[기타묻고답하기 이용안내]
30대 초반 커플입니다. 교제한지 3달됫구요.
얼마전 여친과 극장에서 영화관람중 여친이 중간에 잠깐 나갓다 다시 좌석 의자로 들어오다 성급하게 들어오다 옆좌석 관람객다리를 치고들어왔습니다. 피해자는 여친에게 뭐라뭐라하고여친은 고의가아니엇다 시비직전상황이며 전 고민이 되더라구요. 누가봐도 조심성없이 여친이 마구들어왓는데 여기서 여친편들어줘야하나 아님 제가 대신 사과해야하나? 다행히 피해자분께서 자리이동을 하셔서 싸움은 안낫지만 심적으로 고민이되더라구요

절대적여친편인가? 상황 직시하며 배려인가?
엮인글 :

☜☞™

*.184.14.59

그때 그때 다르죠.

이 상황에서 절대적 여친편은 아닌 듯 합니다.

점심뭐먹지

*.71.169.113

원하시는게 사회의 안녕을 바라시는건지, 연인관계의 안녕을 바라시는건지에 따라 답은 다르죠

스팬서

*.212.156.197

조심성 없어서 다른 사람에게 조금이라도 피해를 줬고 피해자가 한마디 한다면 당연히 사과를 해야죠.

한국의 연애환경이 여자에게만 잘 보일려는 남자들이 결과적으로는 이득을 보는 세상이지만 

자기가 듣고 싶은 말만 해주길 원하고 잘 못을 해도 자기 편들어주기를 원하는 여성이라도 

타인에 대한 배려와 옳고 그름도 알아야 한다고 생각합니다.

부자가될꺼야

*.214.201.228

대학교때 클럽에서 여친이 입구에 서 있는 남자 무리를 그냥 밀치고 가는 바람에

3:1로 싸울뻔 했습니다... 물론 제가 여친편 들었죠... 입구막고 서있는 인간들도 좀 잘못했다고 생각되서

님이 어디까지 갈수 있느지....

그리고 거기까지 갈 필요가 있는지 생각해보세요

자주는 아니지만 사귀는 내내 비슷한 문제가 생기더라고요....

맨탈리스트

*.37.180.154

모두를 만족시키기 위해서....

피해자에게 여친을 대신하여 미안하다고 정중히 사과하고, 

여친에게는.... 대신 사과해서 미안하다고 사과하겠습니다. ^^

캠테크

*.233.56.33

그걸로 되겠어요? 사과하는 동안 시끄럽게 해서 죄송하다고 극장안에 있는 분들께 크게 사과하고

사과하는 동안 영화를 제대로 못봐서 죄송하다고 영화감독님 및 주인공들에게 사과하셔야죠....

맨탈리스트

*.224.114.2

웃자고 쓴 얘기인데...

한술 더 뜨시는 분도 있군요.

코피쑤한잔

*.47.113.49

음,,

어렵네요 ㅋ

TrustMe

*.243.13.160

여자분이 해야한는 사과이겠지만...

요즘 대세인 유시진이 그랬습니다.

좋아한다는거는 원래 직접할 수 있는건데 대신해주는거라고. ㅋ

밋러버

*.36.135.82

아이가 잘못한걸 사과하지 않고 오히려 애가 그럴수도 있지 뭘 그걸가지고 애 나무라냐고 ㅈㄹ하는 맘충이랑 똑같은겁니다

덜 잊혀진

*.166.177.9

^.^=b

자이언트뉴비

*.247.149.239

대신사과하고 언능 앉으라고 할거같네요

경험상그렇습니다

*.165.36.3

그때 그때 달라요. 저 상황에선 여친분이 사과해야할거같은데요?

근데 내잘못아닌데 남친이 니가 사과해.
이러면 짜증나다 못해 별일도 아닌데 더 울컥해요.

대부분 정상적인 사람이면 자기가 잘못했으면 사과합니다.. 사과를 안하는 이유는 그 반대이기 때문에 안하는거죠. 나는 상대방이 잘못해서 따지려는데 좋은게 좋은거라며 그냥 넘어가라고 할때도... 엄청 울컥합니다....

