[기타묻고답하기 이용안내]
제가 너무 답답하고 궁금해서 질문해요.

제가 뭘 잘못한걸까여?

제가 어깨운동 사이드. 어디까지 올려야하나요? 했더니. 헬스보이는 굳이 자극부위를 알려주며. 자세히 알려줬고. (친절하게)

또 한번 물었더니. 자세를 잡아주면서. 시범도 보여주며. 또 웃으며 친절히 알려줬죠.

그래서!!! 정수기옆에 있길래. 작은 음료수 하나를 건네주며.
고마와서요~ 라고 했구요.

좀 놀란듯한 표정이긴 했지만. 받았고 사양도 안했어요.

그럼 여기서 질문이요.

남자분들. 이 작은 음료수가. 남자들에겐. 나 너 조아해! 고백하는거얌 뿌잉뿌잉. 으로 받아들여지나요????

자신이 터치하면서 알려준건 호의고.

제가 음료수 준건. 부담스런 행동인건가요?????
엮인글 :

해병대의장대

*.216.117.50

전혀요

해일로

*.132.122.238

그분이 느끼기엔 부담 일 수도 있어요.
전 예전에 학교서 친하지도 않은 여자애가 넘 밝은성격 탓에 환하게 먼저 인사해주고 하는게 넘 부담스러웠던적이 있어요.

J.ZENO

*.109.188.138

좀더 천천히 자주 접근하셔야 되지않을까요??

어느 한방향으로 단정 짓기엔 이른듯하신데~~

노사라

*.70.50.49

담날 마주쳐서 목례를 햇드니. 표정이 덜떠름해서요.

AZZURRA

*.62.179.14

남자들은 여자가 자기한테 잘해주고 웃어주고. 그러면

대부분 자기 좋아하는줄 알죠..

여자는 그럴 마음 없는데 .. 남자만 착각하는

오반야옹

*.101.20.157

볼불복... 케바케 입니다.

직설적으로.. 제주관으로 말씀드려요.

음료수를 건내준 여성분이 예쁘다!  라고 하면..  오호~~  쌩유~  이구요..

여성분이  내스타일이 아니다!  라면  놀라고;;  어허.. 저여성분이 나한테 마음이 있구나... 

이거 알아서 정리시켜야겠다.. 이런맘이 들꺼 같네요..

모두 저처럼 행동하는건 아니니..  참고만 하세요;;

노사라

*.70.50.49

그럼. 운동자세 알려준건. 자기 스타일하고 무관한건가요??

노사라

*.70.50.49

여자입장에서도 단순히 자세를 물어본건데 터치를 한다면. 오호 이놈 나한테 맘있구나. 라고 받아들일수있는 행동 아닌가요

오반야옹

터치의 수준은요...?

어떤 운동방법을 물어보셨고.. 남자분이 어떻게 터치를 했나요..? 

말로만 알려주는 방법도 있지만.. 행동으로 알려주는 방법도 있으니.. 꼭  그걸 " 맘 있구나 ~ " 라고 받아들이기는 어려운 부분이네요.

운동을 어떻게 알려주셨는지  말씀해주실수 있나요..?

예를 들어.. 운동인 데드 리프트를 예를 들면.. 말로만 설명해주면.. 무릎이 발끝을 넘어가지 않는다  라고 알려줄수 있지만.. 행동으로 알려준다면 무릎라인과 발끝라인을 터치하면서 알려줄수 있는 부분이지요..

노사라

*.223.30.251

어깨운동 사이드를 물어봤더니. 어깨 자극부위를 만지고. 손목을 잡고 여기까지올려요 하면서. 뒤에서 백허그 자세를 잡아줬어여.

오반야옹

평범하다고 판단됩니다..

남자분이 운동 좋아하셔서.. 알려주는걸 상세하게 잘알려주신듯하구요..

가르쳐 주면서 자연스러운 터치라고 생각되네요..

