[기타묻고답하기 이용안내]
어저께 사고가 있었는데 너무 억울한 나머지 글을 올려봅니다.
중급자슬롭 하단에서 초보여자보더분이 앉아있는걸 보고 오른쪽으로 피해 나가려는 순간 펜스쪽에 멈취있던 남자분이 여자분을 도우려 하셨는지 가로로 치고 들어왔습니다. 급제동을 걸었지만 그 거리가 너무짧아 최대한 충돌은 완화했지만 상대방 오른쪽 허벅지와 데크를 충돌하고 그 리바운딩으로 저는 공중에서 머리로 랜딩했습니다. 치료는 서로 보험처리 하기로 구두약속했는데 갑자기 오늘 그분이 본인은 법적으로 하겠다 후방추돌이라며 변호사를 선임 한답니다. 분명 사고의 원인제공자가 본인임에도 스키장 cctv가 없다는걸 알고 그러는지 가해자와 피해자를 바꿔 놓으려 하는군요..ㅜㅜ 뒷쪽 시선 한번만 살피고 들어오셨어도 사고가 나지않았을텐데....이럴경우 과실비율이 어떻게 나올까요? ㅜㅜ..상대방은 렌탈데크이며 멀쩡했고 제데크가 많이 상했는데 배상해주기 싫어서 그러는지...
엮인글 :

물수건님

*.214.49.45

변호사요? 뭔 드라마를 많이보셨나 ㅎㅎ 반띵 시도 해보시고   않되면 걍 똥밟았다 생각하고 넘어가세요

목격자도 없고 증거도 없고 서로의 주장만으로 만 판단하기에는 후방추돌의 과실이 더 큰거같습니다.

언더독JK

*.64.222.116

후방추돌이란건 본인말이구요. 애매한게 그분 허벅지와 제노즈쪽이니 폴라인이 12시라 봤을때 제가 7시방향 상대가 3시방향인거죠 보험사기처럼 가만있다 뛰어드는것도 아니고..ㅡㅡ;;

poorie™♨

*.239.230.137

그냥...법적으로 변호사...선임하라고 하세요

어차피...많이 해봤자...5:5 일 듯 한데요.

그리고...cctv 도 없다면서요....

그냥...변호사...선임비나...날리라고...하세요.

주말만가능

*.254.249.98

법적판례가 5:5 입니다

디지를향해

*.152.95.40

일차적으로 위험요소를 인지하고 피하려는데 갑자기 달려드는 위험이라
오대오는 아닌 것 같지만
카메라가 없다니 글쓰신 분의 말씀을 입증해 줄 증거가 없어서
배째라고 나오면 난감하시겠네요..
그래도 본인 몸 안다치신 게 어딘가요
살다보면 이유없이 시비에 엮이기도 하고 사기당하거나 잃어버리거나 투자한게 쪽박되기도 하는데
이런일로 너무 상심하지 마시고
보드취미 놓지 마시고요.

언더독JK

*.200.59.141

네 놓는다는게 쉽지않네요..그냥 보드에 미친거같아요. 그정도인줄 몰랐는데..은퇴생각에 눈물이...와...ㅋㅋ

숙쟈냔

*.7.55.201

저도 이번에 사고나고 진짜 맘고생했는데..ㅠㅠ
힘내세요..!!!

언더독JK

*.200.59.141

고맙습니다 슉자님도 안보하세요^^

*.70.50.98

법대로 하라고 하삼.. 특별한 증거도 없으니.. 

다만, 글로봐서는 글쓴이 과실이 더 커요.. 

말이 어폐가 잇는게 후방주의를 햇다면 사고가 안낫을수도 잇다고 햇는데 

글에서 보면 가로질러오는걸 봣다고 햇자나요. 

제때 정지하지 못한건 글쓴이 책임이 더 큼. 

다만 사고처리를 하려면 서로 진술서를 써야하는데 그런게 없으므로 상대방이 목격자를 찾지 않는 이상 입증하긴 어려움. 

물론 목격자가 잇다면 또 모르겟죠. 상대가 허벅지가 아프다고 하니 글쓴이도 머리아프다고 맞서보세요. 

ps. 글고 충돌이 아니고 추돌.. 

충돌을 말 그대로 최상급 슬로프에서 스키어나 보더가 서로 롱카빙을 하다가 그 속력 그대로 부닥쳤을때를 말하죠. 

글고보니 슈마허 헹님은 깨어나셧나.. 이분도 충돌사고엿죠

Hellow

*.134.68.8

제3자라고 쉽게 말을 던지는 분들이 많은데, 법적으로가서 감정적으로까지 가게되면 서로 많이 피곤해 집니다. 가능한 합의 가능한 선에서 접근해 보시고, 조금 손해 보시더라도 법정으로까지는 안가시는게 이롭습니다. 일단 상대가 부딪힌 형국이기에 목격자가 있고 변호사 선임하고, 상대가 드러눕게 된다면 시간도 오래 걸릴 것이고 피곤해 지실 것 같습니다. 혹여나, 패소하시게 되면 상대방 변호사비까지 물어야 하는만큼, 민.형사상까지는 안가시는것이 좋습니다. 증거없으니 배째라 하시는분들은 언젠가 임자 만나시게 되면 배가 째지실 거에요. 사고관계는 본인이 잘 아시는 만큼 합의도 본인 양심하에 진행하시라 권하고 싶습니다.