The One 0.5

*.123.95.165

와.....ㅎㅎ
상식적으로 생각해보세요
잘못했으면 사과 하는게 맞죠
대신사과하고 마무리하는게 맞는것 아닌가요?

덜렁이

*.80.245.170

자기가 잘못 했는데도 '고의'가 아니었다고 시비 직전까지 간다구요?

아니 그게 문제가 아니고,

자잘못을 떠나서 영화관에서 다리 좀 꼬인 사소한 걸로 모르는 사람과 시비 직전까지 간다구요?

왜 그런 사람과 사귀어요?  나중에 무슨 일을 당하려고?

깡장금

*.169.238.46

일단...보통의 평범한 사람들은... 내 실수든 상대방 실수든... 부딪히면 서로 죄송하다고 목례부터 합니다. 영화 상영 중에 중간에 나갔다 들어온 사실만으로 주변에 이미 민폐이고 들어올 때 죄송한 마인드를 깔아야 하는게 보통의 평범한 사람들인거죠. 제 남자친구는 그런 상황에 "아..부딪쳤나요? 영화 보시는데 죄송합니다." 라고 사과하고... 저한테는 "미안...옆 사람이 무섭게 생겼더라고..." 그리고 영화가 끝난 후에는 "영화 도중에 나갔다 들어오면 옆사람에게 방해되잖아. 그럴 때 먼저 옆 사람 배려해주면 좋겠다" 라고 말해주는 사람이었으면 좋겠네요.

lindt

*.50.175.213

당연히 여자가 사과를 해야되는건데.. 제가 옆자리 사람이었는데 적반하장으로 나오면 크게 화냈을 것 같네요

당연히 대신이라도 사과해주셔야죠 정상인 사람이 대신 정상인 행동을 해주는게..

elephas

*.236.192.240

1. 버릇 나빠집니다.

2. 그럴수록 다음에 만날 남자사람이 더 힘들어집니다.

Nieve5552

*.153.29.25

부딫히면 일단 사과하는게 맞는거죠.. 사과도 안하고 고의가 아니었다고 말하는건 좀... 

즈타

*.41.60.27

여친분과의 만남을 다시 생각해보시는게

플라이bee

*.212.35.96

잘못한 여친이 사과를 못하고 있으니 보호자인 남친이 대신 사과해주셔서 상황을 정리하신 후에

나중에 화난 여자친구 달래주시면 됩니다.

달래실때는 여친편 확실히 들어주셔야 빨리 끝납니다.

"그러게 일부러 그런것도 아니고 깜깜해서 들어오려다 보니 좀 친건데....등등

(여친이 화낸 이유 그대로 그렇겠다..이해해주시면 금방 풀어집니다.)

여자들이 원하는것은 공감해주는 것입니다.

공감한다는 것은 그릇된 행동에 지지나 동조를 하라는 것이 아닙니다.

여자친구의 입장에서 생각해 보고 그럴수도 있었겠다...이해해주는 겁니다.

"아 어두운데 잘 안보였구나... 그래도  담엔 조금만 더 조심하자 "

"그사람이 갑자기 화를 내는 바람에  당황해서  사과를 못했구나 "

여자 입장에서 두마리 토끼 잡는 쉬운법 알려드렸으니 머라 하지마세요 ㅜㅜ

사람이 다 부족하고 실수도 하고 그러는 거지 어디 완벽한 사람만 있답니까. .

부족한 그런 부분 남친이 채워주시고 잘 가르쳐주세요...화이팅~ ^^

덜 잊혀진

*.166.177.9

머라 하고 싶은데.. ㅋ

플라이bee

*.212.35.96

하지마요ㅡㅡ

덜 잊혀진

*.166.177.9

ㅋㅋㅋ

몸은 좀 괜찮아요? 시간 맞춰서 한잔 기울이자구요~.

플비 님이 휘팍 꽃보더 섭외 담당. ㅋ ======3=33