노사라

*.187.254.13

그럼 고맙다고 음료수 준 상황은요? 자연스런거 아닌가요;;; 이게 큰 오바행동이라고 생각안되는데요.

오반야옹

*.101.20.173

이게 조금 애매할수도 있긴 하겠네요...

저도 운동 좋아하고..  헬스장 많이 갑니다.. 근데.. 저한테 운동 알려달라고 하신분들이.. 음료수 사주신적은 없었다는...;;  ㅎㅎ

대신  나가서 밥한번 사겠다고 한분은 계셨었지요;;  그래서  밥은 아닌거 같아요 ~ 라고 말하며  소주한잔 한적은 있어요 ;;

노사라

*.223.26.68

남자분이셨나바요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 암튼 전 그쪽이 오해를 했든 안했든간에. 그냥 신경 끄기로 했어요;;;

해일로

빨리 마음 정리 하시는게 좋을듯 합니다ㅠ

노사라

*.70.50.49

음료수 한병이 그렇게 부담인건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔

愛雪

*.65.100.62

여자분입장에선 그렇게 생각하실수도 있을듯ㅠ 그렇다고 음료수가 큰 부담이 되진 않을텐데..

Lucy♡

*.33.178.29

운동 가르쳐줄때 말로만 힘들때가 있으니
터치할수도요...
그걸 호감이라 표현하기 애매한데
음료수에 남자분이 '이게 뭥미'하셨을수도요
근데 글 계속보면
남자분이 그 뒤에 먼저 말을 걸었음
호감이었을텐데 그냥 호의였던듯요.

남자분이 님께 딱히 관심없어보여요

노사라

네 그냥 호의. 의리였던거 같애요. 담에 또 보게되면 가볍게 쌩깔려구요. 굳이 뭐 제가 피할 이유도 없지만. 굳이 인사하고싶지도 않고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Lucy♡

*.62.222.162

더 멋진 남자 만나게 되실거예요^^

노사라

네 - ㅎㅎㅎ 그동안 감사했어요

부자가될꺼야

*.214.195.188

여러가지 이유를 댓글로 쓰긴 했는데 별 납득이 안되셨나보군요;;;

그럼 이렇게 생각해보시죠

님에게 터치를 해가면서 친절히?알려준것도

님이 준 음료수를 부담스러워 한것도

하나의 이유라면 해명이 됩니다...

"난 이 헬스장에 오래 다니고 싶어"

즉 님이 알려달라고 했는데...

아.... 앞으로 얼굴 계속 봐야 하는데 싫어요 혼자 알아서 하세요 라고 하면 서먹서먹해질꺼 같네.... 일단 잘 알려줘야겠다

님이 음료수를 줬을때는

혹시 그 음료수를 줄때 다른사람들이 근처에 있었나요?

그럼 다른사람들이 님의 음료수를 주는 행동을 보고 뭔가 반응을 보였고 이 반응이 남자에게 헬스장에 다니기 좀 껄끄러운 기분이 들었을수도 있죠

음료수를 줬을때 그 장면을 제 3자들이 봤는지가 궁금하군요...

이런말이 있잖아요

썸타는 커플이 잘되길 바라면 신경끄는게 좋다고

썸타는 커플에게 응원한답시고... 진심이던 고의던간에

잘되길 바래요

보기좋아요

썸타는 두사람의 사이가 오히려 서먹서먹하게 만드는 경우 있잖아요

뭐 그런경우가 아닐까...싶네요

해일로

공감....

노사라

음료수 건네줄때 주위엔 할아버지 한분이 계셨어요. 그냥 호의로. 의리로 알려준겅데. 제가 괜히 음료수로 오지랖 떨었네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 음료수 하나가 그렇게 큰 오바행동으로 받아들여질지는 정말 생각도 못해서.

덜 잊혀진

*.166.177.124

^.^=b

바람의 라이더~!

