬미

*.39.190.69

저도 블박은 정가운데설치되어있고요. 블박 안가릴위치 찾아서 블박옆으로 달아줬습니다.

꼭 정중앙아니여도 인식잘됩니다.

OTOHA

*.7.56.50

갠적으로는 비추입니다.
밧데리 넘 빨리 닳더군요.
어머니 차에 영맨이 달았는데... 바꾸려하니 복잡해서.. 으휴

러울

밧데리가 빨리 닳나요...? 보통 한번 썌거 넣으면 삼개월은 쓴다고 얘기 들었는데 아니었군요!

피타입

*.137.241.11

5개월째 사용중인데 건전기 간적 없이 짱짱함.. 만족중..

러울

혹시 어디 위치에 부착하셨는지 여쭤봐도 될까요?

피타입

앞유리 룸밀러 뒤로 부착되어 잇습니다.,.. 3m 양면테이프로 붙여놧는데 짱짱함..(

러울

오오 빠른답변 감사합니다 ㅋㅋ 저는 룸미러 뒤에 블박이 자리잡고 있어서 딴곳을 알아보고 있습니다 ㅠㅠ

피타입

저도 블랙박스랑 바로 옆에 하이패스 붙여 놓은겁니다..ㅋㅋㅋ

러울

저도 가서 한번 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사해욥!

밥주걱

*.33.164.172

저도 앞유리 상단. 그니까 룸밀러 뒤쪽에 유리 한가운데 퍼런? 자리에 붙였네요.
인식 잘되구요. 거 뭐드라 인터넷에 2만원에 파는
그 싼거.. 그거 인데 작동 잘 됩니다.

평범한이웃

*.33.184.4

행복단말기 앞유리 왼쪽하단에 붙었는데 건전지 1년넘게 잘 쓰고 있습니다 건전지 오래갑니다