*.139.64.131

아~
이제 많이 가까워진모습에
흐뭇한미소가 나네요...

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

그냥.. 아무런 없는..

노출광

*.156.234.201

정말 원하시면 직설적으로 들이대시는게 좋을거 같구요(차이면 다시는 못가는거죠 뭐...) 

기본적으로 클럽 안에선 운동은 운동일 뿐이죠.  

그걸 자신의 사심으로 연결하든 안하든  그건 자신의 문제이고 선택일 뿐이지 않을까 싶으네요.

노사라

네 ㅎㅎ 그래서. 그냥 있어도 쌩까거 운동만 하려구요. 좀 피하게 되고. 제약이 생기겠지만. 뭐 들이댄것도 아니었고. 그냥 제 할 운동 만 하려구요;;;ㅎㅎㅎㅎ

Passionist

*.144.34.71

그냥 단순하게 생각해봅니다.

글쓴분이 알려달라했고.

남자분이 친절히 알려줬고

고마워서 답례 한정도인데 문제가 어디에 있나요?

이후에 행동은 이 글로써는 모르겠습니다

남자분이 목례만 한정도면 문제 없는거 아닌지요.

다만 그 남자가 글쓴이 분 행동이 잘못했다 시시콜콜 얘기했다면 이해는 안가네요..

저정도에 나한테 고백이나 맘정도로 생각하면

남자는 최소한 연애경험이 없던지 도끼병 돋은 사람처럼 보이구요.

노사라

*.55.85.224

이후 행동은 담날 마주쳐서 가볍게 목례만 했을뿐입니다. 하지만 인사받는 태도가 영 껄끄러운 표정이더라구요.

인사하고나서도 민망할정도로?

덜 잊혀진

*.166.177.124

그런 하나하나... 여기서 물어 본다고 답이 나오지 않는다. 에 한표~.

노사라

*.55.85.224

ㅎㅎㅎㅎ 압니다 압니다용 근데도 답답해서 물어보고는 싶었어요. 이제 신경 끌려구요~ㅣㅣ

심야너굴

*.140.249.13

아~ 왜!

나는 평생 이런 일도 없는가 ㅠㅠ

(거울을 보며 주르륵)

헝그리웠니?

*.103.158.210

남자분이 복에 겨우신듯 ㅜㅠ

☆루숑☆

*.36.148.198

전혀 조아한다고 생각하진않을듯... 헬스보이에게 음료수등 주는사람이 많을껀데 그걸 다 조아한다고생각하면 ...

노사라

*.223.26.68

여기서. 헬스보이가. 트레이너는 아니고. 그냥 운동하는 회원입니다 ㅎㅎ

☆루숑☆

*.36.148.198

아 죄송해요.. 잘못읽은듯..ㅋ

야미야미

*.90.141.152

남자분 행동에 너무 큰 의미를 두는 것 같아요;; 운동 알려준 것-그냥 물어봐서 알려줄 수 있다 음료수 받은 것-그냥 주길래 받을 수 있다 인사했는데 떨떠름 표정-그냥 별뜻없이 인사받은건데 내가 그렇게 느낀거다 이렇게 생각하시는 게;; 편하실 것 같아요 그리고 그냥 제 경험에 따르면.. ^^; 남자들은 호감이 있으면 내가 아무것도 안해도 알아서 뭔가 행동을 보이는 것 같아요 그런데 먼저 말도 걸었고 음료수까지 줬는데 남자분이 뭔가 취하는 액션이 없다.. 그럼 그냥 글쓴이님도 마음 비우시는 게 낫지 않을까..싶네요^^; 세상은 넓고 남자는 많아요..ㅋㅋ 화이팅 (여잔데 달았어요 죄송 ㅋㅋ)

노사라

*.70.15.44

ㅎㅎㅎ 내일 운동 끝나고 차마시기로 했어요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘 그분이 먼저 인사하시더라구요